Начну с того, что хороший карманный ZENITH я искал давно. Под хорошим имею в виду циферблат без паутинок, не говоря о сколах, механизм почти без вмешательств на отличном для своих лет ходу, корпус без повреждений и вмятин, общее состояние не ниже 4+. Искал, как и многие, на Молотке и avito, искал часы, которые можно будет не просто положить в коробку, а при желании носить каждый день, и вот вариант подвернулся. Сразу извините за качество фото. Zenith на фото 1913-го, об этом в первую очередь говорит гравировка внизу на внешней стороне внутренней крышки с точной датой. Над датой написано какое-то слово по немецки, тоже гравированное, но я немецкого не знаю. Сам номер механизма 17......., относит по хронологии этот ZENITH тоже к 13-му году. Внешняя и внутренняя крышки сделаны из серебра 0.800. Сверху на внешней чьи-то инициалы, внутри традиционные клейма ZENITH, надпись ZENITH в круге на фоне звездного неба, а под ней полумесяц и корона, номер, начинающийся с 27......,. На внутренней крышки сверху всем известная надпись ос спирали Бреге и медали, внутри тоже полумесяц, корона и номер. Механизм этот с микрорегулятором хода здесь знают все, он производился ZENITH в те годы в огромном количестве, но от этого он не был менее надежным. Циферблат мне достался, считаю, супер, как и хотел, ни одной паутинки. Надпись ZENITH в готическом варианте считается одной из самых ранних, если не первой, мне она нравится больше, чем традиционный вариант. Стрелки, минутная и часовая потемнели, но они оригинальные, как и секундная. Сверху на заводной головке звезда. Да, ход часов хороший. В общем, такой экземпляр