Цитата:
Сообщение от Azzel
Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда"...
|
Это очень сомнительно, что часы собраны "тогда". Это разве сайт по продаже старых часов или обширных складских запасов? Где такой склад-то нашли огромный? Этот интернет-магазин как раз работает со современными поставщиками, некоторые из которых не постесняются хоть что на цифере напечатать, например "сделано в СССР". Факт того, что существовали в советское время циферблаты с абсолютно идентичным дизайном - это пусть спецы подтвердят. Мне кажется, что цифер там новодельный и приукрашенный, а если так, то писать там "СССР" вообще "незаконно".
Старые часы штучно, но в хорошем состоянии могут продаваться на интернет-барахолках. Вот там и поищите, если хотите правильного происхождения советские часы. Найти, правда, будет непросто, будет опять куча поделок. А в этих магазинах, что Вы нашли, вряд-ли стоит что-то покупать.
Цитата:
Сообщение от Kochev
Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..
Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще:
http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm
там слева вторые сверху как раз такие же..
|
Все эти места очень сомнительные, если позволяют себе торговать и такими вот часами:

ничего не смущает?

Если цена на новые не нравится, но хочется обзавестись новыми отечественными часами, то купите Восток-Амфибию какую-нибудь. Они и недороги и нет такой мутной волны поделок, ведь есть и оф. сайт у производителя и всё такое. Сам купил Амфибию Reef, заказав с сайта завода, и она очень крута!