|
Картье что за модель
Вложений: 2
Здравствуйте , вот часы, в оригинальности сомнений нет. Интересует модель часов и год выпуска примерный.Часы на отличном ходу.Скорее всего на продажу..хотелось бы узнать примерную стоимость данной модели с учетом что документов и коробки нет, все оригинальное с пряжкой и ремешком,состояние близкое к идеальному,стекло сапфир.Модель мужская 34 мм.
|
Вложений: 3
Из того что я нашел в интернете это "CARTIER Vermeil".
Вложение 200772Вложение 200773Вложение 200774 Часы из серебра 925 пробы с позолотой из 24 каратного золота. Позолота 20 микронов. Вес часов: 24.2 грамма Размеры: 29 X 29 mm Сделаны в Швейцарии Часы, по ходу, женские. Цена часов варьируется в районе $500-1000. Но так как у ваших нет коробки и документов и они на ходу, будут стоить от ~$600 Вот еще одна модель из этой линейки - http://usedswisswatches.co.uk/news/g...r-vermeil-down По ходу часы были выпущены в конце 80-х. Вот нашел сайт где продаются точно такие же часы на аукционе - http://www.liveauctioneers.com/item/7698477 Еще поищу в каком году были изготовлены и точную цену. |
Вот, кстати на нашем форуме уже такие часы продавали - http://forum.watch.ru/showthread.php?p=426817&langid=1
там все есть |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68734 Я так понимаю, это тоже Vermeil. К сожалению, не смог найти ни точной марки, ни даты выпуска этих часов... Был бы очень признателен за любую информацию. Мои извинения ТС за пользование его темой. |
Спасибо большое!!!
Да уж если 24 мм стоят от 27 до 45 тысяч ,то я думаю мои даже дороже можно)))все же 30мм, кстати модель унисекс или мужская пишут там где я еще смотрел , не большие конечно часы,меньше среднего ,но меньше для мужских уже никак... |
Цитата:
Да, это тоже "CARTIER Vermeil". Механизм кварцевый Часы из серебра 750 пробы и с 18 карат позолотой (как указано на внутренней части крышки) Диаметр часов около 24х24 (ой, там же написано :D) Часы женские, в отличном состоянии Часы скорее всего более раннего выпуска. Я бы сказал первая половина или середина 80-х, потому что на более поздних моделях на циферблате пишется "must de Cartier" (конец 80-х - 90-е). Ну и сам кварцевый механизм выглядит постарше. Точную дару выпуска этих часов я назвать не могу, так ка у меня нет старых каталогов часов CARTIER. Может у кого то на форуме найдется, вы поспрашивайте. Надеюсь вам это поможет. Часы не похожи на подделку. Цена, если без коробки и документов, я предполагаю ~$500-800. Не больше. Интересно почему владелец оценивает их так высоко? Они же не из цельного золота и без документов :rolleyes:. Как по мне $800 потолок, но может я ошибаюсь, так как не специалист. И часы старые, и мне кажется он их отреставрировал. Может даже отполировал. P.s: А почему вы не спросите владельца который продает эти часы? Или он сам не знает ничего о них? Если он сам не разберется, исходя из чего он выставил сумму в $1400? :D |
Расскажу немного об этих часах из опыта: серебрянный корпус сверху плакирован золотом. Линейка - Must de. Что 30 мм, что 24 в настоящее время будут носить только женщины, это снижает стоимость часов. Из минусов - часы нельзя полировать, поэтому все царапины и небольшие вмятинки (а они появляются даже при аккуратной носке) останутся навсегда. Родной ремешок найти нелегко, в бутике Картье он оценивается в 190 евро, либо брать стандартный ремешок и вырезать выемки для дужек. Внутри ЕТАшный механизм, но один раз мне попадался кварц Картье. До 1996 года у Картье была своя фабрика по производству механизмов, которая позже была продана Swatch Group. Недавно выкуплена обратно. В начале 2000-х гг часы еще попадались новыми. Как раз тогда по случаю купил супруге эти часы. Вместо этой линейки сейчас выпускается Solo. В зависимости от состояния и комплектности цена 20-30 тысяч рублей.
|
Цитата:
Продавец купил их на е-бэе. Цена, сказал, без накруток - "за что купил". Не подошли. Настаивает на "солид". :) Извиняюсь за мой "английский". |
Цитата:
И это линейка CARTIER "Vermeil", а не "Must de". Везде пишется что это линейка "Vermeil". Вот только интересно узнать что означает этот "Must de". ХЗ, может и ошибаюсь :confused:. |
Цитата:
Думаю, при хорошей сохранности могут стоить порядка штуки баксов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:19. |