Прошу помощи с CASIO GIEZ GS-300 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2012, 02:29
chebadonov chebadonov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 180 раз(а) в 47 сообщениях
Прошу помощи с CASIO GIEZ GS-300

Имею эти часы с 2000 г. все это время они прекрасно работали ,пока я не поменял в одном из сервисов (ларьков) батарейку.
Чудо мастер поставил неправильную прокладку и часы приказали долго жить.
Пару раз я пытался их починить в мастерских,но мастера отказывали в ремонте утонувших часов.
Давеча купил себе новые шоки AWG-101 порадовался и вспомнил про свои старые добрые GIEZ взял осциллограф и прочие мелочи и починил схему.
Теперь часы прекрасно работают,но осталалась одна проблема ....
Как вы догадались ,уплотнительная прокладка! Я совершенно не могу ее купить,
Ходил в фирменный сервис ,даже в оба, в одном сказали что на такое старье нет прокладок, а в другом прокладку таки поставили за 400 р. Но опять неправильную ,выяснил сегодня когда решил поставить туда новые батарейки.
Кстати просил в сервисе поменять их на новые но мне отказали ,сказав что подсветка горит ярко, батарейка подсветки сдохла через 2 недели

Я разочарован фирменным сервисом касио !!!
Я могу купить себе новые подобные часы ,но эти мне дороги ! и я хочу привести их в нормальное состояние !

Помогите пожалуйста найти мне новую прокладку на них и по возможности новый ремешок с защелкой (в все том-же сервисе мне сказали что это будет стоить сильно дорого и отказались заказать новый !!!)
Жесть какая-то!
Старый 26.04.2012, 03:21
Scarto Scarto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 615 раз(а) в 304 сообщениях
Крик души!

Что скажешь... только посочувствовать...
Старый 26.04.2012, 09:00
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chebadonov Посмотреть сообщение
Я могу купить себе новые подобные часы ,но эти мне дороги ! и я хочу привести их в нормальное состояние !
Как минимум один выход есть из этой ситуации. Раз уж так дороги старые часы и при этом есть возможность купить такие же, но новые, так и купите их для того, чтобы из них извлечь прокладку и поставить ее на те, которые дороги. В чем проблема то?
Старый 26.04.2012, 10:30
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Ремешок подойдет от любого Гиеза, а вот прокладку надо искать от похожей модели на которой крышка целиком завинчивается, от такого как у меня может не подойти.

http://www.ebay.com/itm/Casio-watch-...item43af26e15c
Старый 26.04.2012, 10:37
Vampir Vampir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Как минимум один выход есть из этой ситуации. Раз уж так дороги старые часы и при этом есть возможность купить такие же, но новые, так и купите их для того, чтобы из них извлечь прокладку и поставить ее на те, которые дороги. В чем проблема то?
"Подобные" не ровно "такие же". По-моему имелось ввиду, что можна купить похожие, но не точно такую же модель в новом состоянии.

Я эту модель периодически вижу на e-bay, но, конечно, уже не новую.
По-моему тут один верный вариант: самому напрямую связаться с японским CASIO, и не тратить нервы и время с сервисниками с просторов бывшего совка.
Старый 26.04.2012, 10:47
DarVeter DarVeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 6 сообщениях
Такие проблемы с этими прокладками, а самому ее никак не сделать? Если в шприц налить силикона или клея автомобильных стекол и отлить ее по кальке, никто не пробовал?
Старый 28.04.2012, 01:11
Форумчанин

Спасибо всем за ответы .
Сегодня заходил в один часовой магазинчик купить новые батарейки и пообщался с продавцом на тему запчастей на мои часы, не поверите но эта модель выпускается до сих пор претерпев только изменения в механизме ,а внешне ,корпус и ремень не изменились совсем и так же не изменилась прокладка для завинчивающейся крышки.
В общем решил попробовать заказать нужные мне детали непосредственно в японии но если придется для более новой модели.

После моих изысканий я совсем не понимаю людей работающих с часами ,никакого полета фантазии . я ведь небесплатно помощи прошу.

А по поводу купить часы из-за прокладки , как то неспортивно.
Этот пользователь сказал Спасибо! chebadonov за это сообщение:
Yason (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 09:22
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Спасибо всем за ответы .
Сегодня заходил в один часовой магазинчик купить новые батарейки и пообщался с продавцом на тему запчастей на мои часы, не поверите но эта модель выпускается до сих пор претерпев только изменения в механизме ,а внешне ,корпус и ремень не изменились совсем и так же не изменилась прокладка для завинчивающейся крышки.
В общем решил попробовать заказать нужные мне детали непосредственно в японии но если придется для более новой модели.
Giez 300 уже давно не выпускается, выпускаются другие модели этой ЛИНЕЙКИ. Корпуса на них разные. Например на 1000 модели крышка цельная. А на 1100 состоит из двух частей, в мой подошла прокладка из мтг-1000. А вы ищите от модели с цельной крышкой.
Старый 28.04.2012, 11:43
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
пообщался с продавцом на тему запчастей на мои часы, не поверите но эта модель выпускается до сих пор претерпев только изменения в механизме ,а внешне ,корпус и ремень не изменились совсем и так же не изменилась прокладка для завинчивающейся крышки.
Продавцов слушать - такого наговорят
Старый 30.04.2012, 00:15
Форумчанин

Да уж наши продавцы всем продавцам продавцы .
Договорился после праздников поехать в мастерскую на соколе , по телефону говорили со мной достаточно культурно и обещали попробовать решить мою проблему. О результате отпишусь .
НА ибее есть куча ремешков на гиез если не найду браслет как у меня то придется купить ремешок и еще на одном сайте видел ремешок и пластиковые накладки на корпус с набором винтов , если получится это всё там купить то часы будут как новые.
Ответ