|
Порекомендуйте надежный и дуракоустойчивый кварцевый механизм
Доброго времени суток! Помогите выбрать достаточно надежные и дуракоустойчивые кварцевые часы. На днях в магазине я впервые узнал, что далеко не все модели прощают поворот стрелок и изменение даты в обратном направлении. Посоветуйте пожалуйста кварцевые часы, или хотя бы калибр, в которых, не боясь, можно вращать стрелки и дату в любых направлениях. А то если я буду забываться и устанавливать время не по правилам, то испорчу все удовольствие от пользования. Заранее благодарю.
P.S.: Понимаю, что уже совсем борзею, но было бы идеально предложить часы, которые можно купить в уфимском Alltime. |
Купите кварц с любой синхронизацией. Он сам все поставит и крутить ничего не нужно будет. Для Уфы лучше GPS синхра. Тогда вообще все само ставится. Без участия индивидуума.
|
Бюджет бы еще обозначить. А так... В любой непонятной ситуации ищем EcoDrive (c)
|
Не существует защиты, которую дурак не смог бы обойти.
|
Бюджет - 35000. Хотел взять часы с Ecodrive, но именно на них я узнал эту прописную истину. Синхра - нафиг, хочу ручками ставить
|
Часы с синхрой как правило имеют отдельный мотор на каждую стрелку и вращение заводной головки просто включает эти моторы. Значит и сломать ничего не сможете.
|
Извините за безграмотность, но хотелось бы теперь про синхру по-подробнее - какая бывает, где указывается? А вообще может быть есть механизм, который и без отдельных моторов может быть достаточно надёжным, чтобы при каждом подводе прощать несколько поворотов, пока до меня не дойдет, в каком направлении правильно крутить. Что можете по этому поводу сказать про Ronda 515, или Seiko 6N52? Вообще, можете объяснить, в чем принцип - почему нельзя вращать в разные направления посути уже остановленные стрелки в кварцевом механизме
|
А в чём проблема выучить в какую сторону можно крутить, а в какую нет? Дорогу Вы же как-то научились на зелёный переходить? И до возраста, когда сами часы покупаете как-то дожили. Так что в целом, можно сделать вывод, что, дрессировке поддаётесь.
PS: Сделайте себе наколку на левой руке на месте куда одеваете часы. Каждый раз, когда будете снимать - будете вспоминать. |
Что-то в теме как-то всё неясно выражено.
Начнём с главного: механизму кварцевых часов от вращения стрелок в обратном направлении ничего не будет. ЕСЛИ. Если в нём нет механического календаря. Если календарь есть, то между 23 и 01 часами лучше механизм не трогать, или вращать стрелки только вперёд и медленно. В остальное время стрелки можно переводить в любом направлении. Если дополнительная информация на часах выводится на цифровой дисплей, то вращать стрелки опять таки можно в любую сторону в любое время. В любом случае часы не любят слишком резких движений заводной головкой (а то некоторые крутят стрелки так, будто мяч ими в настольном футболе пнуть хотят). Не надо доказывать часам, что вы самый быстрый и сильный. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |