|
Гурманы, кто и где пробовал какие-либо деликатесы.
Начну с себя.
0.В далеком голодном детстве: Шашлык из суслика степного дикого ( Сорочинск,деревня Опциво 1983 год) 1. шашлык из скорпионов (пл.Вайфудзинь ,Пекин) 2.шашлык из личинок шелкопряда (там же) 3.Копченый Паук Гигантус Черный ( Камбоджа,Сиануквиль,Рынок Кхмерон) 4.Суп из ласточкиных гнезд ( Вьетнам,остров Фукуок) 5. Мясо кобры и кровь кобры с виски (Вьетнам,нья чанг) 6. Голова Барана запеченная в специях ( Турция,Анталия,Кафе на рынке) 7. Разрекламированная рыба Фугу ( Москва,куплена полуживой,вот здесь :https://dikoed.ru/catalog/fugu/), второй раз поймали с японцами на Фукуоке и ели сырое сашими из филе с Нуок Нома и соевого соуса 8.Суп из черепахи в Хо Ши Мине (рынок ,суа буа) 9.Шашлык из утиных язычков ( Пекин, Ябаолу) 10. Борщ из бобрятины ( ресторан 1224,ул.Пл.Плейшнера ,Рига,Латвия) |
В далеком голодном детстве кот бродячий запеченный в духовке, был запечен неумышленно так как был подсунут на рынке под видом кролика, в виду несъедобности в итоге был выброшен.
|
Болел туберкулёзом. Кормили супом.
Только спустя много времени узнал, что суп из собаки... |
Цитата:
Цитата:
Черепаху варили сами с местными детьми на Чёрном море, где с родителями жили в частном доме. Ничего не помню, кроме котелка и варящегося в нем пресмыкающегося. Из бобра, как и медведя, росомахи, еще кого-то ел пельмени в охотничьем ресторане, делали микс по 5 из разных. Не очень понравилось, все-таки мой организм не особо привык к мясу диких животных, резкий выброс желчи, ощущения не айс. Ещё крокодил, кузнечики или кто-то подобные в Тае, суп из акульих плавников явно ушёл из разряда деликатесов в обычную кухню в рыбных ресторанах. Фугу не рисковал, хотя возможности были, все-таки есть риск смерти, не настолько я готов рисковать жизнью из-за желания попробовать новую еду. Можно ещё лягушачьи лапки сюда же, но тоже не уверен, что это деликатес ни по вкусу, ни распространенности. |
LUZZINS, как паук на вкус?
Вопрос без подвоха. Мне в этих насекомых вкус не различить - что-то сильно зажаренное, плюс специи. Паук всё же, копчёный. Большой был? |
- Сюрстрёмминг считается??
- Байкальский омуль по-бурятски - вариант сюрстремминга. - Тресковые языки из Норвегии |
Только салат из медуз в китайском ресторане.
Вообще экзотика - понятие относительное. У нас кролик - норм, в Японии - как можно?! они же няшные домашние питомцы. Да и в мифологии положительные символы. Ну типа как у нас предложить кошек есть. |
эскарготы, это деликатес чи уже ни
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1678620325 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1678620325 |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=oDJdb_QbLRg[/media] |
Из того, что запомнилось по разным причинам:
-Дуриан в Китае (Хэйхэ) - и чего в нем находят? Так себе. Ну и вонь. -Салат "Индигирка" в Якутске. Ну так себе - ну строганина кубиками. -Пельмени "Амур" в Благовещенске. Пальчики оближешь! Они - с 9добавлением оленин4ы, запекаются в горшочке вместе с печенью, горшочек запечатывается лепешкой. -Медведки во Владивостоке - огромные креветки с толстым, как у краба, панцирем.Ну для экзотики - можно, но обычный дальневосточный краб - вкуснее. -Дома, из Хабаровска с рынка привез внезапное кулинарное открытие. Змееголов, рыба такая. В духовке с овощами заделал. Шкура - только кусачками снимается. Мясо белое, нежное. Костей нет. Вкуснотища... Так-то много можно навспоминать :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |