Хочу поделиться радость и впечатлениями от сабжа. Пришли неделю назад, шли месяц, из них только 2 недели провалялись на таможне. Но это ерунда. Когда в трекинге после моего индекса вдруг появилось отделение Санкт-Петербурга со статусом "готово к получению", заволновался не слабо, побежал на главпочтампт своего города, добрался до каких-то начальников. Выяснилось, что в трекенге ошибка, почта такой же номер как у меня присвоила еще какой-то посылке

Ну теперь собственно по часам.
Комплектация более чем бюджетная -- прямоугольная картонная коробочка с вложенным поролоном. Сами часы сделаны качественно и добротно. Полированный стальной корпус 40 мм, ETA 2824-2, черный цифер с синим отливом, простроченный ремешок из плотной толстой кожи. Именно эти часы выбрал потому что они имеют одновременно строгий костюмный дизайн и легкий пилотский налет. Отлично смотрятся и с костюмом и с джинсами. Бросаются в глаза, на работе все коллеги заметили, что купил новые часы.
Но не все так отлично. Господин Волмер явно пожалел хорошего люминофора. Светят тускло и не долго. Хорошего яркого свечения удалось получить только от зарядки автомобильными фарами

, но и то свечение продолжалось с десяток минут. Также, что интересно, на стрелках люминофора явно больше (либо он более высокого качества), чем на цифрах и метках.
Точность хода пока +10 +12 сек в сутки, жду пока разойдутся. Меньше бегут в положении ЗГ вверх.
Цена -- 245 евро, но сторговался на 220
P.S.
Это мои первые механические часы. И эмоций от механики море. Понял почему существует не только часовая болезнь, но и часовая религия.
Нравиться, что энергию часам дает не батарейка, а именно ты сам. Ты даешь им частичку себя и они действительно могут по праву называться твоими, он становятся твоим дополнением и продолжением.
Человечество всегда стремилось к практичности и утилитарности. Кварцевые часы очень удобно -- вставил батарейку и забыл на несколько лет. Не надо за часами следить, заботиться, изучать. Я бы кварц сравнил с растворимым кофе -- залил кипятком и готово. Механика же -- кофе натуральный: надо разбираться в сортах, степенях обжарки, способах приготовления, да и само приготовление не занимает 5 секунд. Но именно это дает массу таких сильных положительных эмоций. Не смотря на множество электронных аналогов люди до сих пор пьют натуральный кофе, играют на роялях и ламповых усилителях. Человечество всегда будет использовать аналоговые приборы.
Ну и на конец мне безумно нравиться плавное движение секундной стрелки, это красиво и успокаивает нервы

P.P.S.
Вот вроде бы точность +10 секунд в сутки для обывателя покажется большой, но давайте посчитаем. В сутках 60^2*24=86400 секунд. Погрешность в 10секунд -- это 0,01% Какой многомиллионный промышленный или научный прибор, который не содержит в себе электронных плат, может похвастаться такой точностью? Восхищает способность человека создавать такие механизмы.