Я запутался. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2015, 11:14
Volodya iz JIeca Volodya iz JIeca вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 9 сообщениях
Я запутался.

Всем привет!
Начну как и полагается сначала.
Захотелось мне чего - нибудь этакого, а чего конкретно ума не мог приложить. Вроде и не мороженку, и не конфет, а прямо такого эдакого. Хорошо что есть яндекс. Он точно зал что мне нужно - мне нужны часы! Не то что бы у меня не было часов, но пожалуй если можно так выразиться, мои видавшие виды cassio BEM-116L-1A, купленные на первую зарплату (если это можно было так назвать), 3 батарейки назад, морально устарели. А быть может мне просто захотелось еще. В любом случае, начались активные поиски, если не замены то... еще одного товарища. Как там в песне? "Я спросил у яндекса, яндекс мне ответил", в общем я потерялся... потерялся в разнообразии предложений. Хотя и есть парочка фильтров типа "бюджет", страна производитель, я все равно теряюсь.

Теперь давайте, наверное я немного расскажу о себе и своих предпочтениях, что бы вы, уважаемые форумчане, помогли мне определится с выбором. Я конечно не позиционирую вас как последнюю инстанцию в выборе, но покурив форум около 3 часов (особенно понравился ваш раздел розовый), отметил для себя что в массе тут обитают люди грамотные и серьезные.
Мне 24 года, микро - управленец (читай заместитель директора розничного магазина шмоток), в одежде casual, изредка smart-casual, средняя зарплата около 550$ в месяц по нынешнему курсу, в связи с этим бюджет более чем скромный.
Самая сложная ситуация связана с тем чего мне хочется, пожалуй сложность заключается в выражении мысли.... хочется по чуть чуть от каждой модели или всего и сразу... Однозначно круглые, безель небольшой но достаточно ощутимый, не могу определиться с тахиметрической разметкой или с минутной, циферблат черный, либо желтовато - кремовый (возможно коричневый), очень понравились стрелки от fashion часов burberry Bu7809 (да и сами они), наверное хотелось бы такие же. Что еще? Ах да, наличие хронографа, и 3 мелкоциферов (я их верно называю?)... то есть что бы часы были загружены различными элементами но показания были легко читаемы - не знаю допустимо ли, но пожалуй обозначу это как НЕ breitling navitimer НО omega speedmaster. Еще бы пожалуй хотелось бы видеть на них (я понимаю что это уже запредельные желания) разметку похожую на авиаторы (ну как у некоторых iwc), как часовые метки так и цифры. Теперь самое главное - бюджет, боюсь я не готов потратить на часы сумму большую чем одна моя зарплата.

Для себя я отметил Burberry Bu7809 (не знаю считаете ли вы их часами), Omega speedmaster (потрясающие часы с потрясающим ценником), Seiko SSC081P1 (что то смущает... наверное хочется механику, но в них определенно что то есть...пожалуй это то чего больше хочется..)

Я понимаю что не смогу отыскать, часы идеальные по всем описанным выше параметрам. Но очень хочется. Надеюсь что вы сможете мне помочь. Возможно я упустил какие то марки, бренды, коллекции.

З.Ы. WR от 100
Старый 28.01.2015, 11:20
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,593 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Volodya iz JIeca Посмотреть сообщение
Возможно я упустил какие то марки, бренды, коллекции.
Вы упустили самое главное - обозначение денежной суммы, которую готовы потратить. "Бюджет скромный" - этого недостаточно, все по разному это воспримут.
Старый 28.01.2015, 11:26
Новичок

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Вы упустили самое главное - обозначение денежной суммы, которую готовы потратить. "Бюджет скромный" - этого недостаточно, все по разному это воспримут.
Цитата:
средняя зарплата около 550$ в месяц по нынешнему курсу
Цитата:
боюсь я не готов потратить на часы сумму большую чем одна моя зарплата.
так, вроде указал
Старый 28.01.2015, 11:36
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 620 сообщениях
Пока у вас уважаемый каша в голове!Хочу Омегу со стрелками как у Барберри и мелкоциферами от Сейки и механику как Иваси по цене Востока.В вашем бюджете механика только японская будет.Выбор японских качественных часов очень большой.Ищите или точнее сформулируйте хотелки.
Старый 28.01.2015, 11:36
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,593 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Volodya iz JIeca Посмотреть сообщение
так, вроде указал
Пардон, не увидел.
В этом бюджете играет Япония. Не всему соответствует, но кое-какие Ваши пожелания присутствуют:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC4068 copy RS WM.jpg
Просмотров: 276
Размер:	395.7 Кб
ID:	905941  
Старый 28.01.2015, 11:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sec6 Посмотреть сообщение
Пока у вас уважаемый каша в голове!
Это верно, по этому и обратился за советом к знающим людям. Кашу эту хоть как то систематизировать.

Цитата:
Сообщение от Sec6 Посмотреть сообщение
Хочу Омегу со стрелками как у Барберри и мелкоциферами от Сейки и механику как Иваси по цене Востока.
Как бы это не было печально/смешно/грустно, но вы попали в точку... пожалуй именно этого я и хочу. Но так как головой понимаю что этого не будет, я пытаюсь уточнить у вас возможно ли найти что либо близкое к данной хотелке. Кстати я вроде не говорил что хочу именно механику, я больше склоняюсь к ней.. вот кажется мне что механические часы живее что ле... ну это как с ламповыми усилителями
Старый 28.01.2015, 11:47
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
$550

Уважаемый ТС,

определитесь все-таки поточнее - что Вам ближе механика или кварц.

Пошерстите здешний Маркет, здесь бывают очень сладкие цены, в салонах такого не найдете (по swiss made уж точно).

Если бы Вы смогли привести картинки с примерами "идеальных" для Вас часов (из любого ценового сегмента), то советовать что-то конкретное было бы много проще, пока не очень понятно, что Вы ищите.
Старый 28.01.2015, 12:04
Новичок

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
определитесь все-таки поточнее - что Вам ближе механика или кварц.
Склоняюсь к механическим, но если запададут в душу то конечно можно и кварц. Наверное это не столь принципиально.

По поводу фотографий
Вот

Этот пользователь сказал Спасибо! Volodya iz JIeca за это сообщение:
deathinjune (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 12:14
Sec6 Sec6 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 892 раз(а) в 620 сообщениях
Механика,мелкоциферы есть в разных цветах.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...51&postcount=2
Этот пользователь сказал Спасибо! Sec6 за это сообщение:
Volodya iz JIeca (28.01.2015)
Старый 28.01.2015, 12:16
Новичок

freejur, Спасибо, посмотрел, мелкоциферов действительно много даже фазы луны (?) есть, но поправьте если я ошибаюсь они очень маленькие, да и наверное есть в этом какой то шарм... но не слишком ли много окружностей?
Ответ

Опции темы