Цитата:
Сообщение от Neolombard
Болел туберкулёзом. Кормили супом.
Только спустя много времени узнал, что суп из собаки...
|
Так мясо же, к тому же полезное, тоже доводилось отведать.
Цитата:
Сообщение от LUZZINS
5. Мясо кобры и кровь кобры с виски (Вьетнам,нья чанг)
8.Суп из черепахи в Хо Ши Мине (рынок ,суа буа)
10. Борщ из бобрятины ( ресторан 1224,ул.Пл.Плейшнера ,Рига,Латвия)
|
Змею ел в Москве, в одном китайском ресторане, сначала принесли на выбор штуки 3. Потом кровь и вроде желчь (не помню) с китайской водкой, где как раз уместна ее пахучесть, пахнет только алкоголем. Потом из кожи что-то типа чипсов, к хребту добавили морепродукты и зелень и сделали суп, из мяса что-то типа азу. Итого из одной змеи и закуска, и первое, и второе, и компот )))
Черепаху варили сами с местными детьми на Чёрном море, где с родителями жили в частном доме. Ничего не помню, кроме котелка и варящегося в нем пресмыкающегося.
Из бобра, как и медведя, росомахи, еще кого-то ел пельмени в охотничьем ресторане, делали микс по 5 из разных. Не очень понравилось, все-таки мой организм не особо привык к мясу диких животных, резкий выброс желчи, ощущения не айс.
Ещё крокодил, кузнечики или кто-то подобные в Тае, суп из акульих плавников явно ушёл из разряда деликатесов в обычную кухню в рыбных ресторанах. Фугу не рисковал, хотя возможности были, все-таки есть риск смерти, не настолько я готов рисковать жизнью из-за желания попробовать новую еду.
Можно ещё лягушачьи лапки сюда же, но тоже не уверен, что это деликатес ни по вкусу, ни распространенности.