Ищу "отпускные" часы. В смысле часы для отпуска.
Сформулировал некоторые требования:
1. Они обязательно должны быть дайверами, потому что 100% буду в них купаться. Скорее всего, в соленой воде. Поэтому водозащита минимум 20 АТМ и закручивающаяся головка.
2. У них обязательно должен быть день недели, потому что вдали от офиса чувство времени притупляется. Но так как весь окружающий мир продолжает жить в рабочем ритме, то надо быть в курсе какой сегодня день недели. Чтобы не удивляться стоя в воскресенье перед закрытой дверью какой-нибудь Почты России или прочих Сбербанков.
3. Число месяца напомнит, что отпуск не бесконечен и "быстро вставай с дивана, дуй в горы".
4. А еще они обязательно должны быть механические. Не могу носить кварцевые часы. Понятно, что кварцевые и точнее, и где-то технологичнее, и где-то надежнее, но вот такой пунктик.
5. У часов обязательно должен быть автоподзавод. Часы должны быть максимально неприхотливы и автономны. В принципе, об этом можно было и не писать, потому что вряд ли сейчас можно найти механические часы с ручным подзаводом. Но это тоже важно. Ни о каком режиме или самодисциплине в отпуске речи быть не может. Забуду завести часы в первый же день.
6. Диаметр часов должен быть 45 мм и более. Хочу крупные часы. На запястье 18,5 см будет в самый раз.
7. Цена в районе $500.
В качестве желаемого дизайна рассматривал Seiko SRP605K2. Нравится безумно. И размер, и форма стрелок, и крупные метки, и оформление циферблата просто прекрасны!
Но техническая начинка не очень - водостойкость маловата. Но в плане дизайна ориентируюсь на них и хотелось бы что-нибудь близкое - крупные стрелки, метки, крупный корпус.
Уже рассматривал и не подошли:
Seiko SUMO - нет дня недели
Seiko "Черепашка" - не понравился дизайн.
Orient Mako - маловаты
Помогите расширить границы поиска. Может быть, я упустил из вида какую-нибудь подходящую модель?