Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   5600: стальная япония vs пластмасски (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197466)

magnitchik 06.12.2013 23:55

5600: стальная япония vs пластмасски

Вложений: 8
еще одно сравнение G-5600 vs DW-5600 vs DW-5030C

Сам долго искал по форумам ответ - в чем все таки реальное отличие япония vs тайвань, сталь vs пластмасса? Стоит ли платить за лимиту или нет....
Не скрою, имея уже пару 5600ых купить еще одни "такие же" (пусть и стальные) рука не поднималась. Тем более что внятного ответа чем же это лучше, так и не видал=) Но вроде и резина "другая" и япония и вобще часы для тех кто "понимает". Я тоже хочу. По случаю форумчанин предложил купить 5030. Судьба значит. Цена хорошая, 30летний юбилей, сталь, пусть будут. Хоть приобщусь к элите джишоков=)

Теперь после пары дней носки могу сделать кое какие выводы.
Сталь эта - вобще ничего в принципе не меняет. Часы потяжелее, что необычно, и приятно, но иногда это мешает. Вобще слово "необычно" - это и есть основное описание 5030ых. Кнопки темные, экран золотистый (в мелкую золотую клетку, если лупу взять), рисунок стекла, как и на первых 5000ых - имеет кирпичики, но все это теперь в темных сдержанных тонах, все наши любимые "гордые" надписи про люминатор, шок резист и прочие заслуги наконец то мелкие и скромные. наковальня шок резиста вобще еле- еле различима. 30 лет как никак. Пора уже остепениться.

Это реально поучилось. Часики от этого сильно выиграли, переместились из молодежного в сегмент "старая электроника", когда сам по себе ЖК уже о многом говорил, и украшать его нужды не было. Металлическая бакля - почему то напомнила кольцо (мужики женатые носят, которым под 30)
Вобщем одеть их под костюм - я лично точно смогу. Благо я их на браслет одел, очень он кстати пришелся. Черное анодирование корпуса - тоже как бы показывает "возраст". Мы не афишируем, что у нас стальной корпус. Взрослый крепкий мужик не ходит на людях в майке-борцовке, хвастаясь битухами - он и в рубашке выглядит мощно. А кому надо - тот все увидит.

Но на фоне этого нового сдержанного "лица" сталюга все таки потерялась. Ну не было б ее - и ладно. Не она здесь решает. А именно золотистый ЖК и темненькая морда с темными же надписями на безеле определяют эти часы. Зачет однозначно. Не больше ни меньше. Полностью черная морда - уже слишком было бы.

Теперь объективка: ремешок и правда чуток мягче чем на обычных 5600. Безель - одинаковый. Кроме надписей. Сталь - как уже говорил, у нас есть, что тоже отличает их от пластика=), но нужна ли она на резиновых внешне часах я пока не понял. По моему нет. Я б сказал, тут уместнее был бы карбон. Если по чесноку. Люминокс делает карбоновые корпуса, вроде не сильно уступают стали, если уступают вобще, но очень легкие. Хотя не скрою, приятно осознавать, что у меня теперь стальные, тру 5600,все таки дороже их сам воспринимаешь.

Японское качество - ну ничем эти часы не отличаются. Я так понимаю, себестоимость расцветки и рисунка на морде - одинакова, поэтому к качеству это не в счет, в остальном - все часики эти очень и очень качественные, получше многих джишоков.
Экран - на фотках все видно. 5030 желтенький, золотистый, всегда ярче серого на DW 5600, особенно если ловишь свет. Но под углом мутнеет. G-5600 - отдельная песня, вобще не ношу их по этому. На фотках постарался это показать.

Вывод. у кого нет ни одних 5600 - берите что нравится глазам. конструктив - одинаков. ну соляр, синхра - понятно, отличаются, но не это суть часов.

BLAKMAR 07.12.2013 00:02

классный обзор,спасибо.поздравляю с обновкой.

Brodyaga 07.12.2013 00:25

познавательный обзор по части дизайна и ощущений(что в принципе мене и интересно. на счет специфики модулей я далек).
иногда мне вообще кажется, что для любви к Шокам достаточно просто иметь 5600 любой модели и побольше.
они- эталон.
вот если взять любые Шоки и начать просто физически отрезать лишние углы, вес, размер, наросты, кнопки, датчики, то в итоге останется совершенство. это будут 5600.

p.s. на счет мягкости ремешка у 5030: они вам абсолютно новые пришли?

x777x 07.12.2013 00:26

Отличные советы, особенно для сомневающихся...

skyforce 07.12.2013 01:41

Сдержанный такой обзор, суровый, под стать часам!:) Но разница то, она все же есть.;)

Yason 07.12.2013 13:43

Разница в ощущениях, которые мы вносим сами, правильно ТС сказал, взрослые часы, ощущение от внешнего вида. От ощущения, что у тебя лимитка на руке и обычные будет разница? Мне нет, у меня была редкая лимитка. А вот от нехорошего ощущения что у тебя подделка на руке боюсь нормальному человеку не избавиться. (нормальный человек подделку не наденет) Мне понравились часы, именно это я бы и хотел в недорогой пластмассовой версии, начинка от G9 (золотой версии, кнопки черные, надписи на безеле красные, и никаких голубых рамок. Но маркетинг со мной не согласен. :)

magnitchik 07.12.2013 15:24

ремешок на 5030 мягче обычного, если сравнивать одновременно оба, иначе не поймешь где какой. Часы пришли новые но без пленок. Кстати на черной стальной пряжке - "майд ин чина"=)
Что касается мягкости, то вот на белых G-5600 ремешок не оригинальный - видно что он не точно прилегает к безелю, уже безеля и на оттенок темнее безеля. Но зато он совсем мягкий=) раза в два мягче обычного. А каучуковые ремни еще мягче, даже более толстые. А вобще то я не очень понимаю почему мягкость так важна - обычные 5600 идеально сидят на руке, их забываешь. Браслет - не факт что удобнее, он просто красивый и быстро снимается-одевается. Первые дни вобще хотел его продать, потом привык, щас удобно стало, но носишь часы по другому, и надо четко подобрать нужную длину.

skyforce 07.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 2221433)
Мне понравились часы, именно это я бы и хотел в недорогой пластмассовой версии, начинка от G9 (золотой версии, кнопки черные, надписи на безеле красные, и никаких голубых рамок.

Может, тогда самому собрать? Или это уже будет подделка?

Yason 07.12.2013 20:54

Это ты меня так типа троллишь? :) Я бы собрал, но есть сложности, нужно как минимум двое пластмассовых часов для этого, а это уже приближается к стоимости металлических. Была бы в наличии уже собрал бы. Золотые есть, красных нет.

Corban 09.12.2013 16:40

Скажу сразу. К GS отношусь скорее положительно, но в этом обзоре от пафоса начали скрипеть зубы, как от песка... Я понимаю к первым...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru