Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   И вновь Pesaro I, Bruno Söhnle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92930)

jeyme 27.11.2011 23:47

И вновь Pesaro I, Bruno Söhnle

… уже третий раз сажусь написать о своей милой обновке и никак не могу верно передать своё настроение, как-то много всего скопилось и в итоге, из под клавиш сочится каламбур. Итак, всё же к сути, год назад в голову пришла мысль, что всё таки, в конце концов, стоит немного разнообразить свою жизнь покупкой часов. До этого с окончания школы, вот уже 7 лет, носил подаренный родителями Ориент – классику, три звёздочки, собственно часы ужасно неприхотливы, выдерживали ремонты во всяких кустарных мастерских (в коие я по глупости умудрялся их отдавать) и так далее и никогда собственно мысль о замене их в голову даже не приходила, нет, правда – они как тойота в мире часов, размеряны, классичны и наверное вообще вечны при своевременной профилактике. И ход у них чудный “+9” – “-6” в сутки, ну или порядка того (здесь я утверждать не буду, но идут довольно точно). Но всё же в сентябре этого года сдал я их на восстановление, как память о реликте прошедшем со мной университет, а затем и армию, да и как родительский подарок (в целом, в мастерской поохали, выставили счёт в пол цены новых часов, ну и собственно сделали их), а я начал приглядываться к обновке, в голове начал формировать некий “вишлист”, хотелось нечто своеобразное, классическое, но и с оригинальным внешним видом, со своей историей пусть и не долгой, но и не прозябшей и да - по возможности кварц, при всём моём уважении к механике в пору, пожалуй, молодости я осознано хотел кварц.

Нет, говоря о том что я сразу же наткнулся на Бруно, я бы соврал. Вначале на глаз лёг “вечник” Тиссо, как раз должен был появится на то время в продаже, и бренд был довольно именитый и в ретроград календаря я влюбился, был готов брать уже по интернету, но всё же остановился осмыслить ситуацию и не скажу, что затем пожалел – у Тиссо начали всплывать свои подводные камни – это и Китай (ничего не имею против сией сверхдержавы “Бог создал Землю… Всё остальное сделано в Китае.”(с), но всё же часы как-то не вкладывались, да и не вкладываются, у меня в голове с “чайнамейдом”), так же “попсовость” сего бренда не особо радовала, нет я конечно понимаю, что миллионы не могут ошибаться, но как-то не хотелось вливаться в общую массу, хотелось изюминки. Забурился я в часовые форумы с головой и попались мне фото “сабжа”, скажу сразу – я падок на “мейд ин джермани” во многом, страна подарившая миру ингельштадцев, баварцев, штутгардцев (это я лирическое - о автопроме), к пиву я отношусь нейтрально, но говорят они и там преуспели и если бы не события 41-45гг. я бы пожалуй вообще был влюблен в эту страну, ну да это лирика. Стоит ли писать, что прочитавши на цифере название пресловутой области Саксонии, я “П”роникся, не убоюсь с большой буквы. Да, я слышал о Гласхютте Юнион и приблизительно представлял сколько стоят часы с такой вот гравировкой на цифере.

Ну а дальше, дальше пошёл мониторинг рынка – влюблённость в линейку Песаро II, задумки заказывать из Штутгарта (так как старые цветовые решения этой линейки уже были сняты с производства – соответственно не представлены в Украине, но легли к сердцу), заморочки в изучении вопросов с налогами и таможней, а затем была поездка в Киев, прям перед проплатой по безналу гер продавцам, было разочарование в исполнении именно этой модели (субъективно гильоширование в ней ну никак не укладывается с метал. обводкой секундной и дневной шкалы). Ну и после некоторых размышлений я остановился на младшем (по номенклатуре) брате так полюбившейся мне линейки. А в итоге и завладел им.

