Цитата:
Сообщение от Gas
...Чел, который настраивал мне звук (дирижер по образованию), на вопрос а не купить ли усилок для стерео, посмотрел на меня как на слабоумного. Попросил пояснить позицию - говорит дрочерство; тех, кто реально мучается от звука хорошего ресивера на стерео, исчезающе мало..
|
Ну я тоже муз. школу закончил, класс скрипка – со слухом всё в порядке.

Разница слышна, мне по крайней мере. Не то чтобы рес звучал отвратно (я бы его не купил тогда), а просто он уж очень деликатен, где можно и "порычать" – он "мурлычет", не смотря на свои 70 ват. Я сравниваю со своими прежними усилками – "Шторм" Ванессы Мэй вызывал реальное ощущение движения воздуха, с ресом же – так, сквознячок...
Раньше как то не актуально было – дочь росла, училась в школе, потом в институте, особо не послушаешь... Больше мультики да кино смотрели. Сейчас же появилось время переслушать многое, особенно не сжатое – тут то и проявилась "слабость" реса в стерео.
Цитата:
Сообщение от Shpuntik
Второй вариант.
...Наверняка для кино вам обычный провод с бухты инсталяторы нарезали...
ОПРЕДЕЛИТЕСЬ для начала что вы хотите услышать в звуке системы на музыке... может не стоит и огород городить слушая клипы с ютуба через аудиовыход смартТВ и МР3 с айфона как источников музыки))) Нет?
|
"Шнурки" акустические – четырёхжильные 4х2.5 (bi-wire) Oehlbach, куплены ещё в 90-х, около 15-20 уе за метр, аналог – межблочники TaraLabs Prism 22, на цифре – Монстры. Сейчас думаю какой USB кабель прикупить – пока стоит от дорогого профф. сканера с позолоченными контактами. Фанатизмом по поводу влияния сетевых кабелей не страдаю.
МП3 могу слушать только в машине – почему то они у меня мигрень вызывают, при внимательном и спокойном прослушивании.
Слушаю с Мак Мини, через usb-dac, далее коаксиал на ресивер – никаких ютюбов и айфонов

Я не гонюсь за супер-пупер звуком, хочу лишь сделать небольшой апгрейд, в целом удовлетворяющей меня системы. Немного задора и драйва бы добавить – колонки реально могут это устроить.
PS Сам в душе понимал, что вариант реса и уилка с пре-амп входом (вар. 2) позволит убить двух зайцев – поднять качество звука фронтов в кино (ну или хотя бы мощность), и получить независимую от дом. театра стереосистему.