Нужен совет тех кто покупал через Trasterus-сервис - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2012, 10:03
Jackyspb Jackyspb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 166 раз(а) в 29 сообщениях
Нужен совет тех кто покупал через Trasterus-сервис

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне необходим совет людей совершающих он-лайн покупки часов, или покупавших часы у Вячеслава Trasterus-сервис.
Мной были заказаны часы у Вячеслава http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2811, оплатив покупку, через 10 дней мне была доставлена посылка.
В комплекте были сами часы, коробка , инструкция к кварцевому хронографу той же фирмы. В комплекте не было, вообще каких либо документов подтверждающих покупку данных часов(Сервисная книжка, чеки, гарантийная карточка).
Вопрос в следующем, является ли данная комплектация полной при покупке новых часов он-лаин, и что мне вообще предпринять по данному поводу, я заплатил большие деньги за часы, и у меня нет подтверждения, кроме слова Вячеслава, того что мои часы приобретены легально?
С уважением!
Старый 08.02.2012, 10:22
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jackyspb Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем, является ли данная комплектация полной при покупке новых часов он-лаин
но вы же не в магазине покупали, а у частного лица (наверное, хотели сэкономить). поэтому комплектация такая, которая была предложена продавцом, а именно: "*Часы оригинальные, новые, в коробке". а теперь вдруг buyer's remorse
зы. а по поводу "легальности" - зайдите к участковому.
Старый 08.02.2012, 10:40
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
часы новые? - новые, оригинальные? - оригинальные.... коробка есть? - есть...
Что еще хотеть то? Гарантия мировая в РФ - по сути пшик, ибо бесплатный труд для сервис центров, "обязаловка" проще говоря, соответственно может длиться долгими месяцами с туманной перспективой подвоза деталей и прочих отмазок
Чек? ну это не смешно - все равно, что требовать русскую инструкцию на полном серьезе, ссылаясь на закон о защите прав потребителя
Цена - вот лекарство от паранойи , а примочка дополнительная - это то, что за вас решили вопрос ввоза экземпляра в страну
Старый 08.02.2012, 10:47
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
В комплекте не было, вообще каких либо документов подтверждающих покупку данных часов(Сервисная книжка, чеки, гарантийная карточка
Можете не расстраиваться: их наличие или отсутствие никаким образом на легальность не влияет.
99.99% часов из Америки имеют пустые документы, т.к. приобретаются в онлайн магазинах, которые дают свою гарантию.
Если бы карточка была - она бы была пустая. Сервисная книжка - вообще перечень сервисных центров по миру, никакой связи с легальностью нет. Чеки в магазинах за другие деньги. Конечно, правильнее было бы указать в описании, что в комплекте только коробка, инструкция и часы. Хотя не думаю, что вы бы отказались от покупки в этом случае. Попросите Вячеслава обратиться в тот магазин, где он заказывал данные часы с просьбой о том, чтобы они дослали гарантийную карточку с целью избавления от паранойи
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Baroque (08.02.2012), Samech (08.04.2014)
Старый 08.02.2012, 10:54
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,270 раз(а) в 1,803 сообщениях
Возможно, чек нужен для предъявления в таможне для расчёта размера таможенных платежей?!
Старый 08.02.2012, 11:06
Новичок

Огромное спасибо за ответы!
Цитата:
но вы же не в магазине покупали
На первой странице Trasterus-сервис
http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=1639 написано,
Цитата:
Вы можете выбрать и заказать часы из любого американского он-лайн магазина
.
В данном случае Вячеслав является посредником в покупке, новых часов. Комплект поставки должен включать в себя документ подтверждающий покупку, а если такого не имеется, то заранее предупреждать об этом.
Цитата:
зы. а по поводу "легальности" - зайдите к участковому.
это утрировано, но подлинность покупки можно проверить по номеру часов через оф.представителя в России компании LPI , и я намерен заняться этим.
Цитата:
а примочка дополнительная - это то, что за вас решили вопрос ввоза экземпляра в страну
Вы совершенно правы и к организации работы и к самому Вячеславу вопросов ни каких нет, только положительные отзывы написанные мной!!!! вопрос в документах на часы, для меня это очень важно и отсутствие данных, является причиной беспокойства по поводу легальности приобретения моих часов!
Старый 08.02.2012, 11:11
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
В данном случае Вячеслав является посредником в покупке, новых часов.
нет, как раз в данном случае вы покупали лично у вячеслава, часы были просто в обьявлении. (типа как в мурзилке есть в конце раздел для частных обьявлений).
Старый 08.02.2012, 11:18
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Цитата:
он-лайн магазина
какие чеки в онлайн магазине?
это до первого таможенника и то попросят не чек, а банковскую платежку с синей печатью, только она документ для Таможенных служб

Цитата:
но подлинность покупки можно проверить по номеру часов через оф.представителя в России компании LPI , и я намерен заняться этим.
посмотрите с другой стороны ... Номер - это фикция... поясню.. Вот вы условный китаец, гонящий подделки, что мешает вам взять с любого оригинала номер и растиражировать его тысячами? А по запросу все будет хорошо

Подлинность определяется специалистом -часовщиком в авторизованном или, как вариант проверенном сервисе и никак иначе....
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
chess (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 11:22
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
2ТС : проверьте подлинность в сервисе уважаемом .
Не ворошите с номером историю , мало ли что ,
часы то уже у Вас .
Старый 08.02.2012, 11:40
Новичок

Цитата:
Не ворошите с номером историю , мало ли что ,
часы то уже у Вас
Как раз в этом и дело, я должен убедиться ,что часы легальны.
Цитата:
какие чеки в онлайн магазине?
Дело в документах на часы!! Должен быть документ или паспорт в котором указаны марка, номер часов. Подтверждено производство часов в данной фирме, с которым я в случае необходимости обращусь в сервис и выполню ремонт или профилактику часов, а не вынужден буду пересылать часы обратно Вячеславу, как он предлагает мне.
Повторюсь меня все устроило в работе Вячеслава, устроила цена, условия, доставка и я планирую и дальше заказывать у него часы, вопрос про документы к моим приобретенным часам! А если такого документа Вячеслав представить мне не может, он должен был меня предупредить об этом заранее.
Закрытая тема

Опции темы