Восток Ретро К-43, За Родину, продолжение!
Продолжение начатой темы как и обещал. На браслете комфорта не вышло, влияние предмета прежней роскоши (описывал в теме «По Сеньке шапка» после продажи Breitling Superocean 42 mm). И немного о них, о швисах. Часы возвели в степень предметов роскоши ювелирного искусства и приборов для профессионалов. У меня был обычный 3-х стрелочник. Поносив на руке 8 лет стали отставать. Проконсультировавшись у Бориса (наш часовой мастер) - только авторизованный сервис и только, в остальных ...это (с его слов) 15 за репассаж и всё, который и я тебе выполню, к этим часикам иной подход нужен…с заменой и превращением их в условно новый механизм.
Встретили в сервисе очень хорошо. Штат человек 7-8 с охраной и все при хорошей з/пл. Чай — кофе. Действительно замена всех трущихся узлов (замененное возвращают в пакете) и деталей, прокладок и полировкой (без нее ни как - входит в прайс, стоит 9500 рубчиков). Оценив и взвесив ценник решили немного еще в них вложить, что бы освежить капитально и использовать как подарок, по назначению. Плюсом заказал новые стрелки и циферблат. Ценник 50000 рублей. Хотелось как лучше, а получилось — как всегда. Себе оставлять, не по Сеньке... при наших пенсиях в 13000 рублей.
Вопрос - что купить ?! Хочется именно часы а не прибор. В средствах ограничение написал выше. Восток. Восток - этого производителя у меня не первые часики, четвертые и все предыдущие - приборы для погружения (по типу «мужика с пузырем») а тут такая находка — равно как «бабушкин будильник», глаз не могу от них оторвать. Восток - стоят ли часы своих денег?
ДА - именно эти часы и стоят своих денег! Восток — это путь к творчеству, кто- то докупает набор драчовых напильников для подгона браслета, кто- то покупает мольберт и потом кистью наносит светящийся люм, себе и форумчанам, кто-то заказывает золотые стрелки и потом в погружении на глубине любуется ими. Даже уважаемый «Мераном» при хорошей дельте, отличающийся от других аналогичных сайтов в плюсовом творчестве…
Я не исключение, во всеоружии- заменил браслет на ремень из телячьей кожи. Мелочь, а приятно. Творчество ! Поход к Борису…. тот опять с улыбкой встречает меня…. сильно заворачивать крышку не стану-за раз не получится с точностью хода... еще придешь и скажешь разницу … мой прибор показывает в ноль...
По дороге домой стоит бабка с внуком и рассматривает маленькую телефонную трубку, - посмотрите, который сейчас час, протягивая мне свой девайс, согнув руку в локте я поднес ей к лицу свои «котлы»
- О-о, как хорошо видно... спасибо!
|