|
Чернобыль
Над реактором Чернобыльской АЭС началось строительство нового саркофага «Укрытие».....http://www.polit.ru/news/2012/04/26/ekologia_chaes/........
.....По данным ведомства, до 2015 года, к которому должно быть завершно строительство, на сооружение нового саркофага планируется израсходовать около 990 миллионов евро............. Уважаемые форумчане. Я несколько в иной сфере занят. Объясните мне, почему просто тупо не построить опалубку и не залить весь этот чернобыль свинцом, к чертям? Или другим каким материалом-технологии то позволяют. Неужели такие гигантские вложения реально необходимы и безальтернативны? |
стоимость свинца приблизительно 100000 р. за тонну, а бетона 1500-2000р. , плюс объем тонны бетона насколько больше.....вот такая арифметика...!
|
Цитата:
Само строение трогать нельзя.Разрушив строение...в Москве аукнется.Только куполообразный объект. Да и цена смешная,для такого проекта. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто проверит? А может быть реально можно уложиться в половину стоимости. Остальное попилить между участниками. Естественно залить имелось ввиду не весь район, а только АЭС. Это образно говоря. Не обязательно свинцом...Наверняка найдутся другие подходящие материалы. |
Уважаемый Белый Парс, прочитал книгу Припять, далее нигде и вот там сказано, что до сих пор внутри 4 энергоблока идут процессы. и если тупо залить все свинцом, то доступа не будет в том числе и наблюдателям. Так то уже вверх не сильно фонит, а вот внутри самого блока еще идет реакция. Прочитайте - очень интересная книга.
|
Цитата:
|
Цитата:
Чернобыль - это не Фокусима. Будем надеяться на малый распил. |
Мне грустно это писать. Но стреляйте в меня из пушки, уверен: 660 из этих 990 составляют приблизительно вот такие расходы:
А ну ка любезный, посмотри, соответствуют ли все документы и расчётная документация всем нормам нашего ридного законодательства и прочей сертификации? Для пущей внимательности вот тебе пару лямчиков - ничего не пропусти. Да не скупись, внимательно смотри, фирмачи ведь деньги платят. Ну и про моё не забудь. И таких по лямчику\два хватает с избытком. Демократия, всё должно быть проверено, подписано, сертифицировано, лицензировано. От бумажки на землеотвод и до последнего винтика и резиновой (если есть) прокладочки. Это негатив. Позитив: Совершенно добровольно Украина отказалась от ядерного оружия, под многочисленные обещания всяких пиндосов и ближе. Получила по факту дырку от бублика. При развитом ракетостроении и запасах урана. С обогатителями слабо, но то решаемо. Дерибанят фирмачей? Ну и пусть. Свои же дерибанят :)... |
Виктор Я., начал строить всех,начиная со своих халуев.
Бабло он сделал...а авторитет "правильного парня" давит. Так что, все будет Донбасс :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |