Помогите советом! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2015, 10:54
shannti shannti вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите советом!

Уважаемые джентльмены! Жених мечтает о breitling navitimer, аж трясется при их виде) Хочу исполнить его мечту и подарить их ему на свадьбу (кстати, как вы относитесь к примете дарить часы?)

Не могу определиться с продавцом, помогите, пожалуйста, может на что-то стоит обратить внимание (у меня чисто женский взгляд, не ругайтесь, для этого к вам и пришла)):

1 вариант: 150000, куплены в Меркурии в Москве в 2005 году (смущает ремешок, на сайте официала даже такого нет), есть документы, нет коробки /номер 820816/ ТО не делалось по причине того, что часы исправно работали всегда

2 вариант: 180000, куплены в США в 2006 году, перепродает парень с этого форума (работает в Секунде) - смущает, тахеометрическая шкала и ремешок /номер 2225971/ есть и коробка, и документы. После профилактики и полировки

3 вариант: 185000, куплены в 2009 году, парень с форума, но он находится в Киеве, может передать часы жена при транзите в Москве (в аэропорту) - смущает, что нельзя их проверить у эксперта. (с документами и коробкой)

Какой вариант лучше? Насколько критично, что часам 10 лет?
При покупке лучше встретиться у часовщика?

Заранее спасибо за ответы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 486
Размер:	62.3 Кб
ID:	1146588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 249
Размер:	406.7 Кб
ID:	1146589   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 254
Размер:	176.9 Кб
ID:	1146590  
Старый 02.10.2015, 11:06
Anton_msk Anton_msk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 261 сообщениях
поскольку "часам 10 лет", то без встречи у часовщика ни о какой покупке я бы не думал вообще, особенно в этом ценовом диапазоне часов

на одном экземпляре логотип как-то криво на мой взгляд.. сейчас профессионалы подтянутся, подскажут подробнее
Старый 02.10.2015, 11:12
arkad59 arkad59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 842 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anton_msk Посмотреть сообщение
поскольку "часам 10 лет", то без встречи у часовщика ни о какой покупке я бы не думал вообще, особенно в этом ценовом диапазоне часов
+1. А то подарок может привести к большим мытарствам по сервисам-мастерским. И удовольствие от часов пропадёт.
Старый 02.10.2015, 11:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от arkad59 Посмотреть сообщение
+1. А то подарок может привести к большим мытарствам по сервисам-мастерским. И удовольствие от часов пропадёт.
А можете посоветовать, к какому часовщику можно обратиться при покупке?
Старый 02.10.2015, 11:20
DK1983 DK1983 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 116 сообщениях
По поводу дарения часов

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Дурацкий предрасудок. За всё время подарил жене трое часов. Т-Р-О-Е!!! И что, думаете удалось избавится? )))))))))))
Это, между прочим, в цитатах форума
Я кстати сам двое часов жене подарил можете это воспринимать не как подарок, а как совместная покупка

Судя по тому, что выбираете б/у, есть определенное ограничение по бюджету?
Не смотрел наши цены, но на хроно есть варианты у итальянцев-немцев абсолютно новые 2015 года выпуска за 4000-4500 евро. Если планируете поездку, можно рассмотреть - торг никто не отменял, да ещё и минус НДС. Но это конечно если бюджет позволяет...
Если нет, то поддержу коллег - б/у, тем более в годах, только через мастерскую, которая оценит состояние часов

Цитата:
Сообщение от shannti Посмотреть сообщение
Фирменный сервисный центр Брайтлинг на Бутырском валу либо проверенные мастерские (многие рекомендуют Точный ход, ув. Андрей Бабанин присутствует здесь на форуме, правда я лично туда не обращался)
Старый 02.10.2015, 11:26
Новичок

