|
Обзор Aristo 4H330
Вложений: 11
Хочу поделиться радость и впечатлениями от сабжа. Пришли неделю назад, шли месяц, из них только 2 недели провалялись на таможне. Но это ерунда. Когда в трекинге после моего индекса вдруг появилось отделение Санкт-Петербурга со статусом "готово к получению", заволновался не слабо, побежал на главпочтампт своего города, добрался до каких-то начальников. Выяснилось, что в трекенге ошибка, почта такой же номер как у меня присвоила еще какой-то посылке :)
Ну теперь собственно по часам. Комплектация более чем бюджетная -- прямоугольная картонная коробочка с вложенным поролоном. Сами часы сделаны качественно и добротно. Полированный стальной корпус 40 мм, ETA 2824-2, черный цифер с синим отливом, простроченный ремешок из плотной толстой кожи. Именно эти часы выбрал потому что они имеют одновременно строгий костюмный дизайн и легкий пилотский налет. Отлично смотрятся и с костюмом и с джинсами. Бросаются в глаза, на работе все коллеги заметили, что купил новые часы. Но не все так отлично. Господин Волмер явно пожалел хорошего люминофора. Светят тускло и не долго. Хорошего яркого свечения удалось получить только от зарядки автомобильными фарами :), но и то свечение продолжалось с десяток минут. Также, что интересно, на стрелках люминофора явно больше (либо он более высокого качества), чем на цифрах и метках. Точность хода пока +10 +12 сек в сутки, жду пока разойдутся. Меньше бегут в положении ЗГ вверх. Цена -- 245 евро, но сторговался на 220 :) P.S. Это мои первые механические часы. И эмоций от механики море. Понял почему существует не только часовая болезнь, но и часовая религия. Нравиться, что энергию часам дает не батарейка, а именно ты сам. Ты даешь им частичку себя и они действительно могут по праву называться твоими, он становятся твоим дополнением и продолжением. Человечество всегда стремилось к практичности и утилитарности. Кварцевые часы очень удобно -- вставил батарейку и забыл на несколько лет. Не надо за часами следить, заботиться, изучать. Я бы кварц сравнил с растворимым кофе -- залил кипятком и готово. Механика же -- кофе натуральный: надо разбираться в сортах, степенях обжарки, способах приготовления, да и само приготовление не занимает 5 секунд. Но именно это дает массу таких сильных положительных эмоций. Не смотря на множество электронных аналогов люди до сих пор пьют натуральный кофе, играют на роялях и ламповых усилителях. Человечество всегда будет использовать аналоговые приборы. Ну и на конец мне безумно нравиться плавное движение секундной стрелки, это красиво и успокаивает нервы :) P.P.S. Вот вроде бы точность +10 секунд в сутки для обывателя покажется большой, но давайте посчитаем. В сутках 60^2*24=86400 секунд. Погрешность в 10секунд -- это 0,01% Какой многомиллионный промышленный или научный прибор, который не содержит в себе электронных плат, может похвастаться такой точностью? Восхищает способность человека создавать такие механизмы. |
часы супер! на руке сидят классно, цифер напомнил калифорнию, мои позравления! На счет кофе точно подметили )
|
Поздравляю! Часы смотрятся очень даже хорошо. Точного хода.
|
Ещё одного захавала механика.:)
Ровнейшие,строгие часы.Под костюм самое то,что тут скажешь. Замечательно,что ещё скажешь. Поздравляю Вас! |
Спасибо за поздравления!
|
Супер часы!!!
Где кстати заказывали? |
Цитата:
У него еще лоты выставлены на http://www.**********com Но с ebay покупал не первый раз,поэтому решил там и брать. Вообще самый широкий выбор Aristo в американском магазине http://www.longislandwatch.com/ Пересылка из-за океана естественно дороже. |
Поздраляю! На руке смотрятся просто супер!
Отличные классические часы, за эти деньги лучше вряд ли нашли бы. Желаю точного и надёжного хода Вашим часам. |
Да, часы хороши! У Вас хороший вкус, поздравляю!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |