И вновь Pesaro I, Bruno Söhnle
… уже третий раз сажусь написать о своей милой обновке и никак не могу верно передать своё настроение, как-то много всего скопилось и в итоге, из под клавиш сочится каламбур. Итак, всё же к сути, год назад в голову пришла мысль, что всё таки, в конце концов, стоит немного разнообразить свою жизнь покупкой часов. До этого с окончания школы, вот уже 7 лет, носил подаренный родителями Ориент – классику, три звёздочки, собственно часы ужасно неприхотливы, выдерживали ремонты во всяких кустарных мастерских (в коие я по глупости умудрялся их отдавать) и так далее и никогда собственно мысль о замене их в голову даже не приходила, нет, правда – они как тойота в мире часов, размеряны, классичны и наверное вообще вечны при своевременной профилактике. И ход у них чудный “+9” – “-6” в сутки, ну или порядка того (здесь я утверждать не буду, но идут довольно точно). Но всё же в сентябре этого года сдал я их на восстановление, как память о реликте прошедшем со мной университет, а затем и армию, да и как родительский подарок (в целом, в мастерской поохали, выставили счёт в пол цены новых часов, ну и собственно сделали их), а я начал приглядываться к обновке, в голове начал формировать некий “вишлист”, хотелось нечто своеобразное, классическое, но и с оригинальным внешним видом, со своей историей пусть и не долгой, но и не прозябшей и да - по возможности кварц, при всём моём уважении к механике в пору, пожалуй, молодости я осознано хотел кварц.
Нет, говоря о том что я сразу же наткнулся на Бруно, я бы соврал. Вначале на глаз лёг “вечник” Тиссо, как раз должен был появится на то время в продаже, и бренд был довольно именитый и в ретроград календаря я влюбился, был готов брать уже по интернету, но всё же остановился осмыслить ситуацию и не скажу, что затем пожалел – у Тиссо начали всплывать свои подводные камни – это и Китай (ничего не имею против сией сверхдержавы “Бог создал Землю… Всё остальное сделано в Китае.”(с), но всё же часы как-то не вкладывались, да и не вкладываются, у меня в голове с “чайнамейдом”), так же “попсовость” сего бренда не особо радовала, нет я конечно понимаю, что миллионы не могут ошибаться, но как-то не хотелось вливаться в общую массу, хотелось изюминки. Забурился я в часовые форумы с головой и попались мне фото “сабжа”, скажу сразу – я падок на “мейд ин джермани” во многом, страна подарившая миру ингельштадцев, баварцев, штутгардцев (это я лирическое - о автопроме), к пиву я отношусь нейтрально, но говорят они и там преуспели и если бы не события 41-45гг. я бы пожалуй вообще был влюблен в эту страну, ну да это лирика. Стоит ли писать, что прочитавши на цифере название пресловутой области Саксонии, я “П”роникся, не убоюсь с большой буквы. Да, я слышал о Гласхютте Юнион и приблизительно представлял сколько стоят часы с такой вот гравировкой на цифере.
Ну а дальше, дальше пошёл мониторинг рынка – влюблённость в линейку Песаро II, задумки заказывать из Штутгарта (так как старые цветовые решения этой линейки уже были сняты с производства – соответственно не представлены в Украине, но легли к сердцу), заморочки в изучении вопросов с налогами и таможней, а затем была поездка в Киев, прям перед проплатой по безналу гер продавцам, было разочарование в исполнении именно этой модели (субъективно гильоширование в ней ну никак не укладывается с метал. обводкой секундной и дневной шкалы). Ну и после некоторых размышлений я остановился на младшем (по номенклатуре) брате так полюбившейся мне линейки. А в итоге и завладел им.
Теперь субъективно по часам, большеваты – под костюм не поносишь, но под рубашку в неформальном виде – милое дело, благо работа позволяет свободный дресс код. К вопросам финансовым - часы достались за 402 евро + 36 евро родной запасной ремешок (без бабочки), черный. С коричневым они выглядят лучше, опять же субъективно, но вот лично я коричневый цвет не очень жалую. На вид - на порядок дороже нежели стоят де факто. Что ж ещё сказать, покупкой доволен, уже начались потихоньку формироваться пока ещё несмелые взгляды в сторону Номоса…
Ну и собственно фото, прошу прощения мыльница, да и я отнюдь не фотограф…
|