Orient RA-WJ* кварцевые и на джуме дороже чем механика. Конкретно на этих моделях не нравятся цвета. Хочется по-контрастнее. Смарт часы не рассматриваю. Они ещё хуже держат заряд чем кварцевые.
Orient Mako 40 - интересный вариант, посмотрю. А на Orient Ray|Mako 3 разве не стальной безель? Или речь о том что на стальном краска не будет облазить?
По размерам Orient Ray|Mako 3 какая-то путаница. В статье на timestore.ru я прочитал, что диаметр корпуса Ray III – 41,6мм, Mako III – 44мм. И что только на 3 поколении ставят сапфировые стекла. И на фото у Ray III - красная секундная стрелка, на часовой стрелке люминофор в виде треугольника и на 12 часах метка - треугольник. А у Мако 3 - желтая стрелка, у часовой люминофор по всей длине и на 12 часов - 2 полоски.
(
https://timestore.ru/blog/watch_news...MeXYb_wdiXEcdF )
Но на разных сайтах модели по разному называются. Где-то только по индексам.
На joom насколько я понял по описаниям и фотографиям, Mako III или Mako Kamasu называют и ту и другую модель. Например, RA-AA0006L19B называется Orient Mako III. Но на фото Ray III (c красной стрелкой). В других лотах Mako III c желтой стрелкой.
А что с браслетом не так? В старых Orient вроде нормально. Лучше с ремешком брать?
2 Dim38:
не совсем понял под какие требования только смарт часы подходят? Я сколько ни смотрел обзоров на смарт часы и специальные часы для плавания, так и не понял зачем они мне нужны. Мне не нужно ни пульс замерять, ни скорость и т.д. У меня элементарные требования - чтобы можно было плавать, не снимая часов. Чтобы не надо было их заряжать. Чтобы были не убиваемые. Привык я так плавать, уж извините. Я ж не виноват, что реальная водозащита начинается со 100wr. Спасибо маркетологам что 50wr означает "если случайно забыли снять часы, то плавайте медленно без резких движений" - цитата с alltimes. Никто не умрет если я в дайверских часах в бассейне поплаваю. Ходят же люди в офис с g-shok-ами.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Главное, чтобы вода не грязная была, а то пойдут ко дну с родными шпильками и креплением на этом браслете. А парке еще куда ни шло в траве можно искать, а вот если на асфальт упадут, то кирдык может быть этой механике. Лично два разваленных мако собственными глазами видел.
ТС прочно и настойчиво игнорирует. Не любит правду от комрадов
При Ваших требованиях ни одна механика не отработает 10-15 лет.
|
У меня Orient за 40$ семнадцатый год... Зря обобщаете.
Ничего я не игнорирую. Читаю, гуглю, пишу ответы.