|
Помогите советом!
Вложений: 3
Уважаемые джентльмены! Жених мечтает о breitling navitimer, аж трясется при их виде) Хочу исполнить его мечту и подарить их ему на свадьбу (кстати, как вы относитесь к примете дарить часы?)
Не могу определиться с продавцом, помогите, пожалуйста, может на что-то стоит обратить внимание (у меня чисто женский взгляд, не ругайтесь, для этого к вам и пришла)): 1 вариант: 150000, куплены в Меркурии в Москве в 2005 году (смущает ремешок, на сайте официала даже такого нет), есть документы, нет коробки /номер 820816/ ТО не делалось по причине того, что часы исправно работали всегда 2 вариант: 180000, куплены в США в 2006 году, перепродает парень с этого форума (работает в Секунде) - смущает, тахеометрическая шкала и ремешок /номер 2225971/ есть и коробка, и документы. После профилактики и полировки 3 вариант: 185000, куплены в 2009 году, парень с форума, но он находится в Киеве, может передать часы жена при транзите в Москве (в аэропорту) - смущает, что нельзя их проверить у эксперта. (с документами и коробкой) Какой вариант лучше? Насколько критично, что часам 10 лет? При покупке лучше встретиться у часовщика? Заранее спасибо за ответы! |
поскольку "часам 10 лет", то без встречи у часовщика ни о какой покупке я бы не думал вообще, особенно в этом ценовом диапазоне часов
на одном экземпляре логотип как-то криво на мой взгляд.. сейчас профессионалы подтянутся, подскажут подробнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу дарения часов
Цитата:
Я кстати сам двое часов жене подарил:) можете это воспринимать не как подарок, а как совместная покупка:) Судя по тому, что выбираете б/у, есть определенное ограничение по бюджету? Не смотрел наши цены, но на хроно есть варианты у итальянцев-немцев абсолютно новые 2015 года выпуска за 4000-4500 евро. Если планируете поездку, можно рассмотреть - торг никто не отменял, да ещё и минус НДС. Но это конечно если бюджет позволяет... Если нет, то поддержу коллег - б/у, тем более в годах, только через мастерскую, которая оценит состояние часов Цитата:
|
Цитата:
По бюджету да, ограничение, макс. 200к Конечно, хочется за 150 урвать))))))) А подскажете диапазон цен за диагностику в серв. центре Брайтлинг и в др мастерских? |
Цитата:
|
Цитата:
Тайм сервис на набережной Тараса Шевченко. Добираться очень удобно - прямо напротив метро. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14597 P.S. Присоединюсь к мнению коллег, если планируете ехать в Европу подумайте о покупке новых. За вычетом такс фри и скидкой в магазине получится очень вкусно. б/у есть б/у, да еще и в таком возрасте :) Сам хочу Navitimer - все эти объявления видел, но сдерживает именно возраст часов(((. |
Цитата:
а с какого года часы бы Вы, возможно, взяли? с 2010 и моложе? |
Цитата:
Если часы продает кто-то из уважаемых форумчан - то скорее всего они будут обслужены и в нормальном косметическом состоянии. Можно смело брать 2008 и выше. Если часы продают люди которых ты в первый раз в жизни видишь и больше не увидишь - то это риск: Часы за пол года можно убить под замену стекла, полировку корпуса и замену ремня в варианте лайт, а в варианте хард еще получить нарушение герметичности часов, со всеми вытекающими отсюда последствиями, или как вариант получить возможность устранять последствия после неквалифицированного ремонта. Ремонт и обслуживание Брайтлинга совсем не дешевое удовольствие. Так что подумайте. Брать часы с рук без диагностики в СЦ - вариант любимому человеку подарить игрушку с которой он будет по сервисным центрам ездить и платить кучу денег за ремонт. :( Ну и плюс, как я понимаю, вы девушка и вам сложно будет в принципе оценить стоимость часов которые предложат... Как альтернатива - может кто-то из этой ветки согласится вам помочь в покупке часов. Коллеги кто хочет помочь даме? или новые... :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |