Потихоньку созреваю к покупке Rolex и следуя правилу лучше один раз примерить чем сто раз посмотреть посетил магазин. Рука очень специфична 13.5, но тонкая кость и узкая ладонь (мелкие Breguet сидят нормально) из всех примерянных решил остановиться на Sub. с датой, но тут возникли вопросы…модели 16610 различаются шириной (толщиной) корпуса у душек (как сказали в бутике, различаются по году выпуска, здоровые это модель этого года) …широкие не садятся, крупноваты для меня. Даже по весу отличаются. Собственно вопрос …как-то в цифровом обозначении можно узнать какая это модель с маленьким корпусом или большим, насколько это старая модель? В каталоге вижу что номер одинаковый.
Ещё отлично сели Explo II, даже лучше чем Sub. за счет более прижатого базеля к корпусу, хотя изначально они с картинок

вообще не воспринимались. Но толи пленки так покрывали циферблат, но мне показались надписи, какие то не чёткие. Свет на них играл так, что казалось как будто они разной толщины нанесения. А вообще Explo II более подходят под моё понимание часов на каждый день. Часы если можно так сказать без «претензий»

Собственно такой же вопрос, есть ли и у них такое разграничение по массивности корпуса среди уже "старых" моделей 40 мм.
Вопрос по комплектации браслетами она стандартная – Qyster или есть другие варианты базовых моделей (застежек, браслетов), если есть, то как это выглядит в номере? Как отражается полированный корпус или сатинированный в номере?
И по моторчику вопрос - paraohrom в сабе с датой, на сколько я понял с офсайта этого нет?
Прошу прощение за витееватое изложение, может и вопросы абсурдны. Спасибо за информацию.
С уважением Александр.