Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Помогите разобраться с дефектом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171252)

ready 02.06.2013 17:15

Помогите разобраться с дефектом

Вложений: 1
Добрый день!

Прошу совета уважаемых форумчан, может кто сталкивался с подобными дефектами. Сегодня утром обнаружил, на стекле неприятную "полосу", тряпочкой протереть не помогает. Часы не ронял, не ударял, не бил. Интересно, может ли это быть заводской брак?
Завтра конечно попробую отнести в СЦ.

Kroko 02.06.2013 18:08

Там многослойный антиблик изнутри-может с ним что-у меня на Орисе малюсенькая царапинка есть,но там её не видно если не знать где.Конечно надо ещё мнений подождать-но в сервис в любом случае отнесите.

marko 02.06.2013 20:05

Секундочку, царапина веутренняя или наружная? Непонятно, как изнутри может царапина появится. Антиблик на этом стекле только внутренний, так они пишут на оффициальном сайте. Я предполагаю, что вы поставили царапину снаружи, просто заметили только сегодня. Я конечно могу ещё предположить, что антиблик нанесли ещё и снаружи, и в данном случае вы его поцарапали. Другого объяснения не нахожу.

ready 02.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1909947)
Секундочку, царапина веутренняя или наружная? Непонятно, как изнутри может царапина появится. Антиблик на этом стекле только внутренний, так они пишут на оффициальном сайте. Я предполагаю, что вы поставили царапину снаружи, просто заметили только сегодня. Я конечно могу ещё предположить, что антиблик нанесли ещё и снаружи, и в данном случае вы его поцарапали. Другого объяснения не нахожу.

Да антиблик на легенде только внутренним слоем. Похоже, что царапина наружная, видна только сверху, если смотреть сбоку то не видна. Вообще странно, всегда думал, что сапфировое стекло не поцарапать.

Kroko 02.06.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1909947)
Непонятно, как изнутри может царапина появится.

Марк,я сам не понимаю-может я у своих пылинку за царапину принял?Тоже ведь может быть?Герметизация нарушена выходит тогда.ТС-а у вас ногтем чувствуется эта царапина?А то по фото если судить как будто стеклом провели вскользь по чему-то твёрдому-но оно ведь держать должно-не по бриллианту же вы его задели?

marko 02.06.2013 20:41

Тоже думал так, пока моя жена не посадила царапину на свой Тиссот. Стекло сапфировое, но как она умудрилась, ума не приложу.
Я вам вот еще, что скажу - есть вероятность того, что антиблик поставили ещё и наружний. У меня года так полтора назад приключилась странная история с моим бывшим Лонжин Херитаже Хронограф. А именно со стеклом, оно странным образом помутнело. Об этом я создавал на форуме отдельную тему. Отправил по гарантии, стекло заменили. Мастер предположил, что нарушился антиблик наружний, хотя по паспорту его там быть не должно, у этой модели был тоже только внутренний антиблик. В вашем случае, чем черт не шутит, можнт покрыли и наружним антибликом, хотя утверждать не буду, да и блики на фотографии видны. Такое стекло поцарапать нужно очень постараться всё же. Своей Легендой пару раз "шлифовал" металический шкафы на работе и ничего. Стекло, как новое.

ready 02.06.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1909999)
ТС-а у вас ногтем чувствуется эта царапина?А то по фото если судить как будто стеклом провели вскользь по чему-то твёрдому-но оно ведь держать должно-не по бриллианту же вы его задели?

Провел ногтем, чувствуется, что немного задевает. В том-то и удивление, что в последние дни почти не носил часы. Никаких связей с бриллиантами не имел :) По поводу "как будто стеклом провели вскользь по чему-то твёрдому" , честно говоря, исходя из свойств сапфировых стекол, имхо цифер быстрее разбиться должен был.

Kroko 02.06.2013 21:01

Понятно.Провели не ударили,или я бы так и сказал.Слышал ещё одну вещь про сапфировые стёкла-не знаю правда или нет,говорят,что на них не может быть трещин,как на других типах стёкол,то есть либо оно целое,либо оно бьётся.Может и правда антиблик внешний?Уже самому интересно.

Vadim77 03.06.2013 00:11

у меня тоже за 6 лет на Тисо ни одной царапинки...
офтоп - а кто как заводит Легенду Дайвер?

marko 03.06.2013 07:42

Насчет завода - буквально сейчас, перед тем как одеть на руку - несколько движений заводной головки, пока секундная стрелка не пойдет, выставил время, и вперёд.
До этого часы испытал на запас хода, поскольку были сомнения в неэффективности завода. Сначала завёл часы вручную до 30 оборотов ЗГ, оставил их так, через 40 часов часы остановились. После этого проверил автоподзавод. Завел часы в виндере, после виндер остановил, часы отходили 39 часов, тоже не плохо. Дело в том, что на руке часы не дозаводились и отхаживали не более 30 часов. Поэтому решил поэксперементировать.
По поводу царапины, всё же склоняюсь к тому, что там атиблик наружний, по какой то причине нанесли наружний, вместо внутреннего. Царапина антиблика.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru