|
Жарко. Готовим окрошку.
В Москве жарко возможно не так, как прошлым летом, но все же...
Посмотрел в поиске форума и не нашел рецептов окрошки. Решил восполнить этот пробел и предложить форумчанам свой рецепт (возможно он и не нов, но мне нравится). Итак: Ингредиенты: Вареная картошка в мундире Огурец свежий Редиска Вареная колбаса без жира Яйца, сваренные вкрутую Лук зеленый Укроп свежий Кефир Квас Горчица русская Приготовление: Очистить картошку :) Все порубить средними кусочками. Зелень порезать помельче. Пропорции - как кому нравится, но обычно все в одинаковых объемах (кроме зелени и горчицы). Зелень и горчицу добавлять по-вкусу. Я люблю много зелени :). Все перемешать в миске. Можно немного посолить. Разложить по тарелкам или мискам и залить кефиром и холодным квасом 50 на 50. Добавить горчицу и размешать. http://kuharka.com/uploads/posts/201...oj-kuricej.jpg Приятного аппетита! Пишите свои рецепты окрошки, будем пробовать! |
Одно из моих любимых блюд. И не только летом.
|
)))) хорошая тема о еде
С окрошкой я познакомился когда женился на своей половинке ))))) Теща удивляла разными вкусностями |
Летом гаспаччо предпочитаю...
|
Цитата:
|
Летом фрукты и хороший кальвадос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Армянская окрошка,на ваш вкус и выбор ингридиентов,просто на тане) А есть ещё такая "блюда" у них,"спас" называется,хорошо оттягивает в жару и с похмелья) |
Цитата:
К окрошке равнодушен.... Не то чтобы не ем - ем.... Но.... квасом залить оливье (практически) и это хлебать....:rolleyes: Не-е-е.... не любитель.... Вернее не очень понимаю.... |
Мелко тертые огурцы + кислое молоко + чеснок + соль\перец по вкусу. Греческий вариант окрошки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |