Картье что за модель - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Cartier
Регистрация | Забыли пароль?

Cartier

Форум о часах Cartier.
Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2012, 20:02
Ebayerdanil Ebayerdanil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 90 сообщениях
Картье что за модель

Здравствуйте , вот часы, в оригинальности сомнений нет. Интересует модель часов и год выпуска примерный.Часы на отличном ходу.Скорее всего на продажу..хотелось бы узнать примерную стоимость данной модели с учетом что документов и коробки нет, все оригинальное с пряжкой и ремешком,состояние близкое к идеальному,стекло сапфир.Модель мужская 34 мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0477.jpg
Просмотров: 486
Размер:	63.8 Кб
ID:	200742   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0478.jpg
Просмотров: 483
Размер:	56.3 Кб
ID:	200743  
Старый 09.01.2012, 20:46
Enigma Enigma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 89 раз(а) в 30 сообщениях
Из того что я нашел в интернете это "CARTIER Vermeil".

Нажмите на изображение для увеличения
Название: vermeil_must_de_cartier_896_2.jpg
Просмотров: 354
Размер:	31.2 Кб
ID:	200772Нажмите на изображение для увеличения
Название: vermeil_must_de_cartier_896_3.jpg
Просмотров: 330
Размер:	33.0 Кб
ID:	200773Нажмите на изображение для увеличения
Название: vermeil_must_de_cartier_896_4.jpg
Просмотров: 492
Размер:	30.1 Кб
ID:	200774

Часы из серебра 925 пробы с позолотой из 24 каратного золота. Позолота 20 микронов.
Вес часов: 24.2 грамма
Размеры: 29 X 29 mm
Сделаны в Швейцарии
Часы, по ходу, женские.

Цена часов варьируется в районе $500-1000. Но так как у ваших нет коробки и документов и они на ходу, будут стоить от ~$600

Вот еще одна модель из этой линейки - http://usedswisswatches.co.uk/news/g...r-vermeil-down

По ходу часы были выпущены в конце 80-х.

Вот нашел сайт где продаются точно такие же часы на аукционе - http://www.liveauctioneers.com/item/7698477

Еще поищу в каком году были изготовлены и точную цену.
Этот пользователь сказал Спасибо! Enigma за это сообщение:
Ebayerdanil (10.01.2012)
Старый 09.01.2012, 20:56
Enigma Enigma вне форума  
Новичок

Вот, кстати на нашем форуме уже такие часы продавали - http://forum.watch.ru/showthread.php?p=426817&langid=1

там все есть
Ebayerdanil (09.01.2012)
Старый 10.01.2012, 11:13
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,993 раз(а) в 1,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
Из того что я нашел в интернете это "CARTIER Vermeil" ...Еще поищу в каком году были изготовлены и точную цену.
Уважаемый, Enigma! "...Раз уж Вы такой такой искусный в ентом деле полиглот..." может быть, сможете помочь по часам вот из этой темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68734
Я так понимаю, это тоже Vermeil. К сожалению, не смог найти ни точной марки, ни даты выпуска этих часов... Был бы очень признателен за любую информацию.

Мои извинения ТС за пользование его темой.
Старый 10.01.2012, 18:58
Ebayerdanil Ebayerdanil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 90 сообщениях
Спасибо большое!!!
Да уж если 24 мм стоят от 27 до 45 тысяч ,то я думаю мои даже дороже можно)))все же 30мм, кстати модель унисекс или мужская пишут там где я еще смотрел , не большие конечно часы,меньше среднего ,но меньше для мужских уже никак...
Старый 10.01.2012, 20:28
Enigma Enigma вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Уважаемый, Enigma! "...Раз уж Вы такой такой искусный в ентом деле полиглот..." может быть, сможете помочь по часам вот из этой темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68734
Я так понимаю, это тоже Vermeil. К сожалению, не смог найти ни точной марки, ни даты выпуска этих часов... Был бы очень признателен за любую информацию.

Мои извинения ТС за пользование его темой.
Я не великий специалист в часах. Мой уровень знаний в часах где то выше среднего. Просто я умею очень хорошо пользоваться интернетом и знание английского часто выручает .

Да, это тоже "CARTIER Vermeil".

Механизм кварцевый
Часы из серебра 750 пробы и с 18 карат позолотой (как указано на внутренней части крышки)
Диаметр часов около 24х24 (ой, там же написано )
Часы женские, в отличном состоянии
Часы скорее всего более раннего выпуска. Я бы сказал первая половина или середина 80-х, потому что на более поздних моделях на циферблате пишется "must de Cartier" (конец 80-х - 90-е). Ну и сам кварцевый механизм выглядит постарше. Точную дару выпуска этих часов я назвать не могу, так ка у меня нет старых каталогов часов CARTIER. Может у кого то на форуме найдется, вы поспрашивайте.

