Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Прошу помощи с CASIO GIEZ GS-300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114434)

chebadonov 26.04.2012 02:29

Прошу помощи с CASIO GIEZ GS-300

Имею эти часы с 2000 г. все это время они прекрасно работали ,пока я не поменял в одном из сервисов (ларьков) батарейку.
Чудо мастер поставил неправильную прокладку и часы приказали долго жить.
Пару раз я пытался их починить в мастерских,но мастера отказывали в ремонте утонувших часов.
Давеча купил себе новые шоки AWG-101 порадовался и вспомнил про свои старые добрые GIEZ взял осциллограф и прочие мелочи и починил схему.
Теперь часы прекрасно работают,но осталалась одна проблема ....
Как вы догадались ,уплотнительная прокладка! Я совершенно не могу ее купить,
Ходил в фирменный сервис ,даже в оба, в одном сказали что на такое старье нет прокладок, а в другом прокладку таки поставили за 400 р. Но опять неправильную ,выяснил сегодня когда решил поставить туда новые батарейки.
Кстати просил в сервисе поменять их на новые но мне отказали ,сказав что подсветка горит ярко, батарейка подсветки сдохла через 2 недели :mad:

Я разочарован фирменным сервисом касио !!!
Я могу купить себе новые подобные часы ,но эти мне дороги ! и я хочу привести их в нормальное состояние !

Помогите пожалуйста найти мне новую прокладку на них и по возможности новый ремешок с защелкой (в все том-же сервисе мне сказали что это будет стоить сильно дорого и отказались заказать новый !!!)
Жесть какая-то!

Scarto 26.04.2012 03:21

Крик души!

Что скажешь... только посочувствовать...

Тарас Кучеренко 26.04.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от chebadonov (Сообщение 1256500)
Я могу купить себе новые подобные часы ,но эти мне дороги ! и я хочу привести их в нормальное состояние !

Как минимум один выход есть из этой ситуации. Раз уж так дороги старые часы и при этом есть возможность купить такие же, но новые, так и купите их для того, чтобы из них извлечь прокладку и поставить ее на те, которые дороги. В чем проблема то?

saloedoff 26.04.2012 10:30

Ремешок подойдет от любого Гиеза, а вот прокладку надо искать от похожей модели на которой крышка целиком завинчивается, от такого как у меня может не подойти.

http://www.ebay.com/itm/Casio-watch-...item43af26e15c

Vampir 26.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1256610)
Как минимум один выход есть из этой ситуации. Раз уж так дороги старые часы и при этом есть возможность купить такие же, но новые, так и купите их для того, чтобы из них извлечь прокладку и поставить ее на те, которые дороги. В чем проблема то?

"Подобные" не ровно "такие же". По-моему имелось ввиду, что можна купить похожие, но не точно такую же модель в новом состоянии.

Я эту модель периодически вижу на e-bay, но, конечно, уже не новую.
По-моему тут один верный вариант: самому напрямую связаться с японским CASIO, и не тратить нервы и время с сервисниками с просторов бывшего совка.

DarVeter 26.04.2012 10:47

Такие проблемы с этими прокладками, а самому ее никак не сделать? Если в шприц налить силикона или клея автомобильных стекол и отлить ее по кальке, никто не пробовал?

chebadonov 28.04.2012 01:11

Спасибо всем за ответы .
Сегодня заходил в один часовой магазинчик купить новые батарейки и пообщался с продавцом на тему запчастей на мои часы, не поверите но эта модель выпускается до сих пор претерпев только изменения в механизме ,а внешне ,корпус и ремень не изменились совсем и так же не изменилась прокладка для завинчивающейся крышки.
В общем решил попробовать заказать нужные мне детали непосредственно в японии но если придется для более новой модели.

После моих изысканий я совсем не понимаю людей работающих с часами ,никакого полета фантазии . я ведь небесплатно помощи прошу.

А по поводу купить часы из-за прокладки , как то неспортивно.

saloedoff 28.04.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от chebadonov (Сообщение 1259216)
Спасибо всем за ответы .
Сегодня заходил в один часовой магазинчик купить новые батарейки и пообщался с продавцом на тему запчастей на мои часы, не поверите но эта модель выпускается до сих пор претерпев только изменения в механизме ,а внешне ,корпус и ремень не изменились совсем и так же не изменилась прокладка для завинчивающейся крышки.
В общем решил попробовать заказать нужные мне детали непосредственно в японии но если придется для более новой модели.

Giez 300 уже давно не выпускается, выпускаются другие модели этой ЛИНЕЙКИ. Корпуса на них разные. Например на 1000 модели крышка цельная. А на 1100 состоит из двух частей, в мой подошла прокладка из мтг-1000. А вы ищите от модели с цельной крышкой.

Donkey 28.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от chebadonov (Сообщение 1259216)
пообщался с продавцом на тему запчастей на мои часы, не поверите но эта модель выпускается до сих пор претерпев только изменения в механизме ,а внешне ,корпус и ремень не изменились совсем и так же не изменилась прокладка для завинчивающейся крышки.

Продавцов слушать - такого наговорят :D

chebadonov 30.04.2012 00:15

Да уж наши продавцы всем продавцам продавцы .
Договорился после праздников поехать в мастерскую на соколе , по телефону говорили со мной достаточно культурно и обещали попробовать решить мою проблему. О результате отпишусь .
НА ибее есть куча ремешков на гиез если не найду браслет как у меня то придется купить ремешок:( и еще на одном сайте видел ремешок и пластиковые накладки на корпус с набором винтов , если получится это всё там купить то часы будут как новые.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru