|
Развалился браслет от Omega
Всем доброго времени суток.
Требуется мнение владельцев омег. Приобрели недавно омегу ледиматик, через месяц неинтенсивной носки развалился браслет. Вылетел стержень соединяющий звенья. Часы упали на ковер и не пострадали. Стержень найти не смогли :( Посмотрел отверстия на звеньях куда стержень вставляется, все ровно, без дефектов. Винтики, занимающие стержень закручены до конца, повода думать что они ослабли и стержень вылетел нет. Подскажите, были такие случаи ранее? Что теперь делать, весь браслет перебирать? |
Тоесть винты ограничивающие с 2х сторон шпильку от выпадения на месте, а самой шпильки нет? Такое трудно себе представить . шпильку конечно могло перерезать звеном или просто очень сильно изогнуть, так что она выдернулась из крайнего элемента звена но это нужна поистине гигантская нагрузка на браслет, и обязательно остались бы следы на внутренних кромках звеньев. Разберите соседние звенья, посмотрите состояние шпилек, не изогнуты ли. Если изогнуты значит было сверхусилие на браслет..
|
Цитата:
Вы внимание обратите на то, что часы носились бережно, про какую либо даже минимальную нагрузку на браслет речи вообще нет. Жена сидела за столом в офисе, часы просто сползли на пол..... Единственное , что я забыл упомянуть так это то, что браслет укорачивался на одно звено в Бутке Омеги, но я не знаю какое именно звено укорачивалось , но не думаю, что мастер в бутике мог потерять стержень и сунуть туда неродную железку... Теперь думаю, а как теперь плавать в этих Омегах ? Нырнут часы на дно и ищи свищи среди молюсков с кораллами |
Приложили бы Вы фотографии крупно звена сломавшегося, исправного звена в сборе и исправного звена в разобраном состоянии, чтоб можно было понять что там и как. Тогда и думать будем. Не мог браслет омеги просто так сломаться. Незатянутый винт вывинтиться мог, но если винты на месте это мистика..
|
Вложений: 2
Цитата:
Более того, достал звено, которое осталось после укорачивания браслета, на нем винтики не до конца закручены, стержень болтается, из одного гнезда вылез, а из другого выскочить не может, т.е. не вытаскивается, во втором гнезде зацепился Вот Уточню еще , на браслете нет сломанного звена, оба звена в идеальном состоянии, на гнездах где держится стержень царапин и повреждений нет, идеальная цилиндрическая форма.... звенья есть , а стержня нет , выпал и потерялся |
Можно только предположить, что стержень оказался меньшей длины, чем должен был бы быть. Если бы в сервисе именно это звено подвергалось манипуляциям при укорачивании, то возможно, перепутали чего. Однако, судя по фото, вряд ли его бы трогали - далековато от застежки расположено.
|
Цитата:
|
Я вот не помню уже, там браслет одной ширины, или сужается к застежке?
А в каком бутике укорачивали? Часы новыми брали? Цитата:
|
Цитата:
* но с другой стороны, укорачивающиеся дб одной ширины, иначе не сойдутся |
Не понятно в принципе. Я сам за собой замечал ,что не помню когда ударил, но забоины на часах появляются регулярно))) Всегда можно предположить, что жена или дети брали часы. Поэтому лично я для себя никогда не берусь утверждать, что ничего не было с часами. Но это так, лирика. Может брак. Бог его знает. Но чудес не бывает. Одна из бывших года два носила достаточно интенсивно Лэдиматик. Проблем с браслетом не было. Потом- не знаю)))
По фото сложно судить, но на втором, я бы не сказал, что отверстие под шпильку ровное. Может так сфотографировано. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |