5600: стальная япония vs пластмасски
еще одно сравнение G-5600 vs DW-5600 vs DW-5030C
Сам долго искал по форумам ответ - в чем все таки реальное отличие япония vs тайвань, сталь vs пластмасса? Стоит ли платить за лимиту или нет....
Не скрою, имея уже пару 5600ых купить еще одни "такие же" (пусть и стальные) рука не поднималась. Тем более что внятного ответа чем же это лучше, так и не видал=) Но вроде и резина "другая" и япония и вобще часы для тех кто "понимает". Я тоже хочу. По случаю форумчанин предложил купить 5030. Судьба значит. Цена хорошая, 30летний юбилей, сталь, пусть будут. Хоть приобщусь к элите джишоков=)
Теперь после пары дней носки могу сделать кое какие выводы.
Сталь эта - вобще ничего в принципе не меняет. Часы потяжелее, что необычно, и приятно, но иногда это мешает. Вобще слово "необычно" - это и есть основное описание 5030ых. Кнопки темные, экран золотистый (в мелкую золотую клетку, если лупу взять), рисунок стекла, как и на первых 5000ых - имеет кирпичики, но все это теперь в темных сдержанных тонах, все наши любимые "гордые" надписи про люминатор, шок резист и прочие заслуги наконец то мелкие и скромные. наковальня шок резиста вобще еле- еле различима. 30 лет как никак. Пора уже остепениться.
Это реально поучилось. Часики от этого сильно выиграли, переместились из молодежного в сегмент "старая электроника", когда сам по себе ЖК уже о многом говорил, и украшать его нужды не было. Металлическая бакля - почему то напомнила кольцо (мужики женатые носят, которым под 30)
Вобщем одеть их под костюм - я лично точно смогу. Благо я их на браслет одел, очень он кстати пришелся. Черное анодирование корпуса - тоже как бы показывает "возраст". Мы не афишируем, что у нас стальной корпус. Взрослый крепкий мужик не ходит на людях в майке-борцовке, хвастаясь битухами - он и в рубашке выглядит мощно. А кому надо - тот все увидит.
Но на фоне этого нового сдержанного "лица" сталюга все таки потерялась. Ну не было б ее - и ладно. Не она здесь решает. А именно золотистый ЖК и темненькая морда с темными же надписями на безеле определяют эти часы. Зачет однозначно. Не больше ни меньше. Полностью черная морда - уже слишком было бы.
Теперь объективка: ремешок и правда чуток мягче чем на обычных 5600. Безель - одинаковый. Кроме надписей. Сталь - как уже говорил, у нас есть, что тоже отличает их от пластика=), но нужна ли она на резиновых внешне часах я пока не понял. По моему нет. Я б сказал, тут уместнее был бы карбон. Если по чесноку. Люминокс делает карбоновые корпуса, вроде не сильно уступают стали, если уступают вобще, но очень легкие. Хотя не скрою, приятно осознавать, что у меня теперь стальные, тру 5600,все таки дороже их сам воспринимаешь.
Японское качество - ну ничем эти часы не отличаются. Я так понимаю, себестоимость расцветки и рисунка на морде - одинакова, поэтому к качеству это не в счет, в остальном - все часики эти очень и очень качественные, получше многих джишоков.
Экран - на фотках все видно. 5030 желтенький, золотистый, всегда ярче серого на DW 5600, особенно если ловишь свет. Но под углом мутнеет. G-5600 - отдельная песня, вобще не ношу их по этому. На фотках постарался это показать.
Вывод. у кого нет ни одних 5600 - берите что нравится глазам. конструктив - одинаков. ну соляр, синхра - понятно, отличаются, но не это суть часов.