Цитата:
Сообщение от toyo50
Вы ошибаетесь. Сервисное обслуживание это далеко не только спуска касается. Идея повысить стабильность работы спуска на всём протяжении срока использования. И эта концепция работает.
К типу используемого спуска это ни каким боком от слова совсем.
Ну и раз уж затронули моменты увеличения межсервисных интервалов от производителя, то не забудьте уточнить объём работ и что из деталей подлежит обязательной замене при проведении сервиса и/или гарантийного и не гарантийного ремонта от производителя. А ведь нынче у некоторых дошло до безусловной замены механизма в сборе.
|
.
Нет, я не ошибаюсь. Позиция Омеги была четкая и ясная - этот спуск не для точности, а для увеличения межсервисного интервала. Что мы имеем на 2023 год? Никакого увеличенного интервала мы не видим - он по сути не отличается от других часов, а в некоторых случаях и меньше. Концепция нарушается выходит?
Стабильность спуска? Это как определить?
Возьмем рядкую шестерку и поставим стакан с водой на нее - ровно работает? Возьмем V шестерку. Или рядную четверку. Да, на рядной четверка больше вибраций - я это чувствую. Проедет ли больше рядная шестерка баварского бренда чем рядная не настолько хорошо сбалансированная четверка от японского бренда? Нет!
К чему я это выше написал. Я двигатель могу прочувствовать немного.
Как Вы на руке чувствуете коаксиал? Как вы ощущаете эту стабильность работы спуска? В чем она проявляется?
Я понимаю, если бы от работы анкерного спуска была бы вибрация и Вы это чувствовали.. а так это все просто бла-бла-бла
Межсервисный интервал не имеет к спуску никакого отношения?
Тогда перечитайте еще раз концепцию Омеги и их позицию.
Обьем работ.. если ты платишь за сервис 700 евро и за те же 700 евро я получаю новый механизм и сроки ожидания ремонта (не 2-3 месяца), а 1 месяц? То почему бы и нет?
Возьмем известную проблему 8500/8900 - быстрый перевод часового пояса и даты. Если часов несколько и постоянно часы в ротации, крутишь постоянно выставляя дату - деталь откидывается. Поменяли ли ее конструктивно на 8900? Нет!
Деталь уверен не дорогая, но я к чему все это
Поменяли ли мне ее на сервисе в Bienne? Нет.
Какая у меня гарантия после сервиса? 2 года. Есть шанс что эта деталь откажет в течении 10 лет?
Это как цепь ГРМ в машине. Да, она работает. Есть шанс того, что ее растянет к 200-250 тыс - конечно. Лучше ли получить новую цепь и все детали на новые за цену обслуживания и переборки? Я думаю, что многие бы согласились.
Все что я вижу, что не могут дать ответ на форуме по поводу этого спуска. Человек объясняет сам не понимает что.
Понравилось высказывание "круто". Только "круто" - это надо чувствовать, работу спуска мы никак чувствовать не можем. И круто, когда результат есть. Результата нету - не круто!
Поэтому снова и снова выскакивает вопрос!
Дополнительные трудности при обслуживании за что?