|
Вопросы по моделям Submariner и Explorer II
Потихоньку созреваю к покупке Rolex и следуя правилу лучше один раз примерить чем сто раз посмотреть посетил магазин. Рука очень специфична 13.5, но тонкая кость и узкая ладонь (мелкие Breguet сидят нормально) из всех примерянных решил остановиться на Sub. с датой, но тут возникли вопросы…модели 16610 различаются шириной (толщиной) корпуса у душек (как сказали в бутике, различаются по году выпуска, здоровые это модель этого года) …широкие не садятся, крупноваты для меня. Даже по весу отличаются. Собственно вопрос …как-то в цифровом обозначении можно узнать какая это модель с маленьким корпусом или большим, насколько это старая модель? В каталоге вижу что номер одинаковый.
Ещё отлично сели Explo II, даже лучше чем Sub. за счет более прижатого базеля к корпусу, хотя изначально они с картинок:) вообще не воспринимались. Но толи пленки так покрывали циферблат, но мне показались надписи, какие то не чёткие. Свет на них играл так, что казалось как будто они разной толщины нанесения. А вообще Explo II более подходят под моё понимание часов на каждый день. Часы если можно так сказать без «претензий»:) Собственно такой же вопрос, есть ли и у них такое разграничение по массивности корпуса среди уже "старых" моделей 40 мм. Вопрос по комплектации браслетами она стандартная – Qyster или есть другие варианты базовых моделей (застежек, браслетов), если есть, то как это выглядит в номере? Как отражается полированный корпус или сатинированный в номере? И по моторчику вопрос - paraohrom в сабе с датой, на сколько я понял с офсайта этого нет? Прошу прощение за витееватое изложение, может и вопросы абсурдны. Спасибо за информацию. С уважением Александр. |
Старый Суб 16610 или 16610 LV ( с зеленым безелем ) оба без парахрома ,
найти новыми можно но непросто . Новый Суб керамик с парахромом В текущей линейке есть в старом корпусе Суб без даты 14060 М он тоже без парахрома Экспло2 40 мм с парахромом, еще есть в продаже. Новый Экспло2 42 мм Померяйте Экспло1 39 мм , он с парахромом На небольшую руку отлично легли бы ГМТ2 16710 Пепси ( они есть с парахромом ), сняты с производства , найти новыми можно но очень сложно и будут стоить недешево . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На запястье 13,5 см подойдёт бездатый Суб 14060М, обычный 116610 будет слишком велик, старой (без керамики) модели 16610 уже не сыскать, вернее, её нет по разумным ценам. Часы в плёнках будут стоить дороже современной керамики. Советовал бы прикинуть на руку Эксплорер 214270 39 мм и ДДж 116200 36 мм с синим или чёрным цифером с концентрическими кругами на браслете Джубили. Имхо, это оптимальный вариант на каждый день для узкой руки.
|
Спасибо за советы, но право очень неловко что ввел в заблуждение...запястье у меня 17.3 откуда взялась эта цифра в первом моем посте ума не приложу. Но рука действительно выглядит тонко. Бездатый суб 14060 (я правда не поянл это старая модель или из новых)сел в самый раз, но если раньше дата (циклоп) просто отторгалась, то сейчас хочется именно с ней. Новый суб с датой уже сидит громоздко, большой. Больше зацепили Экспло 2 (40мм), сел хорошо и показался мне менее заметным на руке, но у него не нужная для меня стрелка второго времени, не очень люблю не нужные функции. И кстати 40мм Экспло 2 все в малом корпусе?....вроде моделей то всего ничего а ясности пока нет (хотя уже кое что начинает проясняться).
Обязательно посмотрю по возможности все предложенные варианты. Просто хотелось бы конкретно оперировать номерами моделей а не на пальцах объяснять продавцу на примерке что хочется, т.к. не все часы на витрине а предлагают абы продать. |
Был в ЦУМе в Меркури, смотрел ГМТ2 сталь/керамика 400р (!), почему не рассматриваете для приобретения их? Тут все что сейчас есть у Ролекса (парахром, застежка, удобный браслет, керамика, дата, отлично реализованный второй часовой пояс, водозащита 100м).
|
Цитата:
|
Экспло2 тоже со 2-м часовым поясом, а рассматривается...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:56. |