Возможно, ничего хорошего из этого не выйдет. Но если быть конструктивными и лаконичными. Вежливыми и культурными. Доброжелательными и отзывчивыми… Вообщем, я о нас с вами. То у нас точно получится и никакого холивара не будет. Будет только всем польза и радость!
Предлагаю сравнить между собой дайверы Swatch Group. По цене я их уже сгруппировал. У нас 3 группы. Соответственно до 100 тыс. От 100 до 200 тыс. и Высшая лига. Конечно сравнивать Glashütte Original с Tissot – глупая затея. Но например судя по цене Glashütte Original SeaQ Panorama Date лучше остальных всех вместе взятых… ну почти. На столько они лучше?
Дайверы Swatch Group!
Можно разделить на условные 3 группы:
До 100 тыс:
TISSOT SEASTAR 1000 POWERMATIC 80 SILICIUM
РРЦ: 72 750 руб.
CERTINA DS ACTION DIVER
РРЦ: 69 250 руб.
MIDO OCEAN STAR 200
РРЦ: 75 400 руб.
HAMILTON Khaki Navy Scuba Auto
РРЦ: 93 200 руб.
От 100 до 200 тыс.
LONGINES HydroConquest
РРЦ: 131 700 руб.
RADO Captain Cook Automatic
РРЦ: 183 400 руб.
Высшая лига:
OMEGA Seamaster DIVER 300M CO‑AXIAL MASTER CHRONOMETER 42 MM
РРЦ: 472 300 руб.
G
lashütte Original SeaQ Panorama Date
РРЦ: 1 002 000 руб.
Я на данный момент посматриваю в сторону LONGINES HydroConquest, думаю к новому году сделаю себе подарок. Недавно купил себе Tissot, по началу прям был в восторге, нравилось все! Любовь с первого взгляда. Но чем дальше, тем больше. Планировал через год брать OMEGA Seamaster DIVER 300M, но там точно такой же циферблат как у Tissot. Хотя мне прям до одури нравится браслет. Но там точно такие же ненавистные мне уже точки. А вот по дизайну, обратите внимание, Glashütte Original очень перекликается с LONGINES HydroConquest. По крайней мере это единственные из представленных моделей с арабскими цифрами.
Еще конечно калибры… Механизмы, винтики всякие. Пружинки. Если взять верхний ряд, то TISSOT и CERTINA на сайте пишут что это POWERMATIC 80. Тогда как MIDO и HAMILTON, что запас хода 80 часов и Mido Автоматический Calibre 80 (на базе ETA C07.621) и HAMILTON калибр H-10. И это не POWERMATIC 80? По собственному опыту могу сказать что POWERMATIC 80 ходит весьма точно. По крайней мере на моих часах и в условиях что я их ношу не снимая. Очень хотелось, что бы LONGINES HydroConquest ходили не хуже. Замеряю раз в месяц. Отклонение не более 10 сек. У меня Baume et Mercier так никогда не ходили.
А что сказать по механизмам между LONGINES HydroConquest и RADO Captain Cook Automatic разница в цене есть. По дизайну мне больше импонирует LONGINES. А вот по цене перевес за RADO. Возможно Swatch Group решил позиционировать RADO выше LONGINES хотя мне всегда казалось наоборот. Или есть обоснованное решение.
Я бы еще сравнил MIDO и TISSOT. По цене практически паритет. Но Дизайн MIDO мне сейчас больше нравится. И мне кажется, на руке они должны смотреться интереснее. Но то, что меня зацепило – это день недели. Не только дата, но и день недели. Причем из всех моделей, это единственные дайверы с днем недели.
Ну и всегда можно просто проголосовать за понравившийся дайвер!
Выложить фото со свои дайвером и написать почему именно он!