Жарко. Готовим окрошку. - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 22.07.2011, 18:51
Аватар для vek17
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 877
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 563 сообщениях
Жарко. Готовим окрошку.

В Москве жарко возможно не так, как прошлым летом, но все же...
Посмотрел в поиске форума и не нашел рецептов окрошки. Решил восполнить этот пробел и предложить форумчанам свой рецепт (возможно он и не нов, но мне нравится).
Итак:
Ингредиенты:
Вареная картошка в мундире
Огурец свежий
Редиска
Вареная колбаса без жира
Яйца, сваренные вкрутую
Лук зеленый
Укроп свежий
Кефир
Квас
Горчица русская
Приготовление:
Очистить картошку Все порубить средними кусочками. Зелень порезать помельче. Пропорции - как кому нравится, но обычно все в одинаковых объемах (кроме зелени и горчицы). Зелень и горчицу добавлять по-вкусу. Я люблю много зелени . Все перемешать в миске. Можно немного посолить. Разложить по тарелкам или мискам и залить кефиром и холодным квасом 50 на 50. Добавить горчицу и размешать.



Приятного аппетита!
Пишите свои рецепты окрошки, будем пробовать!
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! vek17 за это сообщение:
Don Antonio (26.07.2011), lesovik (22.07.2011), Liska (22.07.2011), oloo (22.07.2011), O_ld (24.07.2011), pulse55 (22.07.2011), Scar074 (24.07.2011), Vovajan (22.07.2011), Тарас Кучеренко (22.07.2011), Юрий К. (22.07.2011)
  #2  
Старый 22.07.2011, 18:57
Liska Liska вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2011
Адрес: Украина, Харьковская обл.
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 1,693
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Одно из моих любимых блюд. И не только летом.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Liska за это сообщение:
vek17 (22.07.2011)
  #3  
Старый 22.07.2011, 19:14
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
)))) хорошая тема о еде
С окрошкой я познакомился когда женился на своей половинке )))))
Теща удивляла разными вкусностями
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
vek17 (22.07.2011)
  #4  
Старый 22.07.2011, 19:51
Аватар для Alexander1-st
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 809
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Летом гаспаччо предпочитаю...
__________________
Rockabilly-норма жизни!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2011, 19:53
Аватар для vek17
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 631
Сказал(а) спасибо: 877
Поблагодарили 1,906 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
Летом гаспаччо предпочитаю...
Поделитесь рецептом плиз
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.07.2011, 20:30
Аватар для Rewrew
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Kz
Сообщений: 761
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Летом фрукты и хороший кальвадос.
__________________


Власть над собой, высшая власть.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.07.2011, 20:46
Аватар для Alexander1-st
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 809
Сказал(а) спасибо: 743
Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vek17 Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептом плиз
Легко! Помидоры, перец (зеленый),огурец, оливковое масло, соль, перец, винный уксус (дес.ложка), чеснок по желанию, гренки (пшен.) Соотношение помид/огур/перц.-100/25/5. Лук по желанию (я не люблю).Чем лучше помидоры-тем лучше гаспаччо.Гренки обжариваю с чесноком на сл.огне с оливк. маслом. Семена из помидоров и перца лучше вынуть. Все в блендер-и в холодильник. Кто любит поострее- 3-4 капли табаско. Приятного аппетита!
__________________
Rockabilly-норма жизни!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexander1-st за это сообщение:
vek17 (22.07.2011)
  #8  
Старый 22.07.2011, 20:55
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 6,865
Сказал(а) спасибо: 4,065
Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oloo Посмотреть сообщение
Теща удивляла разными вкусностями
А я тёщу,простите)
Армянская окрошка,на ваш вкус и выбор ингридиентов,просто на тане)
А есть ещё такая "блюда" у них,"спас" называется,хорошо оттягивает в жару и с похмелья)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
oloo (22.07.2011)
  #9  
Старый 22.07.2011, 21:32
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,390
Сказал(а) спасибо: 418
Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
Летом гаспаччо предпочитаю...
Поддерживаю на все сто.... Только-только откушал.... А тут раз и тема такая... Приятно...

К окрошке равнодушен.... Не то чтобы не ем - ем.... Но.... квасом залить оливье (практически) и это хлебать.... Не-е-е.... не любитель.... Вернее не очень понимаю....
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.07.2011, 22:46
Аватар для Neurohirurg
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Россия, Раменское
Сообщений: 15,136
Сказал(а) спасибо: 7,051
Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Мелко тертые огурцы + кислое молоко + чеснок + соль\перец по вкусу. Греческий вариант окрошки.
__________________
Самые лучшие часы те, что у тебя на руке.
Мои часы: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=6479
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 06:53.