Развалился браслет от Omega - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2016, 19:23
Sergey 68 Sergey 68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 197 сообщениях
Развалился браслет от Omega

Всем доброго времени суток.
Требуется мнение владельцев омег.
Приобрели недавно омегу ледиматик, через месяц неинтенсивной носки развалился браслет. Вылетел стержень соединяющий звенья. Часы упали на ковер и не пострадали. Стержень найти не смогли Посмотрел отверстия на звеньях куда стержень вставляется, все ровно, без дефектов. Винтики, занимающие стержень закручены до конца, повода думать что они ослабли и стержень вылетел нет.

Подскажите, были такие случаи ранее? Что теперь делать, весь браслет перебирать?
Старый 27.10.2016, 19:58
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,687 сообщениях
Тоесть винты ограничивающие с 2х сторон шпильку от выпадения на месте, а самой шпильки нет? Такое трудно себе представить . шпильку конечно могло перерезать звеном или просто очень сильно изогнуть, так что она выдернулась из крайнего элемента звена но это нужна поистине гигантская нагрузка на браслет, и обязательно остались бы следы на внутренних кромках звеньев. Разберите соседние звенья, посмотрите состояние шпилек, не изогнуты ли. Если изогнуты значит было сверхусилие на браслет..
Старый 27.10.2016, 20:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Тоесть винты ограничивающие с 2х сторон шпильку от выпадения на месте, а самой шпильки нет? Такое трудно себе представить . шпильку конечно могло перерезать звеном или просто очень сильно изогнуть, так что она выдернулась из крайнего элемента звена но это нужна поистине гигантская нагрузка на браслет, и обязательно остались бы следы на внутренних кромках звеньев. Разберите соседние звенья, посмотрите состояние шпилек, не изогнуты ли. Если изогнуты значит было сверхусилие на браслет..

Вы внимание обратите на то, что часы носились бережно, про какую либо даже минимальную нагрузку на браслет речи вообще нет. Жена сидела за столом в офисе, часы просто сползли на пол.....

Единственное , что я забыл упомянуть так это то, что браслет укорачивался на одно звено в Бутке Омеги, но я не знаю какое именно звено укорачивалось , но не думаю, что мастер в бутике мог потерять стержень и сунуть туда неродную железку...

Теперь думаю, а как теперь плавать в этих Омегах ? Нырнут часы на дно и ищи свищи среди молюсков с кораллами
Старый 27.10.2016, 22:33
Форумчанин

Приложили бы Вы фотографии крупно звена сломавшегося, исправного звена в сборе и исправного звена в разобраном состоянии, чтоб можно было понять что там и как. Тогда и думать будем. Не мог браслет омеги просто так сломаться. Незатянутый винт вывинтиться мог, но если винты на месте это мистика..
Старый 27.10.2016, 23:23
Форумчанин

Цитата:
Приложили бы Вы фотографии крупно звена сломавшегося, исправного звена в сборе и исправного звена в разобраном состоянии, чтоб можно было понять что там и как. Тогда и думать будем. Не мог браслет омеги просто так сломаться. Незатянутый винт вывинтиться мог, но если винты на месте это мистика..
Так я и говорю - типа мистика. Фотку сделать не могу, оборудования для макро нет, а айфон не берет с нужного расстояния.

Более того, достал звено, которое осталось после укорачивания браслета, на нем винтики не до конца закручены, стержень болтается, из одного гнезда вылез, а из другого выскочить не может, т.е. не вытаскивается, во втором гнезде зацепился

Вот

Уточню еще , на браслете нет сломанного звена, оба звена в идеальном состоянии, на гнездах где держится стержень царапин и повреждений нет, идеальная цилиндрическая форма.... звенья есть , а стержня нет , выпал и потерялся
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7199.jpg
Просмотров: 471
Размер:	187.9 Кб
ID:	1570466   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7197.jpg
Просмотров: 412
Размер:	389.4 Кб
ID:	1570467  
Старый 28.10.2016, 08:51
Boldcrim Boldcrim на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,912 раз(а) в 1,155 сообщениях
Можно только предположить, что стержень оказался меньшей длины, чем должен был бы быть. Если бы в сервисе именно это звено подвергалось манипуляциям при укорачивании, то возможно, перепутали чего. Однако, судя по фото, вряд ли его бы трогали - далековато от застежки расположено.
Старый 28.10.2016, 13:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Boldcrim Посмотреть сообщение
Однако, судя по фото, вряд ли его бы трогали - далековато от застежки расположено.
Может именно его и трогали - я например удалаю звенья начиная максимально далеко от застежки, но не трогая самое крайнее. В этом есть сермяга - сломать/сорвать резьбу в среднем звене не так страшно - обычно всегда есть чем его заменить. А испортить ближайшее к застежке звено, которое обычно другое или звено которое одним концом жестко закреплено на браслете - это чревато заказом новой детали...
Старый 28.10.2016, 15:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Я вот не помню уже, там браслет одной ширины, или сужается к застежке?
А в каком бутике укорачивали? Часы новыми брали?

Цитата:
я например удалаю звенья начиная максимально далеко от застежки
В ГУМе укорачивают от застежки. Если маленькое звено не надо убирать, то со второго.
Старый 28.10.2016, 15:21
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,872 раз(а) в 7,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Я вот не помню уже, там браслет одной ширины, или сужается к застежке?
вопрос очень верный- если разные, то могла стоять короткая шпилька, и держаться на честном слове
* но с другой стороны, укорачивающиеся дб одной ширины, иначе не сойдутся
Старый 28.10.2016, 15:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Не понятно в принципе. Я сам за собой замечал ,что не помню когда ударил, но забоины на часах появляются регулярно))) Всегда можно предположить, что жена или дети брали часы. Поэтому лично я для себя никогда не берусь утверждать, что ничего не было с часами. Но это так, лирика. Может брак. Бог его знает. Но чудес не бывает. Одна из бывших года два носила достаточно интенсивно Лэдиматик. Проблем с браслетом не было. Потом- не знаю)))
По фото сложно судить, но на втором, я бы не сказал, что отверстие под шпильку ровное. Может так сфотографировано.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Sviatoi (06.12.2016)
Ответ

Опции темы