Курение на ходу - Ваше мнение - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 13:05
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,978 раз(а) в 3,797 сообщениях
Курение на ходу - Ваше мнение

Доброго дня всем!

Стал в последнее время замечать, что многие курильщики стали курить на ходу.
Раньше обычно люди отходили в сторонку, присаживались на лавочку, курили и потом продолжали свой путь. Теперь любители табака подобны паровозам, которые на ходу сжигают табак, травят всех, кто идет рядом и обязательно куда-то спешат!
Ладно, я могу понять, когда так поступает молодежь, но когда и люди по 50-55 лет также - удивлению нет предела.
Я уже не вспоминаю о вреде для здоровья - помнится мне объясняли в школе, что при движении ускоряется обмен кислорода в организме и происходит быстрое наполнение клеток организма кислородом. При курении к кислороду добавляется никотин, который не менее быстро поступает в организм и делает свое черное дело
Неужели в наши дни люди совсем не соображают что делают? И эта спешка..... неужели я на улицах каждый день виду десятки олигархов и топ-менеджеров, рабочий день которых расписан по минутно и они просто вынуждены курить на ходу? Сомневаюсь......
Что скажете, товарищи?
Старый 05.08.2011, 13:11
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,378 раз(а) в 1,727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
При курении к кислороду добавляется никотин, который не менее быстро поступает в организм и делает свое черное дело
Не всё ли равно, поступит никотин в организм быстро или медленно
Старый 05.08.2011, 13:15
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Вы спрашиваете курящих или некурящих?
Про себя скажу, не люблю курить на ходу, в машине, в помещении...но, бывают исключения.
Про пагубность влияния курения на окружающих знаю, поэтому стараюсь воздерживаться в "местах массового скопления людей" (с).
А мнение мое...ну, я ж курящий...поэтому оно изначально будет хоть немного, да предвзятым.
Старый 05.08.2011, 13:16
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Что скажете, товарищи?
Скажу что это явление я заметила еще в 2004 году, это первое что бросилось в глаза. Во Владивостоке так не делали. И если мужчины еще нормально воспринимались, то курящие на ходу женщины шокировали.
Старый 05.08.2011, 13:31
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Плохо это, что тут скзать то?!
Еще хуже на утренней пробежке после пару километров сесть, покурить, выпить кофе, и дальше спортом заниматься! Привет сердцу!
Старый 05.08.2011, 13:45
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,634 раз(а) в 1,452 сообщениях
Одно из впечатлений, привезенных из штатов (NY и Вашингтон - ясное дело, в других картина может быть иная, но тенденция налицо) - крайне малое кол-во курящих. В NY вообще везде в общественных местах запретили курить - красота! У нас же - хочешь-не хочешь, а гамном дышать придется...
Старый 05.08.2011, 13:53
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,069 раз(а) в 1,809 сообщениях
Да бросить совсем это ненужное занятие!!! Смешно уже слышать когда люди курят в 21 веке! Тем более взрослые. Предлагаю с понедельника объявить мараторий на курение на 5 дней. Вот табачные компании попутают от убытков!!!
Старый 05.08.2011, 13:58
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Все верно Курить на ходу - это плохо! А вот если ты присеееел - то совсем другое дело - даже немножко полезно становицо
На самом деле - думаю темп жизни делает такое положение вещей. Темп увеличился - хочецо этого или нет: уже никто не ездит 40-60 км/ч, уже мало просто гуляющих людей - обычно только приезжие (отдыхающие тобишь, которым действительно сегодня некуда спешить).... и тд и тп... Да и просто - много времени на дорогу тратить не хочецо - отсюда спешка тоже...
Но могу сказать одно ИМХО по поводу вреда. Курить вредно в любом состоянии! И я не думаю что сидя - менее вредно. Дело в том, что организм привыкает к определенной дозе никотина... Если его мало - ты достаешь вторую сигарету/начинаешь вдыхать глубже/больше/чаще и тд... (кстати - что анигилирует попытки "меньшего вреда" при курении "легких" сигарет )... Но точно так же и в обратную сторону - если организм начинает получать бОльший дозняк - он начинает реагировать и на это (поверхностный вдох/более редкие вдохи/недоконца докуренная сигарета и т.п)... Так что про круение на ходу - ненужно переживать за здоровье куриьлщика: оно остаецо неизменным
Старый 05.08.2011, 14:00
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Да бросить совсем это ненужное занятие!!! Смешно уже слышать когда люди курят в 21 веке! Тем более взрослые...
Вооот...человек некурящий никогда не поймет человека курящего, а наоборот - запросто. Курящий не только понимает некурящих, а еще и тайно или открыто им завидует.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! TooZ за это сообщение:
Bus (05.08.2011), iHuman (05.08.2011), Mafia manufacture (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 14:10
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
Вооот...человек некурящий никогда не поймет человека курящего, а наоборот - запросто. Курящий не только понимает некурящих, а еще и тайно или открыто им завидует.
Дополню... И повторюсь по поводу. Я не курящий уже более 2-х лет, и надеюсь - навсегда... Но я понимаю курящих, потому что сам был рабом этого маленького чудовища (никотина) И знаю одно.... Не нужно давить на курильщика - это не то, что "самый последний метод борьбы" - это вообще не метод!!! Чем больше запретов, тем бОльшее желание закурить!

А.Карр "Легкий способ бросить курить":
.....В общенациональные антиникотиновые дни из уст медицинских экспертов мы слышим примерно следующее: "Сегодня тот самый день, когда все курильщики стремятся бросить курить!"
При этом каждый курильщик знает: на самом-то деле это — тот особенный день в году, когда большинство курильщиков курят в два раз больше, чем обычно, и в два раза демонстративнее. Им, естественно, не нравится, когда кто-нибудь указывает, что они должны делать (особенно, когда это говорят люди, держащие курильщиков за полных идиотов и совсем не понимающие, почему те курят).
....

ВЕЛИКАЯ КНИГА!!!!! ВЕЛИКИЙ АВТОР!!!!!
Ответ