Напольники и к ресиверу и к усилку – варианты... - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2015, 18:31
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Напольники и к ресиверу и к усилку – варианты...

Есть пара мощных напольников 22-30.000 Гц, сопротивлением от 4Ом, мощностью 130-200 Ватт. Они используются в качестве фронтов в дом. кинотеатре. Звук кино удовлетворяет полностью. Но любой AV-ресивер уступает усилку в обычном стерео, а собирать две системы – банально нет места, да и дорого. Отсюда вопрос, точнее вопросы о вариантах подключения:

1 AV-ресивер – усилитель мощности, ресивер как предусилитель;
2 AV-ресивер – стереоусилитель с входом пре-амп, опять ресивер как пред, но уже только в кино, а в стереорежимах его можно исключить – все стерео-источники подключить к усилку;
3 стереоусилитель – av-ресивер – коммутатор аккустических систем (таких есть несколько моделей, например Dynavox AMP-S)

В специализированные форумы спецом не обращался, слишком там заумно всё, да и к определённым моделям без привязки – интересует сам подход, какой из этих трёх самый универсальный, ну или грамотный.
Старый 10.01.2015, 20:18
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Раньше называлось - усилитель со сквозным каналом. Сейчас не знаю. Из рессивера звук все равно не музыкальный. Поэтому ваш 2- вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! alec за это сообщение:
isher64 (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 20:44
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
У Ямахи раньше были процессоры окружающего звука, цеплялись к усилителю
Старый 10.01.2015, 21:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
У Ямахи раньше были процессоры окружающего звука, цеплялись к усилителю
Был когда то у меня, в конце 90-х, ещё c пролоджик.
Но сейчас уже есть рес Марантц, менять его не хочу – он для реса очень музыкален. Он просто не даёт достаточно драйва – сравниваю с предыдущим усилком 120 ватт на канал. Это стало особенно заметно после приобретения внешнего ЦАП-а, и прослушивания lossless записей.
Старый 10.01.2015, 21:32
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Чел, который настраивал мне звук (дирижер по образованию), на вопрос а не купить ли усилок для стерео, посмотрел на меня как на слабоумного. Попросил пояснить позицию - говорит дрочерство; тех, кто реально мучается от звука хорошего ресивера на стерео, исчезающе мало. И все они дрочеры)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
al131 (18.01.2019), isher64 (10.01.2015), Михаил (11.01.2015)
Старый 10.01.2015, 21:57
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,752 раз(а) в 6,859 сообщениях
2-й ваш вариант,присоединяюсь,но главное- не 1-й,есть правда AV-ресиверы очень высокой ценовой категории,но думаю качество звука от них,судя по вашим требованиям вас всё равно не удовлетворит.А на спецфорумы без предподготовки и в самом деле лучше не обращаться,или тогда с них не вылезать.По наушникам это по крайней мере так-самого интересует сейчас именно эта область,значит по вашему вопросу всё будет гораздо сложнее.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
isher64 (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 21:59
Shpuntik Shpuntik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 119 сообщениях
Второй вариант. если кратко.

Хороший предварительный усилитель для музыки то и в стереоусилителях редкость. В ав-ресивере этого можно и не искать.

Третий же вариант предполагает три комплекта акустических кабелей. Коммутаторы акустики плохо влияют на звук для стерео.
Наверняка для кино вам обычный провод с бухты инсталяторы нарезали. Для стерео можно и другие варианты акустического кабеля поискать в доступном бюджете. Но только в том случае если ваша аппаратура позволяет вам услышать влияние соединительных и сетевых кабелей.
Иначе же всё это дрочерсво))) как выше сказали.

