Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Мой карманный ZENITH (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=179076)

CESARE BORGIA 30.07.2013 09:47

Мой карманный ZENITH

Вложений: 5
Начну с того, что хороший карманный ZENITH я искал давно. Под хорошим имею в виду циферблат без паутинок, не говоря о сколах, механизм почти без вмешательств на отличном для своих лет ходу, корпус без повреждений и вмятин, общее состояние не ниже 4+. Искал, как и многие, на Молотке и avito, искал часы, которые можно будет не просто положить в коробку, а при желании носить каждый день, и вот вариант подвернулся. Сразу извините за качество фото. Zenith на фото 1913-го, об этом в первую очередь говорит гравировка внизу на внешней стороне внутренней крышки с точной датой. Над датой написано какое-то слово по немецки, тоже гравированное, но я немецкого не знаю. Сам номер механизма 17......., относит по хронологии этот ZENITH тоже к 13-му году. Внешняя и внутренняя крышки сделаны из серебра 0.800. Сверху на внешней чьи-то инициалы, внутри традиционные клейма ZENITH, надпись ZENITH в круге на фоне звездного неба, а под ней полумесяц и корона, номер, начинающийся с 27......,. На внутренней крышки сверху всем известная надпись ос спирали Бреге и медали, внутри тоже полумесяц, корона и номер. Механизм этот с микрорегулятором хода здесь знают все, он производился ZENITH в те годы в огромном количестве, но от этого он не был менее надежным. Циферблат мне достался, считаю, супер, как и хотел, ни одной паутинки. Надпись ZENITH в готическом варианте считается одной из самых ранних, если не первой, мне она нравится больше, чем традиционный вариант. Стрелки, минутная и часовая потемнели, но они оригинальные, как и секундная. Сверху на заводной головке звезда. Да, ход часов хороший. В общем, такой экземпляр:)

sskuridin 30.07.2013 15:03

Поздравляю!
но при таком восторженном отношении к предмету, можно потрудится над фото немного побольше времени:confused:
не видно же ничего???:D

CESARE BORGIA 30.07.2013 23:11

Прошу прощения, нет даже мыльницы, не говоря о макросъемке, на смартфон фоткал, извиняйте еще раз.

sskuridin 31.07.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от CESARE BORGIA (Сообщение 2001756)
Прошу прощения, нет даже мыльницы, не говоря о макросъемке, на смартфон фоткал, извиняйте еще раз.

я не в упрек, просто плохо видно.:D
просто попробуйте даже смартфоном получше сделать.
когда снимаете, руку уприте-зафиксируйте, основная проблема дрожание камеры;)

Harl 02.08.2013 18:39

Вложений: 5
Присоседюсь, потому, что Гран При Пари 1900 Зенит их есть у меня. Имхо, один из немногих карманников, которые хочется иметь под рукой всегда. Дюже нравится он ... Под настроение частенько кладу его с цепочкой в маленький кармашек джинсов. Стекло вот только при случае надо на минералку будет заменить.
Вложение 494958 Вложение 494959

Вложение 494960 Вложение 494961
Знакомый ч.д. мастер как змей-искуситель все предлагает из него наручку сделать, типа, как здесь:
Вложение 494976
Хитро аргументирует, что такое чудо тогда все будут видеть. Пока держусь, не соглашаюсь...:):):)

leordn 03.08.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2006244)
Хитро аргументирует, что такое чудо тогда все будут видеть. Пока держусь, не соглашаюсь...:):):)

Держитесь.

Vladoo 05.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2006244)
Вложение 494960 Вложение 494961
Знакомый ч.д. мастер как змей-искуситель все предлагает из него наручку сделать, типа, как здесь:
Вложение 494976

А насколько удобно такую красоту носить на руке будет? И на каких ремешках потом его можно носить будет?

CESARE BORGIA 05.08.2013 19:18

Вложений: 1
Сила ZENITH 1900 думаю в простоте, там нет ничего сложного, самые простые часы, потому и живут так долго. К слову, OMEGA на калибре 2211 с ручным заводом стоит 165000 в стали, механизм на фото и какой красивее, ZENITH 1900 или этот-это вопрос:) Но там и там механизм до предела простой.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru