Здравствуйте, уважаемые знатоки часовых дел!
Помогите мне в очень важном вопросе покупки часов, пожалуйста.
У моего брата юбилей, я пошел в магазин за дорогими часами. Я хочу купить ему такие часы, что бы он им радовался каждый день, ими гордился, показывал все родственникам и знакомым. Что бы обычные люди обязательно обращали внимание на его часы (О! Крутые часики, однако!), а понимающие в часах одобрительно кивали (Да, декскать, солидная марка).
Пришел в наш магазин и сразу мне понравились часы Maxi Marine Chronometer 266-66-3/623
http://ulysse-nardin.su/ishop/product/60, и не просто понравились, а так, что я неделю ходил каждый день и примерял их, налюбоваться не мог. Попутно расспросил продавцов, что за бренд такой.
Мне рассказали, что:
- бережно наследует традиции Высокого Швейцарского Часового Искусства (произносится с характерным придыханием)
- производит собственные калибры (это так называют механизм часов понимающие люди)
- знаменит в мире часовыми шедеврами, такими как Genghis Khan Haute Joaillerie, Safari Jaquemarts Minute Repeater, Tellurium J. Kepler Limited, и другими (десятки их)
- производит усложнения (турбийон, репитир). Это такие бесполезные для функционала штуки, которые сделать очень сложно, и стоят они освежающе дорого. И такие усложнения могут сделать только самые лучшие часовые фабрики
- фирма очень солидная, известная и дорогая
- их магазин единственный в городе имеет права на распространение и специализированную сертифицированную мастерскую
- и дальше в том же духе.
Поскольку сумма была несколько выше первоначального бюджета, я пошел оформлять кредит. И совершенно случайно (есть Бог!) наткнулся на эту ветку в форуме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127460
Из нее я узнал, что оказывается на самом деле:
- у этой конкретной марки часов калибр не собственный
- фирма совсем не солидная и среди понимающих людей не уважаемая
- гонит всякую модную дешевку
- среди солидных людей носить УН вообще, а выбранную мной марку в особенности, считается моветоном и вызывает снисходительные (если не презрительные) усмешки.
Если так, то ни о какой покупке, тем более в подарок, речь идти, конечно, не может. Как бы они мне не нравились. Сумма для меня огромная, ваше экспертное заключение жизненно необходимо, выручайте, пожалуйста.
С уважением, Виктор.