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ для начала что вы хотите услышать в звуке системы на музыке... может не стоит и огород городить слушая клипы с ютуба через аудиовыход смартТВ и МР3 с айфона как источников музыки))) Нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Shpuntik за это сообщение:
isher64 (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 23:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
...Чел, который настраивал мне звук (дирижер по образованию), на вопрос а не купить ли усилок для стерео, посмотрел на меня как на слабоумного. Попросил пояснить позицию - говорит дрочерство; тех, кто реально мучается от звука хорошего ресивера на стерео, исчезающе мало..
Ну я тоже муз. школу закончил, класс скрипка – со слухом всё в порядке. Разница слышна, мне по крайней мере. Не то чтобы рес звучал отвратно (я бы его не купил тогда), а просто он уж очень деликатен, где можно и "порычать" – он "мурлычет", не смотря на свои 70 ват. Я сравниваю со своими прежними усилками – "Шторм" Ванессы Мэй вызывал реальное ощущение движения воздуха, с ресом же – так, сквознячок...
Раньше как то не актуально было – дочь росла, училась в школе, потом в институте, особо не послушаешь... Больше мультики да кино смотрели. Сейчас же появилось время переслушать многое, особенно не сжатое – тут то и проявилась "слабость" реса в стерео.

Цитата:
Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
Второй вариант.
...Наверняка для кино вам обычный провод с бухты инсталяторы нарезали...

ОПРЕДЕЛИТЕСЬ для начала что вы хотите услышать в звуке системы на музыке... может не стоит и огород городить слушая клипы с ютуба через аудиовыход смартТВ и МР3 с айфона как источников музыки))) Нет?
"Шнурки" акустические – четырёхжильные 4х2.5 (bi-wire) Oehlbach, куплены ещё в 90-х, около 15-20 уе за метр, аналог – межблочники TaraLabs Prism 22, на цифре – Монстры. Сейчас думаю какой USB кабель прикупить – пока стоит от дорогого профф. сканера с позолоченными контактами. Фанатизмом по поводу влияния сетевых кабелей не страдаю.
МП3 могу слушать только в машине – почему то они у меня мигрень вызывают, при внимательном и спокойном прослушивании.
Слушаю с Мак Мини, через usb-dac, далее коаксиал на ресивер – никаких ютюбов и айфонов
Я не гонюсь за супер-пупер звуком, хочу лишь сделать небольшой апгрейд, в целом удовлетворяющей меня системы. Немного задора и драйва бы добавить – колонки реально могут это устроить.

PS Сам в душе понимал, что вариант реса и уилка с пре-амп входом (вар. 2) позволит убить двух зайцев – поднять качество звука фронтов в кино (ну или хотя бы мощность), и получить независимую от дом. театра стереосистему.
Старый 10.01.2015, 23:35
Densen Densen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 40 сообщениях
isher64
1. Укажите главную т.х. ваших АС – чувствительность. (а вообще и название не помешало бы)
2. Укажите номер модели вашего реса Маранц. (они последнее время очень 'дохлые' и не способны прокачать тугие напольники)
3. В любом случае лучшим решением для музыки будет отдельный интегральник и двойная коммутация.
4. На всякий случай доведу до вашего сведения что хорошая стерео система даст фору любому ДК сравнимой стоимости, причем не только в музыке, но и в кино.
Старый 11.01.2015, 00:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Densen Посмотреть сообщение
isher64
1. Укажите главную т.х. ваших АС – чувствительность. (а вообще и название не помешало бы)
2. Укажите номер модели вашего реса Маранц. (они последнее время очень 'дохлые' и не способны прокачать тугие напольники)
3. В любом случае лучшим решением для музыки будет отдельный интегральник и двойная коммутация.
4. На всякий случай доведу до вашего сведения что хорошая стерео система даст фору любому ДК сравнимой стоимости, причем не только в музыке, но и в кино.
Не хотел привязываться к конкретным моделям – ибо это тупик, хотелось узнать лишь правильное направление, в котором двигаться.
Отвечаю по вашим пунктам:
1. Canton Ergo 82DC, чувствительность – 87,5db, частота кроссовера 0.3 / 3.5кГц, остальные хар-ки указаны выше;
2. Marantz SR4300, в своё время обласканный вниманием и удостоенный звания лучшего ав-ресивера года до 600 уе, и особо за приличное звучание в стерео;
3. имеется в виду мой 2 вар.?
4. не спорю, просто долгое время это было не актуально, 95% – кино, и лишь иногда – музыка.
Ответ

Опции темы