Здравствуйте.
Увлекаясь часами и параллельно другими темами, люди совмещают свои увлечения и создают тематические лимитированные модели часов. И это замечательно.
Но иногда обычная серийная модель часов может ассоциироваться с фильмом, книгой, событием и прочим.
И наоборот, какой нибудь фильм, вдруг может напомнить какую-то обычную, не тематическую модель часов.
Предлагаю в этой теме делиться примерами часовых ассоциаций.
Начну первым.
Фильм Сталкер (1979).
Эпизод: писатель и профессор во время отдыха ведут глубокую дискуссию. После эпизода начинается видеоряд напоминающий о бренности бытия.
Различные предметы, которые наверное когда-то были важными, теперь потускнели под действием воды и времени:
Писатель:
Во всяком случае, вся эта ваша технология,
все эти домны, колёса
и прочая маета-суета,
чтобы меньше работать и больше жрать.
Всё это костыли, протезы.
А человечество существует, чтобы создавать
произведения искусства!
Это, во всяком случае, бескорыстно в отличии
от других человеческих действий.
Великие иллюзии.
Образы абсолютной истины.
Вы меня слушаете, профессор?
Профессор:
О каком бескорыстии вы говорите?
Люди ещё с голоду мрут!
Вы что, с Луны свалились?
И вот этот эпизод вместе с видеорядом, ассоциируется у меня с моделью часов Orient Star M34 Skeleton в золотистом исполнении.
Эти часы напоминают мне слова писателя об искусстве. Как-бы пожелтевшая середина напоминает о бренности. А если вспомнить стоимость часов, то и слова профессора.
Если к фотографии часов применить цвето-фильтр: сепия, который использован для видеоряда, то имхо получится реквизит достаточно точно попадающий в атмосферу.