Цитата:
Сообщение от Buba B21
И бензин не очень хорошее средство для промывки. Он очень плохо удаляет задубевшую смазку.
|
То что Вы описали
в целом ни в малой степени не оспариваю!
Однако сам станочник (к слову "часовой" токарник тоже есть в арсенале)) , т.е. не далекий от техники чел., - и единственное по опыту, что действительно плохо отмывалось бензином (в конце концов) в моей практике - это прикостеневший паролон к поверочной поверхности поверочной линейки 0-го класса! ( к слову, проблема решилась диметилсульфаксидом).
Я это к тому, что если бы не было интернета, форумов, и населения на планете - я бы сделал как описал в моем первом сообщении и был бы фактически уверен в удаче на 90%.
Ибо бенз быстро иль долго , но растворит неметаллы и его периодические потоки через весь механизм всю муть вымоют так или иначе. (через месяц, через три,... раза три меняя
промывку).
Со смазкой та же история.
Чем плох вариант пропитки жидкой смазкой всего механизма?
На любую смазку планеты земля действуют и силы гравитации и центробежки.
Смазав допустим цапфы(любого устройства) густой смазкой - я по опыту могу быть уверен что через небольшое весьма короткое время смазка выдавится и поверхности будут работать посуху.
Я это к тому , что гравитацию и центробежку не обмануть, и без регулярной принудительной подачи смазки в поверхности трения - они начинают работать по суху очень быстро.
Ну т.е. если тщательно промыть часы в "спецбаночке" ( где механизм в сборе как мембрана через которую идут потоки бензина) , а затем смазать также целиком смазкой низкой
вязкости, и все это повторять раз в пару лет - яб
как человек без опыта часовщика в общем то расчитывал на успех.
В общем , я это не к тому написал чтобы спецов пораздражать, а просто размышления как бы поступил и на что бы сделал ставку если бы....
P.S. в целом с Вами согласен, могут еще и полежать.