Приветствую всех! Очень хотелось бы узнать ваше мнение по выбору между двумя разными часами. Сразу скажу про голосование: если вам не нравится ни один вариант, представьте, что никаких других больше не существует и нужно выбрать именно из этих двух, и выберите что больше нравится.
Ситуация такая. Являюсь счастливым обладателем "сотки", и они мне нравятся, считаю их отличными часами, но посматриваю время от времени какие-нибудь другие варианты, в которых мне хотелось бы найти для себя бОльшую точность (у "сотки" моей +10 сек в месяц), а также не аккумулятор с зарядкой от солнца, а батарейку (на это есть причины). И вот буквально сегодня увидел такой вариант, который мне понравился внешне и по характеристикам: Bulova Marine Star 96B434 и захотелось сделать сравнение с "соткой". Ниже я напишу про оба варианта, а также выложу фото и видео.
Вообще, в целом, часы ищу одни, на повседнев, только кварц, что-то плюс-минус универсальное, для моих условий ношения больше подходит батарейка, чем аккумулятор. На каких-либо совещаниях, где нужно выглядеть солидно и желательно себя показать крутым перцем не бываю, костюм с рубашкой надеваю раз в год, то есть одежда обычно повседневная.
Характеристики Casio Oceanus S100:
- титановый корпус и браслет
- аккумулятор с солнечной батареей
- вечный календарь
- радиосинхронизация (мне не нужна)
- стекло сапфир
- размеры что-то около 40мм и толщина около 10мм
- конкретно мои идут +10с в месяц
- водозащита вроде 10 атм, мне это не важно
Характеристики Bulova Marine Star 96B434:
- стальной корпус и браслет
- батарейка (читал что может быстро садиться, это не проблема)
- календарь не вечный
- стекло сапфир
- безель керамический
- размеры 43мм, но по ушкам небольшие 49мм, толщина 12мм
- точный механизм с плавной стрелкой, около 10с в год
- водозащита 20 атм (интересно, но не важно для меня)
Выложил видео на Яндекс Диск, потому что с Ютубом сейчас дела обстоят неважно. По ссылке увидите 2 видео, скачанные с Ютуба. У "сотки" нашёл короткое видео, у Буловы не нашёл, поэтому перемотайте дальше где уже сами часы показывают. Вот ссылка:
https://disk.yandex.ru/d/CIKDeZxUTuhUDg