Чернобыль - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2012, 18:01
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Чернобыль

Над реактором Чернобыльской АЭС началось строительство нового саркофага «Укрытие».....http://www.polit.ru/news/2012/04/26/ekologia_chaes/........

.....По данным ведомства, до 2015 года, к которому должно быть завершно строительство, на сооружение нового саркофага планируется израсходовать около 990 миллионов евро.............

Уважаемые форумчане. Я несколько в иной сфере занят. Объясните мне, почему просто тупо не построить опалубку и не залить весь этот чернобыль свинцом, к чертям? Или другим каким материалом-технологии то позволяют.
Неужели такие гигантские вложения реально необходимы и безальтернативны?
Старый 30.04.2012, 18:32
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,495 раз(а) в 2,940 сообщениях
стоимость свинца приблизительно 100000 р. за тонну, а бетона 1500-2000р. , плюс объем тонны бетона насколько больше.....вот такая арифметика...!
Старый 30.04.2012, 19:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Над реактором Чернобыльской АЭС началось строительство нового саркофага «Укрытие».....http://www.polit.ru/news/2012/04/26/ekologia_chaes/........

.....По данным ведомства, до 2015 года, к которому должно быть завершно строительство, на сооружение нового саркофага планируется израсходовать около 990 миллионов евро.............

Уважаемые форумчане. Я несколько в иной сфере занят. Объясните мне, почему просто тупо не построить опалубку и не залить весь этот чернобыль свинцом, к чертям? Или другим каким материалом-технологии то позволяют.
Вы,немного ошибаетесь.
Само строение трогать нельзя.Разрушив строение...в Москве аукнется.Только куполообразный объект.
Да и цена смешная,для такого проекта.
Старый 30.04.2012, 19:41
Ilya Petrov Ilya Petrov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 40 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Подобными вопросами занимаются профильные специалисты-инженеры - экологи, конструкторы, строители. Думается, что принятие тех или иных решений в части изоляции источников излучения осуществляется не просто так, а с учетом особенностей воздействия, оказываемого на окр.среду, технологических и финансовых возможностей, а также, возможно, с учетом перспектив восстановления территории. "Залить весь Чернобыль свинцом"... кхм, на сколько я понимаю, сам свинец является токсичным.
Старый 30.04.2012, 20:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ilya Petrov Посмотреть сообщение
Подобными вопросами занимаются .... специалисты-инженеры - экологи, конструкторы, строители. ....."Залить весь Чернобыль свинцом"... ...
Именно. Только специалисты могут сказать, что, мол это вот стоитстолько-то и столько. Мы рассчитали...прикинули...и.т.п.
Кто проверит?
А может быть реально можно уложиться в половину стоимости. Остальное попилить между участниками.
Естественно залить имелось ввиду не весь район, а только АЭС. Это образно говоря. Не обязательно свинцом...Наверняка найдутся другие подходящие материалы.
Старый 30.04.2012, 23:17
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Уважаемый Белый Парс, прочитал книгу Припять, далее нигде и вот там сказано, что до сих пор внутри 4 энергоблока идут процессы. и если тупо залить все свинцом, то доступа не будет в том числе и наблюдателям. Так то уже вверх не сильно фонит, а вот внутри самого блока еще идет реакция. Прочитайте - очень интересная книга.
БелыйПарс (30.04.2012)
Старый 30.04.2012, 23:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Уважаемый Белый Парс, прочитал книгу Припять, .............. Прочитайте - очень интересная книга.
Спасибо. Скоро жену с детьми отправляю до осени к солнцу и витаминам, коротать вечера буду за вином, сыром и чтением. Заготовил уже Гулаг, КапиталЪ(никак не начать уже лет 10 читать). И в последнее время на чернобыль потянуло. Обязательно воспользуюсь вашим советом. Спасибо.
Старый 30.04.2012, 23:30
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,234 раз(а) в 15,280 сообщениях
Цитата:
в последнее время на чернобыль потянуло

Чернобыль - это не Фокусима.
Будем надеяться на малый распил.
Старый 30.04.2012, 23:49
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,245 раз(а) в 1,785 сообщениях
Мне грустно это писать. Но стреляйте в меня из пушки, уверен: 660 из этих 990 составляют приблизительно вот такие расходы:
А ну ка любезный, посмотри, соответствуют ли все документы и расчётная документация всем нормам нашего ридного законодательства и прочей сертификации? Для пущей внимательности вот тебе пару лямчиков - ничего не пропусти. Да не скупись, внимательно смотри, фирмачи ведь деньги платят. Ну и про моё не забудь. И таких по лямчику\два хватает с избытком. Демократия, всё должно быть проверено, подписано, сертифицировано, лицензировано. От бумажки на землеотвод и до последнего винтика и резиновой (если есть) прокладочки. Это негатив.
Позитив: Совершенно добровольно Украина отказалась от ядерного оружия, под многочисленные обещания всяких пиндосов и ближе. Получила по факту дырку от бублика. При развитом ракетостроении и запасах урана. С обогатителями слабо, но то решаемо. Дерибанят фирмачей? Ну и пусть. Свои же дерибанят ...
Старый 30.04.2012, 23:57
Аккаунт удален

Виктор Я., начал строить всех,начиная со своих халуев.
Бабло он сделал...а авторитет "правильного парня" давит. Так что, все будет Донбасс
Ответ