Цитата:
Сообщение от Gameboy
Уважаемый, Enigma! "...Раз уж Вы такой такой искусный в ентом деле полиглот..." может быть, сможете помочь по часам вот из этой темы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68734
Я так понимаю, это тоже Vermeil. К сожалению, не смог найти ни точной марки, ни даты выпуска этих часов... Был бы очень признателен за любую информацию.
Мои извинения ТС за пользование его темой.
|
Я не великий специалист в часах. Мой уровень знаний в часах где то выше среднего. Просто я умею очень хорошо пользоваться интернетом и знание английского часто выручает

.
Да, это тоже "CARTIER Vermeil".
Механизм кварцевый
Часы из серебра 750 пробы и с 18 карат позолотой (как указано на внутренней части крышки)
Диаметр часов около 24х24 (ой, там же написано

)
Часы женские, в отличном состоянии
Часы скорее всего более раннего выпуска. Я бы сказал первая половина или середина 80-х, потому что на более поздних моделях на циферблате пишется "must de Cartier" (конец 80-х - 90-е). Ну и сам кварцевый механизм выглядит постарше. Точную дару выпуска этих часов я назвать не могу, так ка у меня нет старых каталогов часов CARTIER. Может у кого то на форуме найдется, вы поспрашивайте.
Надеюсь вам это поможет. Часы не похожи на подделку. Цена, если без коробки и документов, я предполагаю ~$500-800. Не больше. Интересно почему владелец оценивает их так высоко? Они же не из цельного золота и без документов

. Как по мне $800 потолок, но может я ошибаюсь, так как не специалист. И часы старые, и мне кажется он их отреставрировал. Может даже отполировал.
P.s: А почему вы не спросите владельца который продает эти часы? Или он сам не знает ничего о них? Если он сам не разберется, исходя из чего он выставил сумму в $1400?