Цитата:
Сообщение от DK1983 Посмотреть сообщение
По поводу дарения часов

Судя по тому, что выбираете б/у, есть определенное ограничение по бюджету?
Не смотрел наши цены, но на хроно есть варианты у итальянцев-немцев абсолютно новые 2015 года выпуска за 4000-4500 евро. Если планируете поездку, можно рассмотреть - торг никто не отменял, да ещё и минус НДС. Но это конечно если бюджет позволяет...
Если нет, то поддержу коллег - б/у, тем более в годах, только через мастерскую, которая оценит состояние часов

Фирменный сервисный центр Брайтлинг на Бутырском валу либо проверенные мастерские (многие рекомендуют Точный ход, ув. Андрей Бабанин присутствует здесь на форуме, правда я лично туда не обращался)
Спасибо, ну теперь я спокойна, просто очень хочется порадовать человека, и я не знаю, что еще так может его удивить))

По бюджету да, ограничение, макс. 200к
Конечно, хочется за 150 урвать)))))))

А подскажете диапазон цен за диагностику в серв. центре Брайтлинг и в др мастерских?
Старый 02.10.2015, 11:41
DK1983 DK1983 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата:
А подскажете диапазон цен за диагностику в серв. центре Брайтлинг и в др мастерских?
На сайте Точного хода проверка часов со вскрытием, но без разборки механизма указана 1000 рублей, в фирменном сервисе не знаю. В любом случае рекомендую предварительно прозвонить и точнее узнать - благо все адреса, пароли, явки в интернете есть
Старый 02.10.2015, 12:34
psemenov78 psemenov78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,090 раз(а) в 354 сообщениях
Цитата:
+1
Тайм сервис на набережной Тараса Шевченко. Добираться очень удобно - прямо напротив метро.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14597

P.S. Присоединюсь к мнению коллег, если планируете ехать в Европу подумайте о покупке новых. За вычетом такс фри и скидкой в магазине получится очень вкусно. б/у есть б/у, да еще и в таком возрасте Сам хочу Navitimer - все эти объявления видел, но сдерживает именно возраст часов(((.
Старый 02.10.2015, 15:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от psemenov78 Посмотреть сообщение
+1
P.S. Присоединюсь к мнению коллег, если планируете ехать в Европу подумайте о покупке новых. За вычетом такс фри и скидкой в магазине получится очень вкусно. б/у есть б/у, да еще и в таком возрасте Сам хочу Navitimer - все эти объявления видел, но сдерживает именно возраст часов(((.
я бы с радостью, но полетим в Европу минимум через год(

а с какого года часы бы Вы, возможно, взяли? с 2010 и моложе?
Старый 02.10.2015, 16:35
psemenov78 psemenov78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,090 раз(а) в 354 сообщениях
Цитата:
я бы с радостью, но полетим в Европу минимум через год(
а с какого года часы бы Вы, возможно, взяли? с 2010 и моложе?
Все сильно зависит от того чьи они.

Если часы продает кто-то из уважаемых форумчан - то скорее всего они будут обслужены и в нормальном косметическом состоянии. Можно смело брать 2008 и выше.

Если часы продают люди которых ты в первый раз в жизни видишь и больше не увидишь - то это риск:
Часы за пол года можно убить под замену стекла, полировку корпуса и замену ремня в варианте лайт, а в варианте хард еще получить нарушение герметичности часов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, или как вариант получить возможность устранять последствия после неквалифицированного ремонта.

Ремонт и обслуживание Брайтлинга совсем не дешевое удовольствие.

Так что подумайте.
Брать часы с рук без диагностики в СЦ - вариант любимому человеку подарить игрушку с которой он будет по сервисным центрам ездить и платить кучу денег за ремонт.
Ну и плюс, как я понимаю, вы девушка и вам сложно будет в принципе оценить стоимость часов которые предложат...

Как альтернатива - может кто-то из этой ветки согласится вам помочь в покупке часов.
Коллеги кто хочет помочь даме?

или новые...

Опции темы