|
Отпускные дайверы
Ищу "отпускные" часы. В смысле часы для отпуска.
Сформулировал некоторые требования: 1. Они обязательно должны быть дайверами, потому что 100% буду в них купаться. Скорее всего, в соленой воде. Поэтому водозащита минимум 20 АТМ и закручивающаяся головка. 2. У них обязательно должен быть день недели, потому что вдали от офиса чувство времени притупляется. Но так как весь окружающий мир продолжает жить в рабочем ритме, то надо быть в курсе какой сегодня день недели. Чтобы не удивляться стоя в воскресенье перед закрытой дверью какой-нибудь Почты России или прочих Сбербанков. 3. Число месяца напомнит, что отпуск не бесконечен и "быстро вставай с дивана, дуй в горы". 4. А еще они обязательно должны быть механические. Не могу носить кварцевые часы. Понятно, что кварцевые и точнее, и где-то технологичнее, и где-то надежнее, но вот такой пунктик. 5. У часов обязательно должен быть автоподзавод. Часы должны быть максимально неприхотливы и автономны. В принципе, об этом можно было и не писать, потому что вряд ли сейчас можно найти механические часы с ручным подзаводом. Но это тоже важно. Ни о каком режиме или самодисциплине в отпуске речи быть не может. Забуду завести часы в первый же день. 6. Диаметр часов должен быть 45 мм и более. Хочу крупные часы. На запястье 18,5 см будет в самый раз. 7. Цена в районе $500. В качестве желаемого дизайна рассматривал Seiko SRP605K2. Нравится безумно. И размер, и форма стрелок, и крупные метки, и оформление циферблата просто прекрасны! Но техническая начинка не очень - водостойкость маловата. Но в плане дизайна ориентируюсь на них и хотелось бы что-нибудь близкое - крупные стрелки, метки, крупный корпус. https://i.pinimg.com/originals/76/82...cf7d38c85c.jpg Уже рассматривал и не подошли: Seiko SUMO - нет дня недели Seiko "Черепашка" - не понравился дизайн. Orient Mako - маловаты Помогите расширить границы поиска. Может быть, я упустил из вида какую-нибудь подходящую модель? |
|
Вы погружаться собираетесь в соленой водичке?
|
Вы с аквалангом погружаться будете??И,что за заблуждение,что сейчас часов на ручке нет совсем?
|
Вложений: 2
Orient Triton,плюс в отличие от большинства Сейко будет сапфир;)Простите за день недели забыл:o
|
̶Д̶и̶п̶ ̶Б̶л̶ю̶
Ориент Монстр M-force. Большие, тяжелые, дайверы, плюс еще и сапфир задёшево. Указатель запаса хода не раздражает? https://avatars.mds.yandex.net/get-m...8699131887/9hq Ах, да, дня недели нет. А на дайвере нужен день недели? Ну тогда точно Диип Блю. Сапфир, 1000 метров, механизм сейко NH 36 https://sep.yimg.com/ay/yhst-1123466...t-black-35.png |
Сейко Монстр смотрел. Дизайн циферблата показался слишком резким. Хотелось бы круглые метки, как на Seiko SRP605K2.
Собираюсь погружаться, а еще прыгать в воду с вышки или какой-нибудь тарзанки и всячески барахтаться в воде. Уверен, что где-то есть механические дайверы на ручке. Их из рассмотрения исключаем. День недели нужен обязательно. Про почту и воскресенье - реальная история. Да, а вот deep blue вполне подходят. Никогда о них не слышал. Спасибо за наводку. Поизучаю по ним информацию! |
Столько запросов,а о deep blue не слышали:D
|
Цитата:
|
Я бы не сказал, что прям так и микро. Не сравнится с гигантом сейко. Нормальные китайские часы.
Когда несколько лет назад я изучал тему возможности ношения дайверских часов на кожаном ремешке на сайте WUS основными примерами были именно Дип Блю (тема около 100 страниц). И не верьте, что механические часы ненадёжны. Прыгать с вышки и тарзанки - это не нагрузка для часов. Чего часы действительно боятся (механические) это сильных магнитных полей, например контактная сварочная машина. И вибрация, волейбол, рубка дров. Раньше же как то обходились. Точность может уйти, но не более того. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |