Порекомендуйте надежный и дуракоустойчивый кварцевый механизм - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2024, 05:17
Louis Breguet Louis Breguet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Порекомендуйте надежный и дуракоустойчивый кварцевый механизм

Доброго времени суток! Помогите выбрать достаточно надежные и дуракоустойчивые кварцевые часы. На днях в магазине я впервые узнал, что далеко не все модели прощают поворот стрелок и изменение даты в обратном направлении. Посоветуйте пожалуйста кварцевые часы, или хотя бы калибр, в которых, не боясь, можно вращать стрелки и дату в любых направлениях. А то если я буду забываться и устанавливать время не по правилам, то испорчу все удовольствие от пользования. Заранее благодарю.

P.S.: Понимаю, что уже совсем борзею, но было бы идеально предложить часы, которые можно купить в уфимском Alltime.
Старый 04.08.2024, 07:51
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,849 раз(а) в 3,481 сообщениях
Купите кварц с любой синхронизацией. Он сам все поставит и крутить ничего не нужно будет. Для Уфы лучше GPS синхра. Тогда вообще все само ставится. Без участия индивидуума.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Mishazilla (04.08.2024)
Старый 04.08.2024, 08:51
Dadan Dadan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 479 сообщениях
Бюджет бы еще обозначить. А так... В любой непонятной ситуации ищем EcoDrive (c)
stanalma (05.08.2024)
Старый 04.08.2024, 11:09
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,388 раз(а) в 3,445 сообщениях
Не существует защиты, которую дурак не смог бы обойти.
dimask (05.08.2024), Dipol (04.08.2024), Kroko (05.08.2024), sele (04.08.2024), stanalma (05.08.2024)
Старый 04.08.2024, 11:43
Новичок

Бюджет - 35000. Хотел взять часы с Ecodrive, но именно на них я узнал эту прописную истину. Синхра - нафиг, хочу ручками ставить
Старый 04.08.2024, 12:08
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 15,996 раз(а) в 4,455 сообщениях
Часы с синхрой как правило имеют отдельный мотор на каждую стрелку и вращение заводной головки просто включает эти моторы. Значит и сломать ничего не сможете.
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
stanalma (05.08.2024)
Старый 04.08.2024, 13:33
Новичок

Извините за безграмотность, но хотелось бы теперь про синхру по-подробнее - какая бывает, где указывается? А вообще может быть есть механизм, который и без отдельных моторов может быть достаточно надёжным, чтобы при каждом подводе прощать несколько поворотов, пока до меня не дойдет, в каком направлении правильно крутить. Что можете по этому поводу сказать про Ronda 515, или Seiko 6N52? Вообще, можете объяснить, в чем принцип - почему нельзя вращать в разные направления посути уже остановленные стрелки в кварцевом механизме
Старый 04.08.2024, 14:12
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,172 раз(а) в 1,703 сообщениях
А в чём проблема выучить в какую сторону можно крутить, а в какую нет? Дорогу Вы же как-то научились на зелёный переходить? И до возраста, когда сами часы покупаете как-то дожили. Так что в целом, можно сделать вывод, что, дрессировке поддаётесь.

PS: Сделайте себе наколку на левой руке на месте куда одеваете часы. Каждый раз, когда будете снимать - будете вспоминать.
stanalma (05.08.2024)
Старый 04.08.2024, 15:31
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Что-то в теме как-то всё неясно выражено.

Начнём с главного: механизму кварцевых часов от вращения стрелок в обратном направлении ничего не будет. ЕСЛИ. Если в нём нет механического календаря.

Если календарь есть, то между 23 и 01 часами лучше механизм не трогать, или вращать стрелки только вперёд и медленно.

В остальное время стрелки можно переводить в любом направлении.

Если дополнительная информация на часах выводится на цифровой дисплей, то вращать стрелки опять таки можно в любую сторону в любое время.

В любом случае часы не любят слишком резких движений заводной головкой (а то некоторые крутят стрелки так, будто мяч ими в настольном футболе пнуть хотят). Не надо доказывать часам, что вы самый быстрый и сильный.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Louis Breguet (04.08.2024), sele (04.08.2024)
Старый 04.08.2024, 18:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
А в чём проблема выучить в какую сторону можно крутить, а в какую нет? Дорогу Вы же как-то научились на зелёный переходить? И до возраста, когда сами часы покупаете как-то дожили. Так что в целом, можно сделать вывод, что, дрессировке поддаётесь.

PS: Сделайте себе наколку на левой руке на месте куда одеваете часы. Каждый раз, когда будете снимать - будете вспоминать.
Вопрос был не в том, чего нельзя в принципе выучить, а вопрос в том, что иногда что-то забывается. И, как меня застращали в магазине, это существенно сказывается на часах, а значит делает пользование часами менее приятным. И за солидный срок пребывания на этом форуме Вы, видимо, тоже кое-чего не смогли выучить, а именно, внимательно читать вопрос. Если Вам хотелось просто в лужу пёрнуть, то ищите тему с подходящим названием

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Что-то в теме как-то всё неясно выражено.

Начнём с главного: механизму кварцевых часов от вращения стрелок в обратном направлении ничего не будет. ЕСЛИ. Если в нём нет механического календаря.

Если календарь есть, то между 23 и 01 часами лучше механизм не трогать, или вращать стрелки только вперёд и медленно.

В остальное время стрелки можно переводить в любом направлении.

Если дополнительная информация на часах выводится на цифровой дисплей, то вращать стрелки опять таки можно в любую сторону в любое время.

В любом случае часы не любят слишком резких движений заводной головкой (а то некоторые крутят стрелки так, будто мяч ими в настольном футболе пнуть хотят). Не надо доказывать часам, что вы самый быстрый и сильный.
Спасибо за ответ по делу, теперь мне будет проще выбрать часы, которые нравятся
Ответ

Опции темы