|
Выбор часов на каждый день (альтернатива Orient ray III)
1. Часы мужские, средние по размеру. Запястье 18 см.
2. На каждый день + спорт (бег, тренажерный зал, бассейн). 3. Ценовая категория - как у Orient ray/mako III. В РФ 40-45000, на joom те же модели можно найти за 200-250 евро. 4. Личные предпочтения. У меня 17 лет дешевые Orient с автоподзаводом. Покупал в 2008 году за 40$. На задней крышке индекс модели em5u-co ca. Полностью устраивали, но как-то они уже поистерлись и отставать стали сильно. Я в них и в бассейне плавал, и в море нырял. Только недавно узнал что с WR до 100м плавать не рекомендуется (на моих часах WR 50м). Есть ещё подаренные часы Sokolov, но ювелирные часы это отдельная история. Главное их достоинство - серебрянный корпус. Для меня часы 44мм оказались слишком большими и неудобными. Защита от воды там чисто номинальная -10м. Критерии выбора новых часов - классической формы, круглые, размер средний 38-41 мм, ну максимум 42. Корпус - сталь, видимые в темноте стрелки, стандартные функции - дата, опционально день недели. Хронометр не нужен. Браслет/ремешок - не принципиально, их можно поменять. Ну пожалуй браслет предпочтительнее. Производителей рассматриваю в первую очередь Японию, ну и вдруг в этот ценовой диапазон попадет Швейцария. 5. В первую очередь рассматриваю joom и другие интернет-магазины. Почему выбрал Orient ray III. В нем есть всё что мне нужно - WR с большим запасом, люминисцентные стрелки и темносиний циферблат. Размер 40-41,6 по разным источникам. Механика с автоподзаводом - давно пользуюсь, нравится. Кварцевые не люблю, был негативный опыт. Батарейки не вовремя садятся и у меня меньше жили чем механика. Кварцевые буду рассматривать если только при прочих равных ТТХ сильно дешевле. Цвет циферблата. Хочу какой-нибудь не слишком темный или яркий. Синий, сине-зеленый, бордовый. Не черный, белый, коричневый, оранжевый или кислотный. По механизму, или как некоторые называют, калибру. Я в этом не разбираюсь. Поэтому ориентируюсь на бренд и страну производителя. Буду раз совету. Хочу чтобы часы при ежедневном использовании прослужили лет 10-15 без ремонтов и обслуживания. |
Чтобы про батарейки не думать есть солярка.
CITIZEN ATTESA CB1120-50L Eco-Drive Titanium Radio Solar Watch Blue Dial 38.0mm https://www.ebay.com/itm/375529387633 Радиосинхра в Саратове конечно не словит. Но во первых можно через телефон иногда засинхрить. А во вторых главное вечник. https://www.ebay.com/itm/335859049884 Покруче Citizen Promaster Land PMD56-2951 Eco-Drive Radio Watch 100% Genuine japan_JP https://www.ebay.com/itm/285284935228 https://www.ebay.com/itm/375529377962 По механике ОриМакоIII с Джума альтернативу подобрать сложно. За 20 то тыр. Citizen Tsuyosa - про другое. |
Вложений: 4
Orient RA-WJ0004Y1 сапфир, солар, WR 200, диаметр 39.9 мм в отличии 44 мм Ray 3.
Другие цвета: Orient RA-WJ0002L1; Orient RA-WJ0003S1; Orient RA-WJ0001E1 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1743275901 |
на джуме наверное в два раза дешевле или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
AW, Самсунги, Хуавей, что Вам по душе отсортируйте. Либо есть прям минимализм и готовы пожертвовать чем-то, то электронные. Я ни одного человека в своей жизни на дорожке в бассейне не видел в дайверских часам. Причем я плавал и в других странах. И бегают/педали крутят со смартчасами, наверно люди не просто так выбрали? |
Orient Mako 40 со стальным безелем смотрели? Очень приятные часы, за исключением, конечно, браслета)
|
Цитата:
ТС прочно и настойчиво игнорирует. Не любит правду от комрадов :D При Ваших требованиях ни одна механика не отработает 10-15 лет. |
Orient RA-WJ* кварцевые и на джуме дороже чем механика. Конкретно на этих моделях не нравятся цвета. Хочется по-контрастнее. Смарт часы не рассматриваю. Они ещё хуже держат заряд чем кварцевые.
Orient Mako 40 - интересный вариант, посмотрю. А на Orient Ray|Mako 3 разве не стальной безель? Или речь о том что на стальном краска не будет облазить? По размерам Orient Ray|Mako 3 какая-то путаница. В статье на timestore.ru я прочитал, что диаметр корпуса Ray III – 41,6мм, Mako III – 44мм. И что только на 3 поколении ставят сапфировые стекла. И на фото у Ray III - красная секундная стрелка, на часовой стрелке люминофор в виде треугольника и на 12 часах метка - треугольник. А у Мако 3 - желтая стрелка, у часовой люминофор по всей длине и на 12 часов - 2 полоски. (https://timestore.ru/blog/watch_news...MeXYb_wdiXEcdF ) Но на разных сайтах модели по разному называются. Где-то только по индексам. На joom насколько я понял по описаниям и фотографиям, Mako III или Mako Kamasu называют и ту и другую модель. Например, RA-AA0006L19B называется Orient Mako III. Но на фото Ray III (c красной стрелкой). В других лотах Mako III c желтой стрелкой. А что с браслетом не так? В старых Orient вроде нормально. Лучше с ремешком брать? 2 Dim38: не совсем понял под какие требования только смарт часы подходят? Я сколько ни смотрел обзоров на смарт часы и специальные часы для плавания, так и не понял зачем они мне нужны. Мне не нужно ни пульс замерять, ни скорость и т.д. У меня элементарные требования - чтобы можно было плавать, не снимая часов. Чтобы не надо было их заряжать. Чтобы были не убиваемые. Привык я так плавать, уж извините. Я ж не виноват, что реальная водозащита начинается со 100wr. Спасибо маркетологам что 50wr означает "если случайно забыли снять часы, то плавайте медленно без резких движений" - цитата с alltimes. Никто не умрет если я в дайверских часах в бассейне поплаваю. Ходят же люди в офис с g-shok-ами. Цитата:
Ничего я не игнорирую. Читаю, гуглю, пишу ответы. |
Ну смотрите, я не выдумываю.
10 лет Ориент проработать не смог - точность начала уходить почти на минуту в день. 3 дня поносил - 3 минуту - жесть одним словом. Второе, крепление на Мако слабое. Надо проверять шпильки и ставить лучше. Шпильки на Мако по сравнению с Сейко дайверами - детские. Если взять тот же Гармин, то шпильки у Сейко детские. Учитывая, что Вы берёте и на активность часы, то у меня уверенности в Мако нет. В дайверах Сейко больше уверенности. И при падении на асфальт у Мако отвалилась стрелка, т.е. часы = сервис. Если бы Вы просто написали офис, а учитывая активность… ИМХО Ориент не для этого. Может быть если спокойно, а вот чтобы с запасом у меня лично уверенности нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |