Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Жарко. Готовим окрошку. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77519)

vek17 22.07.2011 18:51

Жарко. Готовим окрошку.
 
В Москве жарко возможно не так, как прошлым летом, но все же...
Посмотрел в поиске форума и не нашел рецептов окрошки. Решил восполнить этот пробел и предложить форумчанам свой рецепт (возможно он и не нов, но мне нравится).
Итак:
Ингредиенты:
Вареная картошка в мундире
Огурец свежий
Редиска
Вареная колбаса без жира
Яйца, сваренные вкрутую
Лук зеленый
Укроп свежий
Кефир
Квас
Горчица русская
Приготовление:
Очистить картошку :) Все порубить средними кусочками. Зелень порезать помельче. Пропорции - как кому нравится, но обычно все в одинаковых объемах (кроме зелени и горчицы). Зелень и горчицу добавлять по-вкусу. Я люблю много зелени :). Все перемешать в миске. Можно немного посолить. Разложить по тарелкам или мискам и залить кефиром и холодным квасом 50 на 50. Добавить горчицу и размешать.

http://kuharka.com/uploads/posts/201...oj-kuricej.jpg

Приятного аппетита!
Пишите свои рецепты окрошки, будем пробовать!

Liska 22.07.2011 18:57

Одно из моих любимых блюд. И не только летом.

oloo 22.07.2011 19:14

)))) хорошая тема о еде
С окрошкой я познакомился когда женился на своей половинке )))))
Теща удивляла разными вкусностями

Alexander1-st 22.07.2011 19:51

Летом гаспаччо предпочитаю...

vek17 22.07.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 866686)
Летом гаспаччо предпочитаю...

Поделитесь рецептом плиз :)

Rewrew 22.07.2011 20:30

Летом фрукты и хороший кальвадос.

Alexander1-st 22.07.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 866687)
Поделитесь рецептом плиз :)

Легко! Помидоры, перец (зеленый),огурец, оливковое масло, соль, перец, винный уксус (дес.ложка), чеснок по желанию, гренки (пшен.) Соотношение помид/огур/перц.-100/25/5. Лук по желанию (я не люблю).Чем лучше помидоры-тем лучше гаспаччо.Гренки обжариваю с чесноком на сл.огне с оливк. маслом. Семена из помидоров и перца лучше вынуть. Все в блендер-и в холодильник. Кто любит поострее- 3-4 капли табаско. Приятного аппетита!

Юрий К. 22.07.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 866650)
Теща удивляла разными вкусностями

А я тёщу,простите)
Армянская окрошка,на ваш вкус и выбор ингридиентов,просто на тане)
А есть ещё такая "блюда" у них,"спас" называется,хорошо оттягивает в жару и с похмелья)

Vovajan 22.07.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 866686)
Летом гаспаччо предпочитаю...

Поддерживаю на все сто.... Только-только откушал.... А тут раз и тема такая... Приятно...

К окрошке равнодушен.... Не то чтобы не ем - ем.... Но.... квасом залить оливье (практически) и это хлебать....:rolleyes: Не-е-е.... не любитель.... Вернее не очень понимаю....

Neurohirurg 22.07.2011 22:46

Мелко тертые огурцы + кислое молоко + чеснок + соль\перец по вкусу. Греческий вариант окрошки.


Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru