Недорогие стальные кварцевые часы с сапфировым стеклом
Присматриваю недорогие кварцевые часы (в ценовом диапазоне 5 - 6 тысяч рублей, можно чуть дороже), в качестве повседневных часов на каждый день.
Изначальные требования: стальной корпус, стальной браслет (никаких кожаных ремней), кварцевый механизм, индикация даты (а если еще и дня недели то было бы совсем здорово)!
В первую очередь обратил внимание на линейку Casio с десятилетней батареей, даже создал соответсвующую тему в ветке форума про Casio.
В ходе дискуссии меня убедили что десятилетняя батарея навряд ли явлется решающим преимуществом при выборе повседневных часов, поскольку и с обычной батареей часы ходят по 2-3 года, а за 10 лет часы с большой вероятностью могут надоесть или износиться.
Уверенность в правоте этих доводов укрепилась, когда обратил внимание на часы Casio из серии “10 years batery”, у коллеги по работе которые он носит практически не снимая на протяжении 5 лет в любых условиях: поездки на природу, сауна, плавание. Часы все это с честью выдерживают, но вот минеральное стекло все покрылось царапинами.
При этом сапфировое стекло, установленное в моих механических часах, которые я ношу лишено такого недостатка (правда слышал что оно более хрупкое). Так, к указанным выше требованиям добавилось еще и наличие сапфирового стекла.
Увы, линейка Casio с десятилетними батареями не оснащается сапфировыми стеклами, поэтому начал смотреть в сторону других моделей.
Пока что остановил свой выбор на следующих моделях:
1. Casio Beside BEM-111D-1A [BEM-111D-1AVEF], из преимуществ: дизайн браслета, наличие фиксатора на застежке.
Из недостатков: минимальная водозащита, всего 50 метров, крышка обычная «хлопушка», не завинчивающаяся.
2. Orient UG0Q009B [FUG0Q009B6], из преимуществ: водозащита 100 метров, завинчивающаяся крышка и завинчивающаяся заводная головкаа, а это означает, что в часах уже можно позволить себе полноценное плавание, а также в них есть помимо даты индикатор дня недели (который мало где есть в аналогичных часах).
Из недостатков: совсем простенький на вид штампованный браслет, на фото напоминает тот, что установлен на Ориенте 3 звезды, застежка прстенькая, без фиксатора, на Трех звездах иногда расстегивалась.
К сожалению не смог найти этот Ориент в рознице, кроме интернет магазинов, чтобы посмотреть их «в живую», подержать в руках.
Интересует, являются ли они по дизайну и размерам полным аналогом Трех звезд, только с кварцевым механизмом и сапфировым стеклом? На фото очень похоже. Или все же есть отличия? Если есть владельцы то пожалуйста отпишитесь или по возможности выложите фото этих часов на руке.
3. Orient UG0Q00AB [FUG0Q00AB6], по сути то же, что и предыдущая модель, но с арабскими цифрами, стрелки кажутся тоньше, к сожалению, в руках подержать пока что также не удалось. Есть небольшие отличия в дизайне от Трех звезд, но браслет и затсежка все те же.
Идеальным вариантом думаю был бы какой-то подобный Ориент, но с браслетом, как установлен в Casio, но увы, это пока что лишь пожелание. Заморачиваться с заказом отдельного браслета и его перестановкой точно не буду.
Возможно пользователи подобных часов помогут выбрать или посоветуют модели с аналогичными характеристиками в данной ценновой категории от жтих или других производителей.
|