Помогите разобраться с дефектом - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2013, 17:15
ready ready вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Помогите разобраться с дефектом

Добрый день!

Прошу совета уважаемых форумчан, может кто сталкивался с подобными дефектами. Сегодня утром обнаружил, на стекле неприятную "полосу", тряпочкой протереть не помогает. Часы не ронял, не ударял, не бил. Интересно, может ли это быть заводской брак?
Завтра конечно попробую отнести в СЦ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0131.jpg
Просмотров: 318
Размер:	435.2 Кб
ID:	454882  
Старый 02.06.2013, 18:08
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,636 раз(а) в 6,848 сообщениях
Там многослойный антиблик изнутри-может с ним что-у меня на Орисе малюсенькая царапинка есть,но там её не видно если не знать где.Конечно надо ещё мнений подождать-но в сервис в любом случае отнесите.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
ready (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 20:05
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Секундочку, царапина веутренняя или наружная? Непонятно, как изнутри может царапина появится. Антиблик на этом стекле только внутренний, так они пишут на оффициальном сайте. Я предполагаю, что вы поставили царапину снаружи, просто заметили только сегодня. Я конечно могу ещё предположить, что антиблик нанесли ещё и снаружи, и в данном случае вы его поцарапали. Другого объяснения не нахожу.
Старый 02.06.2013, 20:11
ready ready вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Секундочку, царапина веутренняя или наружная? Непонятно, как изнутри может царапина появится. Антиблик на этом стекле только внутренний, так они пишут на оффициальном сайте. Я предполагаю, что вы поставили царапину снаружи, просто заметили только сегодня. Я конечно могу ещё предположить, что антиблик нанесли ещё и снаружи, и в данном случае вы его поцарапали. Другого объяснения не нахожу.
Да антиблик на легенде только внутренним слоем. Похоже, что царапина наружная, видна только сверху, если смотреть сбоку то не видна. Вообще странно, всегда думал, что сапфировое стекло не поцарапать.
Старый 02.06.2013, 20:39
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Непонятно, как изнутри может царапина появится.
Марк,я сам не понимаю-может я у своих пылинку за царапину принял?Тоже ведь может быть?Герметизация нарушена выходит тогда.ТС-а у вас ногтем чувствуется эта царапина?А то по фото если судить как будто стеклом провели вскользь по чему-то твёрдому-но оно ведь держать должно-не по бриллианту же вы его задели?

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Старый 02.06.2013, 20:41
marko marko вне форума  
Форумчанин

Тоже думал так, пока моя жена не посадила царапину на свой Тиссот. Стекло сапфировое, но как она умудрилась, ума не приложу.
Я вам вот еще, что скажу - есть вероятность того, что антиблик поставили ещё и наружний. У меня года так полтора назад приключилась странная история с моим бывшим Лонжин Херитаже Хронограф. А именно со стеклом, оно странным образом помутнело. Об этом я создавал на форуме отдельную тему. Отправил по гарантии, стекло заменили. Мастер предположил, что нарушился антиблик наружний, хотя по паспорту его там быть не должно, у этой модели был тоже только внутренний антиблик. В вашем случае, чем черт не шутит, можнт покрыли и наружним антибликом, хотя утверждать не буду, да и блики на фотографии видны. Такое стекло поцарапать нужно очень постараться всё же. Своей Легендой пару раз "шлифовал" металический шкафы на работе и ничего. Стекло, как новое.
ready (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 20:49
ready ready вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
ТС-а у вас ногтем чувствуется эта царапина?А то по фото если судить как будто стеклом провели вскользь по чему-то твёрдому-но оно ведь держать должно-не по бриллианту же вы его задели?
Провел ногтем, чувствуется, что немного задевает. В том-то и удивление, что в последние дни почти не носил часы. Никаких связей с бриллиантами не имел По поводу "как будто стеклом провели вскользь по чему-то твёрдому" , честно говоря, исходя из свойств сапфировых стекол, имхо цифер быстрее разбиться должен был.
Старый 02.06.2013, 21:01
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Понятно.Провели не ударили,или я бы так и сказал.Слышал ещё одну вещь про сапфировые стёкла-не знаю правда или нет,говорят,что на них не может быть трещин,как на других типах стёкол,то есть либо оно целое,либо оно бьётся.Может и правда антиблик внешний?Уже самому интересно.

Старый 03.06.2013, 00:11
Vadim77 Vadim77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 43 сообщениях
у меня тоже за 6 лет на Тисо ни одной царапинки...
офтоп - а кто как заводит Легенду Дайвер?
Старый 03.06.2013, 07:42
marko marko вне форума  
Форумчанин

Насчет завода - буквально сейчас, перед тем как одеть на руку - несколько движений заводной головки, пока секундная стрелка не пойдет, выставил время, и вперёд.
До этого часы испытал на запас хода, поскольку были сомнения в неэффективности завода. Сначала завёл часы вручную до 30 оборотов ЗГ, оставил их так, через 40 часов часы остановились. После этого проверил автоподзавод. Завел часы в виндере, после виндер остановил, часы отходили 39 часов, тоже не плохо. Дело в том, что на руке часы не дозаводились и отхаживали не более 30 часов. Поэтому решил поэксперементировать.
По поводу царапины, всё же склоняюсь к тому, что там атиблик наружний, по какой то причине нанесли наружний, вместо внутреннего. Царапина антиблика.
Vadim77 (03.06.2013)
Ответ