Теперь субъективно по часам, большеваты – под костюм не поносишь, но под рубашку в неформальном виде – милое дело, благо работа позволяет свободный дресс код. К вопросам финансовым - часы достались за 402 евро + 36 евро родной запасной ремешок (без бабочки), черный. С коричневым они выглядят лучше, опять же субъективно, но вот лично я коричневый цвет не очень жалую. На вид - на порядок дороже нежели стоят де факто. Что ж ещё сказать, покупкой доволен, уже начались потихоньку формироваться пока ещё несмелые взгляды в сторону Номоса…

Ну и собственно фото, прошу прощения мыльница, да и я отнюдь не фотограф…

O_ld 28.11.2011 00:02

Фото отличные. Как и часы. Сегодня специально "освежил ощущения", съездил подержал в руках. Только чёрные, ну да то не суть. Опять задумался о "Милано", там где ГМТ отдельным цифером - их кстати и под самый строгий костюм можно. Теперь о не очень приятном. Извините пожалуйста, поздно заметил Вашу тему. Всеми силами отговорил бы от покупки ремешка. При обалденном качестве (ремешков) вызывает недоумение дизайн и подбор цвета. Поверьте Бруноносцу :), с нестандартным ремешком можно добиться вообще потрясного результата. После того как свои переставил на серый карбон (Атриум хронограф, корпус такой же) совсем другие часы. Дочь сразу отобрала. Носит и на ночь снять забывает. И ещё, бабочка конечно шик, но крупные часы удобней носить с обычной баклей, проверено :)...

Orville 28.11.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от jeyme (Сообщение 1020391)
сажусь написать о своей милой обновке

Поздравляю!
Часы понравились, выражение "милая обновка" тоже.:)
Спасибо за подробный отчет и фотографии.

Orville 28.11.2011 00:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1020415)
задумался о "Милано".При обалденном качестве (ремешков) вызывает недоумение дизайн и подбор цвета.

Примерял "Милано" с синими стрелками и синим же ремешком. Всё понравились (и ремешок), за исключением металлической детали с буквами "BS" на ремешке.

Alex Burd 28.11.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от jeyme (Сообщение 1020391)
… уже третий раз сажусь написать о своей милой обновке..

Теперь субъективно по часам, большеваты – под костюм не поносишь, но под рубашку в неформальном виде – милое дело..

Ну и собственно фото, прошу прощения мыльница, да и я отнюдь не фотограф…

На снимке кажутся большеваты, хотя вживую глаз адаптируется и часы смотрятся очень достойно ! Поздравляю с обновкой и теперь вперёд, без длинных пауз - к другим часам ! :)

40Degrees 28.11.2011 00:57

Велики((
Но часы отличные.

almvd 28.11.2011 16:23

Поздравляю! А вот в сторону "Номоса" и "Стовы" сам начал засматриваться...

Rolexaro 28.11.2011 21:17

Мои поздравления!

jeyme 29.11.2011 16:28

Вложений: 3
Благодарю всех за поздравления.
....ну когда нибудь, если всё же идти стезёй Немецкого "часо" прома, можно всё же добрать до Ланга и сыновей ; ) наверное логичнее так выстраивать цепочку в этом ключе "Бруно (Стова) -> Номос (Юнганс) -> Гласхютт ориг. -> Ланг и сыновья". Если следовать маркам, что не в скобках, то вообще выйдет семейство Гласхютта).
что ж до размера по руке - в жизни более адекватно часы на запястье выглядят, фото почему-то "шайбирует" их. Хотя, собственно, в подобных случаях руководствуюсь принципом "Нравятся - носи"(с).
И в завершение - как и обещал, фотографии часов на черном ремне... Уже писал выше - черный мне импонирует более коричневого...

golf2011 19.12.2011 17:28

Клёво смотрятся!!! Поздравляю с покупкой.
Что очень важно: часы достаточно крупные (диаметр корпуса 43 мм), но не смотря на это, они очень гармонично и правильно смотрятся запястье любого размера. Вообще это находка Бруно, многие мужские модели довольно крупные, но при этом очень хорошо смотрятся почти на любой руке.
Ещё раз поздравляю! Какие будут следущими?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru