Oh shi.
Длинная история.
Лет эдак 10 назад (а может, и чуть позже, а может, и чуть раньше) часами не интересовался ну вообще. И тут вижу на руке одного знакомого (тогда знакомого, сейчас вообще не знаю, где он и как он) крутецкие на то время часики. Суть их была не только в том, что это были одни из первых иллюминаторов (именно полноценных иллюминаторов с EL), которые я увидел в нашем захолустье на живом человеке, а не на витрине магазина, но и в том, что электронная индикация там рисовалась прямо на стекле поверх стрелок. И что её при желании можно было включать-отключать одной кнопкой. И что там уже была автоподсветка при повороте руки. Короче, на то время эти Касио неведомой модели стали часами моей мечты. (Йа-а-а-а-азь! (c))
Сейчас, даже после долгого изучения не-шоковского модельного ряда Касио, не могу сказать, что это была за модель, ибо её давно уже сняли с производства. Могу лишь гипотетически предположить, что это был некий симбиоз твинсепта с иллюминатором (возможно, ещё и с датабанком - какие там были дополнительные надписи, сейчас не вспомню), но не более того. Если кто знает точно, что за модель была, подскажите, пожалуйста.
Но соль в том, что несколько лет назад я увидел на витрине ну очень похожую модель, а именно AQ-160WD:
И все эти несколько лет периодически мозг к ней возвращался и я сам себя отговаривал, мол, "здесь прорисовка не на стекле, так что это не труЪ, да и вообще комбинированная индикация - штука слишком перегруженная", ну и всё в таком духе. Но сейчас понял, что этих аргументов явно недостаточно. Ведь технология Active Dial всё же интереснее обычных серых дисплейчиков в остальных часах с комбо-индикацией, да и если не принимать во внимание место прорисовки, в остальном весь look-n-feel совпадает с теми-самыми-крутыми-старыми-иллюминаторами-модель-которых-я-ищу.
В общем, хотелось бы узнать всё негативное, что присутствует в этой модели. Отговорите, пожалуйста.
P.S. Предположительно то была ABX-24, точно помню, что без карты мира... но в ABX-24 цифры какие-то мелкие, а там были крупнее и расположены примерно так, как на сабже... именно поэтому я сразу сходство уловил... Но какие модели ещё так исполнялись, кроме ABX? А корпус был скорее похож на ABX-600...
P.P.S. Узнал, что были ещё серии AWX и AQX, но это такие бронтозавры, что туда EL-автоподсветка ещё, наверное, не ставилась.