Надеюсь вам это поможет. Часы не похожи на подделку. Цена, если без коробки и документов, я предполагаю ~$500-800. Не больше. Интересно почему владелец оценивает их так высоко? Они же не из цельного золота и без документов . Как по мне $800 потолок, но может я ошибаюсь, так как не специалист. И часы старые, и мне кажется он их отреставрировал. Может даже отполировал.

P.s: А почему вы не спросите владельца который продает эти часы? Или он сам не знает ничего о них? Если он сам не разберется, исходя из чего он выставил сумму в $1400?
Gameboy (11.01.2012)
Старый 10.01.2012, 22:23
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Расскажу немного об этих часах из опыта: серебрянный корпус сверху плакирован золотом. Линейка - Must de. Что 30 мм, что 24 в настоящее время будут носить только женщины, это снижает стоимость часов. Из минусов - часы нельзя полировать, поэтому все царапины и небольшие вмятинки (а они появляются даже при аккуратной носке) останутся навсегда. Родной ремешок найти нелегко, в бутике Картье он оценивается в 190 евро, либо брать стандартный ремешок и вырезать выемки для дужек. Внутри ЕТАшный механизм, но один раз мне попадался кварц Картье. До 1996 года у Картье была своя фабрика по производству механизмов, которая позже была продана Swatch Group. Недавно выкуплена обратно. В начале 2000-х гг часы еще попадались новыми. Как раз тогда по случаю купил супруге эти часы. Вместо этой линейки сейчас выпускается Solo. В зависимости от состояния и комплектности цена 20-30 тысяч рублей.
Этот пользователь сказал Спасибо! V.J.C. за это сообщение:
Enigma (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 11:56
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,993 раз(а) в 1,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
...Часы из серебра 750 пробы и с 18 карат позолотой (как указано на внутренней части крышки)

P.s: А почему вы не спросите владельца который продает эти часы? Или он сам не знает ничего о них? Если он сам не разберется, исходя из чего он выставил сумму в $1400?
Спасибо! А разве 18К 750 - не означает пробу золота? Просто я не вижу никаких упоминаний о позолоте и "накатке" типа plated, pl, 10mk или 20mk... И встречая в интернете подобные лоты (один или два попадались), в описании корпуса было указано именно "солид голд"... и "3-тоне солид голд" для безеля...

Продавец купил их на е-бэе. Цена, сказал, без накруток - "за что купил". Не подошли. Настаивает на "солид". Извиняюсь за мой "английский".
Старый 11.01.2012, 18:59
Enigma Enigma вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Спасибо! А разве 18К 750 - не означает пробу золота? Просто я не вижу никаких упоминаний о позолоте и "накатке" типа plated, pl, 10mk или 20mk... И встречая в интернете подобные лоты (один или два попадались), в описании корпуса было указано именно "солид голд"... и "3-тоне солид голд" для безеля...

Продавец купил их на е-бэе. Цена, сказал, без накруток - "за что купил". Не подошли. Настаивает на "солид". Извиняюсь за мой "английский".
Да, значит цена адекватная. Ошибочка вышла. Извиняюсь за ложные данные. Просто я думал что они позолоченные, так как очень много моделей из линейки Vermeil именно из серебра и позолоченные. Встречал в интернете только 1-2 модели из чистого золота. Я не ювелир, знаю что есть серебро 750 пробы. Оказывается и золото тоже .

И это линейка CARTIER "Vermeil", а не "Must de". Везде пишется что это линейка "Vermeil". Вот только интересно узнать что означает этот "Must de". ХЗ, может и ошибаюсь .
Gameboy (12.01.2012)
Старый 22.07.2012, 20:41
седой седой вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 963 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ebayerdanil Посмотреть сообщение
Здравствуйте , вот часы, в оригинальности сомнений нет. Интересует модель часов и год выпуска примерный.Часы на отличном ходу.Скорее всего на продажу..хотелось бы узнать примерную стоимость данной модели с учетом что документов и коробки нет, все оригинальное с пряжкой и ремешком,состояние близкое к идеальному,стекло сапфир.Модель мужская 34 мм.
Где то с конца 70-х Картье использует вермель (плакирование золотом серебра 800-й или 925-й пробы). Толщина покрытия порядка 20 микрон. В линии Мust, в часах (женских) Вермель, на цифере - отражение легендарной версии Тринити, золотые линии 3-х цветов (желтого, розового, белого).
Думаю, при хорошей сохранности могут стоить порядка штуки баксов.
Ebayerdanil (20.08.2012), Klark03 (22.07.2012)
Ответ