Покупка часов Ракета - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2011, 09:39
Kochev Kochev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Покупка часов Ракета

Добрый день!

Я хочу приобрести часы с 24 часовым циферблатом Ракета, подскажите пожалуйста, почему в разных местах столь разные цены и ассортимент, например:
- http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html - тут часы стоят 17300, вроде официальный магазин, но всего 2 наименования,
- http://www.russian-watches.info/ru/p...ch-pilot-blue/ - тут цена ниже в 10 раз и ассортимент значительно больше..

В одном случае они светятся в темноте и имеют водозащиту, во втором случае не указано (видимо нет), но внешне они 1 к 1, и производитель одинаков. Как так?
Старый 16.09.2011, 10:36
julesvern julesvern вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 192 сообщениях
в первом случае, что за 17 тр, это новодел российский (цена обусловлена частично: корпус нержавейка, стекло, водозащита, браслет/ремень, люминофор.. остальное понты..)...уже "обновленного" завода ПЧЗ, почитайте форум много "хорошего" найдете о восстановленном заводе)

хотя бы вот, из последнего

Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
Уфф, я сто раз уже зарекался ничего не писать в темах про новую Ракету, но увидя это высказывание не удержался - Вы вот правда так думаете? А если правда так думаете, то видели рекламный материал Ракеты новой? Сравнивали его с аналогичными материалами фирм, продающих свои изделия за те же деньги? (Особенно рекомендую глянуть на Ялту, Спортивные, Лётчика, да практически на все ) - уровень маразма, возведённого в степень клинического идиотизма там примерно одинаков (вот даже конкретизировать неохота, ибо ВЕСЬ рекламный материал Ракеты - это просто ужас). Неужели разницы не почувствовали? Не задумались с чем связан такой халатный подход к маркетингу? А на подход Ракеты к комплектации своих изделий тоже внимания не обращали? Ну, когда, например на часы с WR30 ставится резиновый ремень по умолчанию. Ну вот если на это всё посмотреть, то неужели никаких мыслей не возникает? А ещё можно вспомнить про количество точек продаж, работу (точней не работу) инетмагазина и т.д. Ничего не напоминает?

Вот и ответ, почему те же дешёвые швиссы продают вполне успешно свои поделки за такие деньги (причём все знают, что они того не стоят), а Ракета с таким подходом не может. Потому что надо учиться продавать и раскручивать свой продукт, а если действовать по старой доброй советской традиции, что тупой пипл всё схавает лишь бы ему звИзду нарисовать на крышке и Николая вместе с Рузвельтом в фотошопе забацать, то сейчас так не получится - на такую до неприличия дешёвую лажу мало кто поведется

Ну давайте всё-таки хоть чуть-чуть себя уважать, не?

или вот:

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия. Так же как нынешний Майбах, который делает Фольксваген, не имеет никакого отношения к старой фирме. Только название одинаковое.
Вторые это собранные из старых деталей часы с новодельными циферами...
Старый 16.09.2011, 11:16
Kochev Kochev вне форума  
Новичок

Спасибо!
Думаю тогда купить те что за 1500-2000 руб.

Про рекламу зря вы так, я как раз посмотрел брошурку (эдакий ретро-стиль), мне понравилось, вот загорелся купить именно их.
Старый 16.09.2011, 11:41
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kochev Посмотреть сообщение
Добрый день!

Я хочу приобрести часы с 24 часовым циферблатом Ракета, подскажите пожалуйста, почему в разных местах столь разные цены и ассортимент, например:
- http://russia.raketa-shop.com/31-pilot-0008.html - тут часы стоят 17300, вроде официальный магазин, но всего 2 наименования,
- http://www.russian-watches.info/ru/p...ch-pilot-blue/ - тут цена ниже в 10 раз и ассортимент значительно больше..

В одном случае они светятся в темноте и имеют водозащиту, во втором случае не указано (видимо нет), но внешне они 1 к 1, и производитель одинаков. Как так?
Да я бы сказал, что те, что дешевле, могут быть вполне новодельными и собранными малость из-под полы. Надпись "сделано в СССР" должна означать, что они минимум 20 лет пролежали на складе. На деле же это будет в лучшем случае сборка из старых частей, либо тоже новодельных, придуманных на любой вкус и цвет. Так Не то чтобы новая (дорогая) "Ракета" сильно отличается, механизм то же, но по крайней мере её происхождение достоверно - именно такую модель и только одну её распространяет то что нынче называет себя "ПЧЗ". Отличается дизайн циферблата как раз сильно. Та что подороже у меня есть, выглядит прилично. Та, что на сайте - не знаю, в руках не держал.
Странный там сайт, где дешёвые часы, опять циферблаты на любой вкус, хошь "Люфтваффе", хошь ещё чего. Не похоже как-то, чтобы запасами со времён СССР торговали, как минимум, стоит признать всё что там продают если котлетами, изготовленными на вкус сборщика. Рекламная кампания новой "Ракеты" тоже вызывает большие вопросы, уже и примеры абсурда были, но до картинок на цифере на любой вкус пока не дошло.
Старый 16.09.2011, 11:43
Форумчанин

Цитата:
Спасибо!
Думаю тогда купить те что за 1500-2000 руб.

Про рекламу зря вы так, я как раз посмотрел брошурку (эдакий ретро-стиль), мне понравилось, вот загорелся купить именно их.
OH, NO, не надо про это... Я тоже был готов перетерпеть, но когда увидал отредактированную "тройку" со встречи в Ялте, то выпал в осадок.
Старый 16.09.2011, 12:07
mvp78 mvp78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 121 сообщениях
ничем кроме наличия потомков Романовых в совете директоров ПЧЗ появление николашки не объяснить.
А так.. конечно весь отдел маркетинга и дизайнеров (не часов а буклетов) гнать в шею. Лучше уж никакой рекламы чем такая. Да ещё Водянова скоро поттянется
Может сейчас акцент на восстановление производства делается? но чтоб так забить на маркетинг и интернет магазин - это надо постараться.
Старый 16.09.2011, 12:41
Kochev Kochev вне форума  
Новичок

Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..

Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще:
http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm
там слева вторые сверху как раз такие же..
Старый 16.09.2011, 12:56
Azzel Azzel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда", но и качество наверное ширпотребовское.
Новый - делают сейчас, но и гонятся не за количеством, а за ... продажами..
В общем - выбирайте сами. Я купил новые официальные.
С мнением dmvt1 про "Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия." - не согласен.
Старый 16.09.2011, 13:40
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
С мнением dmvt1 про "Новый ПЧЗ к старому не имеет никакого отношения. Это другие люди, другое оборудование и другая философия." - не согласен.
А я согласен. Что общего между крупным советским заводом в 8000 чел. с массовым серийным производством (5 млн. шт. в год) и сегодняшним заводиком в 100 человек с штучным производством?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Maksimus за это сообщение:
Andrey M (21.09.2011), igmarc (16.09.2011), julesvern (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 14:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Azzel Посмотреть сообщение
Дешевые часы - это нормальный механизм с давнишнего заводского запаса, с латунным корпусом и пластмассовым стеклом. При чем сам механизм "из запаса" некоторые уважаемые тут форумчане считают лучше, чем официальный, но не знаю, я не часовщик.
Старый собирали "тогда"...
Это очень сомнительно, что часы собраны "тогда". Это разве сайт по продаже старых часов или обширных складских запасов? Где такой склад-то нашли огромный? Этот интернет-магазин как раз работает со современными поставщиками, некоторые из которых не постесняются хоть что на цифере напечатать, например "сделано в СССР". Факт того, что существовали в советское время циферблаты с абсолютно идентичным дизайном - это пусть спецы подтвердят. Мне кажется, что цифер там новодельный и приукрашенный, а если так, то писать там "СССР" вообще "незаконно".
Старые часы штучно, но в хорошем состоянии могут продаваться на интернет-барахолках. Вот там и поищите, если хотите правильного происхождения советские часы. Найти, правда, будет непросто, будет опять куча поделок. А в этих магазинах, что Вы нашли, вряд-ли стоит что-то покупать.

Цитата:
Что-то я засомневался.. Выходит, те что дешевые это "котлета" непонятного происхождения, а те что за 17 они чересчур дорогие..

Дешевые - если они нормальные часы с завода с замененным циферблатом, то это наверно то что нужно, лишние понты мне ни к чему. Лишь бы работало стабильно. А если это сборка из запчастей, то как возможно ее организовать в промышленных масштабах? Ведь часы продаются и в других местах, например тут еще:
http://www.goldmoscow.com/tovar/tovr305rus.htm
там слева вторые сверху как раз такие же..
Все эти места очень сомнительные, если позволяют себе торговать и такими вот часами:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13062008170127_C2823.jpg
Просмотров: 1095
Размер:	74.2 Кб
ID:	162586
ничего не смущает?
Если цена на новые не нравится, но хочется обзавестись новыми отечественными часами, то купите Восток-Амфибию какую-нибудь. Они и недороги и нет такой мутной волны поделок, ведь есть и оф. сайт у производителя и всё такое. Сам купил Амфибию Reef, заказав с сайта завода, и она очень крута!
Ответ