Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov
Вы примеряли часы, смотрели их в живую?
Вы же на форуме уже с достаточным опытом. Примерка все или по крайней мере многое расставит по местам.
От примерки Тюдора разных моделей, мои личные впечатления очень тусклые. Все вроде как и нормально , и исполнение и отделка, но на руке безлико и абсолютно безрадостно. Как и следствие,сравнение с Омегой и Ролексом абсолютно неуместно. Часы просто разного уровня. Да в принципе даже с конкурентами из своего сектора, как по мне ничем не примечателен.
Сказанное ИМХО. Предвидя возмущение владельцев и поклонников Тюдора, пора уже дисклэймер обозначать. На удивление очень много представителей с ранимой и чувствительной душой. Обидеть никого не хотел.
|
Как владелец часов и Омеги, и Тюдора более 3х лет, могу сказать следующее: часы обоих брендов замечательные, и буквально "топчик за свои деньги".
Про Омегу много сказано, можно много говорить, да и речь не о ней.
В Тюдоре меня лично очень привлекает совершенно легальные корпуса "oyster-case" формы(не хомажные, не видоизмененные, а аутентичные и с историей). Дело в том, что лично я считаю линии и пропорции oyster case- самыми эстетичными во всем часпроме. А так как не являюсь целевой аудиторией Ролекса в плане социального статуса(с моим укладом жизни и окружением, это скорее было бы из разряда "обезьяны с гранатой"), то Тюдор дает уникальную возможность эстетически кайфануть с Продукта, который у меня на руке, абсолютно аутентично чувствуя причастность к этой большой корпорации(Rolex S.A.), и ее историческому наследию, ведь Тюдор ее часть.
Кроме того, помимо визуальной преемственности и исторического аспекта, продукция Тюдор- в плане обработки часов имеет всё те же высокие стандарты. Это визуально и тактильно очень приятный и качественный продукт. Омега в этом плане- его брат-близнец, старший разумеется.
Что касается определенной "обезличенности", "непримечательности" Тюдора- действительно, вполне разумная точка зрения. В сейчашнем так сказать часпроме-то, с его обилием керамик, "дорого-богато" полировок, блеска и китчеватых дизайнов. Тюдор, еще с момента его "перезапуска" в 2003 году- взял за основу херитейж линии- курс на переосмысления винтажного наследия. Отсюда стилистика 60-70х годов (Black Bay, Pelagos, Ranger, Royal, 1936) со всеми вытекающими, в современных, качественных корпусах и браслетах.
Поначалу, учитывая все перечисленное, минутная стрелка, общая "умеренная" стилистика- озадачивают, но в процессе ношения и прикипания душой, начинают восприниматься как нечто ламповое, душевное, с чем уже не хочется расставаться.
Сделать выбор между Омегой и Тюдором после длительного периода их владения- очень сложно, а может и невозможно, часы обоих брендов- самобытный, качественный продукт,
не могущий быть замененным чем-то другим, но отлично друг-друга дополняющий.
И последнее. Лично я, Тюдору альтернативы в своем сегменте- буквально что не вижу. Омега да, но она и подороже, и поувесистей, и ступеньку повыше занимает.
IWC, Zenith, Pam? Они где-то там, повыше, более нишевые, более дорогие. Ламповые, но не тулвотч.
Breitling? При всем уважении, нет. Нет, и еще раз нет. Хотя есть много красивых и замечательных моделей.
Tag, Oris, Ball- часы достойные, но тоже нет, не Тюдор.
В общем, красота в глазах смотрящего. А так, обобщая,- да, покупка Омеги и Тюдора, это лучшее, что может случиться с человеком, являющимся средним классом.
Все сказанное сторого ИМХО, никого не хотел обидеть/задеть.