Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Недорогие стальные кварцевые часы с сапфировым стеклом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480565)

Oleg1984 19.12.2018 23:44

Недорогие стальные кварцевые часы с сапфировым стеклом

Присматриваю недорогие кварцевые часы (в ценовом диапазоне 5 - 6 тысяч рублей, можно чуть дороже), в качестве повседневных часов на каждый день.
Изначальные требования: стальной корпус, стальной браслет (никаких кожаных ремней), кварцевый механизм, индикация даты (а если еще и дня недели то было бы совсем здорово)!

В первую очередь обратил внимание на линейку Casio с десятилетней батареей, даже создал соответсвующую тему в ветке форума про Casio.
В ходе дискуссии меня убедили что десятилетняя батарея навряд ли явлется решающим преимуществом при выборе повседневных часов, поскольку и с обычной батареей часы ходят по 2-3 года, а за 10 лет часы с большой вероятностью могут надоесть или износиться.

Уверенность в правоте этих доводов укрепилась, когда обратил внимание на часы Casio из серии “10 years batery”, у коллеги по работе которые он носит практически не снимая на протяжении 5 лет в любых условиях: поездки на природу, сауна, плавание. Часы все это с честью выдерживают, но вот минеральное стекло все покрылось царапинами.
При этом сапфировое стекло, установленное в моих механических часах, которые я ношу лишено такого недостатка (правда слышал что оно более хрупкое). Так, к указанным выше требованиям добавилось еще и наличие сапфирового стекла.

Увы, линейка Casio с десятилетними батареями не оснащается сапфировыми стеклами, поэтому начал смотреть в сторону других моделей.

Пока что остановил свой выбор на следующих моделях:

1. Casio Beside BEM-111D-1A [BEM-111D-1AVEF], из преимуществ: дизайн браслета, наличие фиксатора на застежке.
Из недостатков: минимальная водозащита, всего 50 метров, крышка обычная «хлопушка», не завинчивающаяся.

2. Orient UG0Q009B [FUG0Q009B6], из преимуществ: водозащита 100 метров, завинчивающаяся крышка и завинчивающаяся заводная головкаа, а это означает, что в часах уже можно позволить себе полноценное плавание, а также в них есть помимо даты индикатор дня недели (который мало где есть в аналогичных часах).
Из недостатков: совсем простенький на вид штампованный браслет, на фото напоминает тот, что установлен на Ориенте 3 звезды, застежка прстенькая, без фиксатора, на Трех звездах иногда расстегивалась.
К сожалению не смог найти этот Ориент в рознице, кроме интернет магазинов, чтобы посмотреть их «в живую», подержать в руках.
Интересует, являются ли они по дизайну и размерам полным аналогом Трех звезд, только с кварцевым механизмом и сапфировым стеклом? На фото очень похоже. Или все же есть отличия? Если есть владельцы то пожалуйста отпишитесь или по возможности выложите фото этих часов на руке.

3. Orient UG0Q00AB [FUG0Q00AB6], по сути то же, что и предыдущая модель, но с арабскими цифрами, стрелки кажутся тоньше, к сожалению, в руках подержать пока что также не удалось. Есть небольшие отличия в дизайне от Трех звезд, но браслет и затсежка все те же.

Идеальным вариантом думаю был бы какой-то подобный Ориент, но с браслетом, как установлен в Casio, но увы, это пока что лишь пожелание. Заморачиваться с заказом отдельного браслета и его перестановкой точно не буду.

Возможно пользователи подобных часов помогут выбрать или посоветуют модели с аналогичными характеристиками в данной ценновой категории от жтих или других производителей.

Stavr1976 20.12.2018 07:10

Кроме китайцев, я лично не знаю какие часы есть в этом бюджете с сапфиром да еще и на нормальном браслете.

Edisson1966 20.12.2018 07:55

Для данного бюджета , второй вариант рассматриваемый Вами, думаю лучшее решение

Oleg1984 20.12.2018 08:41

Edisson1966, подскажите, а чем второй вариант по Вашему мнению лучше первого варианта Casio Beside BEM-111D-1A? Находил о нем только положительные отзывы, впрочем как и об Ориенте. Ориент ругают разве что за браслет, ну, и кому-то размер маловат. На моём запясьтье (около 16 см), Три звезды смотрелись вполне гармонично, если эта модель Ориента внешне такая же, то думаю что должна подойти. Касио, как я, понял, смотрятся более массивно.

Stavr1976, а у Casio Beside BEM-111D-1A думаете браслет тоже не очень? Вроде бы с виду литой, на застежке с фиксатором. Немного смущает то, что часы выглядят немного массивными (по ка
крайней мере на фото), не будут ли они сползать на кисть руки (ниже косточки) при ношении (уже была подобная проблема с часами 40 мм на браслете, правда, там была застежка "бабочка". А если убирать еще одно звено браслета, то часы начинают уже давить). У Ориента Три звезды такойпроблемы не было.

Edisson1966 20.12.2018 08:44

Просто у меня был похожий Ориент, и он мне нравился)

Seiko 910068 20.12.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Oleg1984 (Сообщение 5165202)
Возможно пользователи подобных часов помогут выбрать или посоветуют модели с аналогичными характеристиками в данной ценовой категории от этих или других производителей.

Я бы посоветовал часы Boccia Titanium 3591-02. Сапфир, Кварц все дела. Титан приятней стали. Цена на Олтайме вас устроит. Кстати, Боча за те же деньги сделаны лучше, чем Касто или Ориент. [media]https://www.youtube.com/watch?v=uyvBxQHiTYA[/media]

Maxim Ulin 20.12.2018 09:21

Вложений: 1
Вот, как вариант, посмотрите Rhythm. В указанном Вами бюджете, с сапфиром даже механические есть.
На форуме можно о них почитать http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425414
Вложение 2423815
Из швейцарских кварцевых Wenger если только, но в такой цене, скорее всего будет не цельный сапфир, а сапфировое покрытие на минералке.

Oleg1984 20.12.2018 09:58

Maxim Ulin, спасибо за предложение, но швейцарские механичкские часы с сапфировым стеклом уже есть, марки Louis Erard, не очень популярной у нас, но мне нравится. Но механика осианавливается, когда лежит больше суток на полке, потом ее надо заводить, выставлять дату. Вот и хотелось бы в дополнение купить недорогой качественный кварц, чтоьы просто надеть его и пойти когда понадобится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Seiko 910068, хорошие часы, но они уже немного вне бюджета, у нас стоят в районе 8000 руб.

Maxim Ulin 20.12.2018 09:59

Так я швейцарские кварцевые предложил. А про "Ритм" просто так выразился, может, не совсем удачно, что у них даже механические в этот бюджет входят.) А кварцевые ещё дешевле.

Kuzma8246 20.12.2018 10:08

б/у можно взять легко!!!!!!
Свисс,сапфир,кварц ета 955.112
Сертина и некоторые другие

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru