Решил поделится своими наблюдениями и сравнить такие, казалось бы, малопохожие вещи как скрипка и часы.
Я сам на форуме человек новый и неопытный. Но сама тема - часы - интересная. Сижу, читаю. Почитав тут "розовую" ветку форума у меня была легкая смехоистерия ))) Потом я понял, что и у меня тоже есть много таких историй.
По профессии я скрипач и уже много лет занимаюсь продажей скрипок, и соответственно - экспертизой.
Через день мне звонят, пишут, присылают фото скрипок Страдивари и хотят продать за безумные деньги. Как и владельцу "настоящего" "Патек Филлип", владельцу "Страдивари" бывает сложно объяснить простые вещи:
1. У вас не оригинал
2. И не похоже
3. Стоит по весу дерева
4. Нет, я не перепутал
5. Неужели не видно?!?
Люди часто обижаются, думают, что я хочу их обмануть, идут к другим, там их тоже хотят "обмануть". Все кругом обманщики!!! Но как говорится, если четвертый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде )))
Вообще, у дорогих часов и скрипок много общего:
1. И те другие давно стали чем-то большим, чем были изначально.
2. Их очень сложно делать, несмотря на кажущуюся простоту.
3. У нас их не делают. И не делали.
4. Их подделывают все, кому не лень. Правда, даже мимолетного взгляда достаточно, что бы понять где подделка, а где оригинал.
5. Это хороший инструмент для инвестиций. Страдивари, например, никогда не дешевели с момента создания!
6. Обычный смертный не может себе купить ни то, ни то.
P.S. Но несколько часов я себе уже присмотрел