Цитата:
Сообщение от Ilyalb
Вы теоретик? 4R36 лично у меня ходил стабильно, независимо от положения в пространстве и уровня завода пружины. Да и бюджетным я бы его не назвал, бюджетный 7S26 по стоимости, оформлению и функционалу, но никак не 4R.
|
Вам, как явному претенденту на гордое звание "практик", могу лишь порекомендовать провести сугубо практический эксперимент со своими часиками на 4R36:
1. Заводите вручную до упора и выставляете на них эталонно точное время по time.nist.gov например
2. Надеваете на руку и носите их НЕ снимая с руки в течение одной недели ровно.
Вручную более НЕ подзаводите, пусть работает автоподзавод.
Сравнение показаний времени часов на руке с тем же источником, по которому Вы их "калибровали", проводите ежедневно в одно и то же время, фиксируя результаты в таблице
(в виде двух столбцов: эталонное время + показания времени на исследуемых часах,
например - сегодня, в 18.00.00 по эталону, часы показывают 18.00.03, а завтра в 18.00.00 по эталону, часы показывают уже 18.00.05 и т.п. посуточно, таким образом, по зафиксированному расхождению этих двух значений можно легко вычислять, на сколько именно секунд в каждые сутки часы убегают или отстают от эталона, и о какой именно "стабильности" идет речь на самом деле!)
3. Спустя неделю, переводите эксперимент в следующую фазу - снимаете часы с руки и оставляете их лежать в шкафу циферблатом вверх, заводя вручную раз в сутки в одно и то же время и продолжая снимать замеры
4. Спустя еще неделю, конечная фаза эксперимента - часы по прежнему лежат в шкафу, но теперь в положении циферблатом вниз, все остальные условия те же: подзавод вручную раз в сутки и ежесуточные замеры времени с занесением в таблицу в течение еще одной недели...
Если НЕ поленитесь провести этот простой эксперимент, то Ваши слова насчет "4R36 лично у меня ходил стабильно, независимо от положения в пространстве и уровня завода пружины" прийдется забрать обратно - это я Вам гарантирую
Т.к. 100% стабильности у этого калибра НЕТ даже в рамках одной фазы эксперимента, т.е. даже находясь в течение недели на руке они могут сегодня убежать вперед на +7сек, а завтра всего лишь на +5сек например, и из результирующей таблицы это будет видно очень наглядно...
А уж различия в точности хода в зависимости от способа подзавода и положения в пространстве НЕ разглядит только пятилетний ребенок, которого еще НЕ научили читать и считать
Далее, насчет бюджетности.
Даже более дорогой
6R15 на 80-85% является клоном самого бюджетного
7S26. А уж
4R36, лежащий по своему позиционированию в аккурат чуть повыше
7S26, НО НИЖЕ
6R15 и подавно ничем выдающимся НЕ блещет
Вау, добавили красивое оформление маятника и ротора! Вау, даже ручка и хак есть, но вот спрона и 50-ти часов запаса хода все равно нету.
ОДИН ПОФИГ ЭТО БЮДЖЕТНЫЙ КАЛИБР...
Но если Вам охота и далее считать, что 4R36 относится к "высококлассным" калибрам или хотя бы к "середнячкам", то Вы просто НЕ С ТЕМ СРАВНИВАЕТЕ, вот и все...